FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Вторник, 23.10.2018, 18:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Внимание всем пользователям программы FLProg! В течении ближайших двух дней будет осуществляться переход на новую платформу
Чтобы продолжить общение на форуме вы можете перейти сюда
Сообщения оставленные на старом форуме будут утеряны безвозвратно
Приятного Вам Нового года и до встречи в новом 2018 году
С уважением Администрация flprog.ru
Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Сергей, support  
Форум » Баг - Трекер » Не принятые » Баг в блоке сервомотора "ServoMotor" (При значении "0" на входе , сервомотор дергается.)
Баг в блоке сервомотора "ServoMotor"
vacz Дата: Воскресенье, 08.10.2017, 09:38 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 274
Награды: 16
Репутация: 12
Статус: Offline
При значении "0" на входе блока "ServoMotor", сервомотор начинает дергаться. При любом другом значении от 1 до 180
работает нормально, без рывков.

Проверено в железе и в "Proteus".  Как можно исправить?
Данный блок очень необходим при моделировании робототехники и связанных с сервомоторами проектов. Но с существующей ошибкой, его применение ограниченно.
Прикрепления: 3658068.png(1.6 Kb)
 
support Дата: Воскресенье, 08.10.2017, 10:24 | Сообщение # 2
Автор программы
Группа: Администраторы
Сообщений: 1004
Награды: 46
Репутация: 28
Статус: Offline
Это особенность не блока а самого сервомотора.  У многих такое же поведение бывает про 180. Могу только порекомендовать не подавать на него 0, а ограничить его поворот углами 1 - 179. Для этого можно использовать блок LIMIT (Папка Алгебра в библиотеке блоков)

Разработчик программы FLProg
 
vacz Дата: Воскресенье, 08.10.2017, 10:47 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 274
Награды: 16
Репутация: 12
Статус: Offline
Так и приходилось делать. Смущало только то, что и в "Proteus"  сервомотор также дергается при "0".

Возможно ли создать этот блок в FBD? Интерес попробовать с ним.


Сообщение отредактировал vacz - Воскресенье, 08.10.2017, 11:38
 
support Дата: Воскресенье, 08.10.2017, 12:38 | Сообщение # 4
Автор программы
Группа: Администраторы
Сообщений: 1004
Награды: 46
Репутация: 28
Статус: Offline
Цитата vacz ()
Возможно ли создать этот блок в FBD? Интерес попробовать с ним.
Какой блок?


Разработчик программы FLProg
 
vacz Дата: Воскресенье, 08.10.2017, 12:53 | Сообщение # 5
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 274
Награды: 16
Репутация: 12
Статус: Offline
Блок "ServoMotor" создан наверно на языке Си (он закрыт). Я имел ввиду перевести на основе FBD/
 
support Дата: Воскресенье, 08.10.2017, 13:07 | Сообщение # 6
Автор программы
Группа: Администраторы
Сообщений: 1004
Награды: 46
Репутация: 28
Статус: Offline
Цитата support ()
Блок "ServoMotor" создан наверно на языке Си (он закрыт). Я имел ввиду перевести на основе FBD/
Не совсем так, все блоки которые входят в стандартную библиотеку не имеют конкретного кода на С. Они компилируются в скетч динамически в зависимости от многих параметров. Это базовые блоки.


Разработчик программы FLProg
 
vacz Дата: Воскресенье, 08.10.2017, 13:25 | Сообщение # 7
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 274
Награды: 16
Репутация: 12
Статус: Offline
Я и спрашиваю: возможно ли создать этот базовый блок на языке программирования FBD?
 
Форум » Баг - Трекер » Не принятые » Баг в блоке сервомотора "ServoMotor" (При значении "0" на входе , сервомотор дергается.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

FLProg © 2018
uCozЯндекс.Метрика