FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Вторник, 23.10.2018, 18:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Внимание всем пользователям программы FLProg! В течении ближайших двух дней будет осуществляться переход на новую платформу
Чтобы продолжить общение на форуме вы можете перейти сюда
Сообщения оставленные на старом форуме будут утеряны безвозвратно
Приятного Вам Нового года и до встречи в новом 2018 году
С уважением Администрация flprog.ru
Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Сергей, support  
Форум » Баг - Трекер » Отложенно (временно не возможно) » Кракозябра вместо текста (FLProg выскакивает окно -вместо букв кракозябра)
Кракозябра вместо текста
AVGN Дата: Воскресенье, 26.02.2017, 12:31 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 363
Награды: 4
Репутация: 6
Статус: Offline
Версия FlProg 2.3.1
Ось Win7

Жму на кнопочку "Проверить проект"

Проект проверяется и вылетает окно . Вместо читаемого текста кракозябра
Прикрепления: 1648985.png(34.6 Kb) · 0672229.png(69.7 Kb)


Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн
 
Boroda Дата: Воскресенье, 26.02.2017, 17:04 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 797
Награды: 38
Репутация: 36
Статус: Offline
Есть такой глюк v2.3.1 win7x64. По-моему, уже давно.
П.С. Никогда этой кнопкой толком не пользовался. Та же компиляция в IDE, только кода не видно, если ошибки выскочат. Че ее тогда зря тыркать...
 
AVGN Дата: Воскресенье, 26.02.2017, 20:13 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 363
Награды: 4
Репутация: 6
Статус: Offline
Да так попробовал -потому что есть smile

Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн
 
support Дата: Понедельник, 13.03.2017, 09:48 | Сообщение # 4
Автор программы
Группа: Администраторы
Сообщений: 1004
Награды: 46
Репутация: 28
Статус: Offline
В ArduinIDE переключите язык на английский. Мне пока не удаётся перекодировать отчёт Arduino IDE выдаваемый на русском языке.

Разработчик программы FLProg
 
AVGN Дата: Понедельник, 13.03.2017, 10:03 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 363
Награды: 4
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата support ()
В ArduinIDE переключите язык на английский. Мне пока не удаётся перекодировать отчёт Arduino IDE выдаваемый на русском языке.
Да я все равно все в компиляторе проверяю. IDE работает нормально.


Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн
 
support Дата: Четверг, 30.03.2017, 03:23 | Сообщение # 6
Автор программы
Группа: Администраторы
Сообщений: 1004
Награды: 46
Репутация: 28
Статус: Offline
Цитата AVGN ()
Да я все равно все в компиляторе проверяю. IDE работает нормально.
Компилируется все равно в IDE (в тихом режиме) и отчет выдает IDE  в своей кодировке. Если там стоит русский язык - выходят крокозяблы


Разработчик программы FLProg
 
AVGN Дата: Четверг, 30.03.2017, 06:46 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 363
Награды: 4
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата support ()
Компилируется все равно в IDE (в тихом режиме) и отчет выдает IDE  в своей кодировке. Если там стоит русский язык - выходят крокозяблы

Я понял про "тихий режим". Но я его не использую.
В IDE все ОК.
Прикрепления: 9486913.png(102.7 Kb)


Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн
 
support Дата: Четверг, 30.03.2017, 07:22 | Сообщение # 8
Автор программы
Группа: Администраторы
Сообщений: 1004
Награды: 46
Репутация: 28
Статус: Offline
Ну наверное Вы не поняли. Если Вы видите это окошко



значит у Вас стоит галочка "Компилировать при проверке". В этом случае после проверки проекта средствами FLProg через командную строку ОС запускается компиляция проекта в Arduini IDE вез вывода интерфейса самой IDE. Результат компиляции ArduinoIDE выдает обратно в консоль ОС откуда я его перехватываю и вывожу в показанное выше окно. Проблема в том что не совпадают кодировки вывода ArduinoIDE в консоль и кодировка самой консоли. Если в настройках ArduinoIDE стоит английский язык - то отчет она выводит на английском. В этом случае кодировка не важна, но если установлен русский - то происходит вот такая бяка.


Разработчик программы FLProg
 
AVGN Дата: Четверг, 30.03.2017, 12:29 | Сообщение # 9
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 363
Награды: 4
Репутация: 6
Статус: Offline
Именно так я все и понял smile

Когда убираю галочку в настройках. То IDE не запускается в фоновом режиме и тоже все ОК.

и результат
Прикрепления: 0393076.png(102.5 Kb) · 2675020.png(58.9 Kb)


Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн
 
MadFox Дата: Пятница, 07.07.2017, 10:47 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, Уважаемые!

Проблема, похоже, несколько шире, чем глюк трансляции Arduino IDE. На моей системе (win7x64) вот такая картина:
Прикрепления: 7945469.jpg(184.4 Kb) · 4574179.jpg(224.2 Kb) · 8961852.jpg(259.7 Kb) · 5767451.jpg(307.1 Kb) · 5188693.jpg(270.7 Kb)
 
MadFox Дата: Воскресенье, 06.08.2017, 07:35 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
И ещё два скрина:
Работать, мягко говоря, очень не комфортно  sad .

Добавлено (06.08.2017, 07:35)
---------------------------------------------
Ещё одно наблюдение - на одной системе (win7x64. изначально русский язык) всё нормально работает, а на другой, где руссификация выполнена через установку пакета MUI («Multilingual User Interface») - выше означенные проблемы.
Прикрепления: 1143594.jpg(273.3 Kb) · 8509766.jpg(225.0 Kb)


Сообщение отредактировал MadFox - Воскресенье, 06.08.2017, 07:36
 
kulibinsvv Дата: Понедельник, 07.08.2017, 08:18 | Сообщение # 12
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 78
Награды: 3
Репутация: 4
Статус: Offline
MadFox, зайдите в Wiki и прочитайте статью по этой проблеме. Wiki небольшая, так что найти статью труда не составит.
 
MadFox Дата: Понедельник, 07.08.2017, 19:03 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
kulibinsvv, Спасибо большое!
Статья:

http://flprogwiki.ru/wiki/index.php?title=Решение_проблемы_шрифтов

У меня отсутствовали последние 5 строк. Добавил в реестр. Перезагрузился. Всё работает!

Ещё раз, Благодарю!
 
sser Дата: Пятница, 15.09.2017, 21:35 | Сообщение # 14
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 328
Награды: 9
Репутация: 4
Статус: Offline
Добрый вечер.
А в W10 как исправить квадратики"кракозябры"?
Кстати  в Решении проблемы шрифтов ,файла автоматического исправления реестра не существует....
Прикрепления: 0164106.jpg(51.2 Kb)




Сообщение отредактировал sser - Пятница, 15.09.2017, 21:46
 
pan Дата: Пятница, 15.09.2017, 21:57 | Сообщение # 15
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1425
Награды: 44
Репутация: 42
Статус: Offline
если не существует, значит надо сделать
 
Форум » Баг - Трекер » Отложенно (временно не возможно) » Кракозябра вместо текста (FLProg выскакивает окно -вместо букв кракозябра)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

FLProg © 2018
uCozЯндекс.Метрика