FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Пятница, 17.08.2018, 12:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Внимание всем пользователям программы FLProg! В течении ближайших двух дней будет осуществляться переход на новую платформу
Чтобы продолжить общение на форуме вы можете перейти сюда
Сообщения оставленные на старом форуме будут утеряны безвозвратно
Приятного Вам Нового года и до встречи в новом 2018 году
С уважением Администрация flprog.ru
Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Песочница » Помогите, а то я "нимагу" » Управление титаном (?)
Управление титаном
magpit Дата: Четверг, 21.12.2017, 14:51 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброе время суток уважаемые! Помогите а то сам запутался. Не получается привязать датчик температуры к настройкам блока меню. Чтобы через блок меню можно было задавать температуру которая тем временем управляет реле.
 
Phazz Дата: Четверг, 21.12.2017, 15:03 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 283
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
Приложите Ваш проект
 
pan Дата: Четверг, 21.12.2017, 15:29 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1425
Награды: 44
Репутация: 42
Статус: Offline
Цитата magpit ()
Чтобы через блок меню можно было задавать температуру
 так а датчик зачем "привязывать " к меню.
сравнивайте показания датчика с тем что выставлено в меню и управляйте реле.
 
magpit Дата: Пятница, 22.12.2017, 07:28 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Phazz ()
Приложите Ваш проект
Пока нечего не готово
Цитата pan ()
так а датчик зачем "привязывать " к меню.
 Может не правильно вырождаюсь, надо чтоб было регулирование по температуре. Выкладываю что получилось.
Прикрепления: ___.flp(187.9 Kb)


Сообщение отредактировал magpit - Пятница, 22.12.2017, 07:31
 
pan Дата: Пятница, 22.12.2017, 08:48 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1425
Награды: 44
Репутация: 42
Статус: Offline
да я всё именно так и понял. то что получилось это ужас..



1. вы сравниваете разные типы данных.
2. позвольте порекомендовать вам к прочтению принцип работы SR триггера... в вашем случае он не будет работать.
3. зачем защита от дребезга на выходе? её используют на входах.(хотя я не сторонник программного антидребезга, лучше решать это на уровне железа).
4. на входах меню ETM , ExFM стоят TT триггеры . зачем? прочтите в справке по меню как работают эти входы.

см.вложение
Прикрепления: 7501804.flp(142.0 Kb)
 
magpit Дата: Пятница, 22.12.2017, 09:04 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата pan ()
2. позвольте порекомендовать вам к прочтению принцип работы SR триггера... в вашем случае он не будет работать.
Добрый день. А вы пробовали запускать эту схему?
У меня работает! yes 
По поводу защиты от дребезга я согласен. Думал обойтись гистерезисом но пока не настроил.

Добавлено (22.12.2017, 09:04)
---------------------------------------------

Цитата pan ()
4. на входах меню ETM , ExFM стоят TT триггеры . зачем? прочтите в справке по меню как работают эти входы.
Здесь вопрос скорей, как работают входы блока главного меню ETM , ExFM. Ну а как работают ТТ триггеры мне известно иначе не собрал бы схему.
P/S.
Интересно как то получается обратился за помощью а тут тебе вопросы задают и отправляют с этого сайта на просторы инета))) -Вопрос "для чего сайт"???
 
pan Дата: Пятница, 22.12.2017, 09:26 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1425
Награды: 44
Репутация: 42
Статус: Offline
Цитата magpit ()
У меня работает
 схема может и работает , но триггер в ней не работатет. он просто "пропускает через себя" сигнал ни чего с ним не делая.

Цитата magpit ()
Здесь вопрос скорей, как работают входы блока главного меню ETM , ExFM

говорю же, в справке по блоку написано как они работают.
Цитата magpit ()
обратился за помощью а тут тебе вопросы
 где вопросы? я вижу только ответы . а если и встречаются вопросы, то исключительно для того,
что бы направить в нужное "русло"
Цитата magpit ()
отправляют с этого сайта на просторы инета

вас ни куда не отправляли. читайте внимательнее



Цитата magpit ()
Вопрос "для чего сайт"???

для обсуждения возникших трудностей.
 
 
sser Дата: Пятница, 22.12.2017, 11:50 | Сообщение # 8
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 328
Награды: 9
Репутация: 4
Статус: Offline
Триггер не работает совсем и зачем он -типа замена триггера Шмидта smile -здесь он не применим .
вот простой вариант(рис.)
А вот блок "гистерезиса" http://flprog.ru/load....1-0-354
https://cloud.mail.ru/public/F9Lr/TJwhwYsJu
Прикрепления: 5836548.jpg(25.1 Kb)




Сообщение отредактировал sser - Пятница, 22.12.2017, 12:18
 
magpit Дата: Пятница, 22.12.2017, 15:41 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата pan ()
хотя зачастую одни , читают справки и ищут инфу за(для) других.
Но не все их понимают. Пока не находят вот это http://flprog.org/fbd-hornbook
 
sser Дата: Пятница, 22.12.2017, 18:19 | Сообщение # 10
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 328
Награды: 9
Репутация: 4
Статус: Offline
Ух-ты!
Там даже мой блок есть "byte-hex"...


 
magpit Дата: Пятница, 22.12.2017, 19:11 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата sser ()
Там даже мой блок есть "byte-hex"...
)))) Дак отредактируйте все!!)) Слабо! v
 
magpit Дата: Суббота, 23.12.2017, 12:24 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
как удалить ненужные сообщения!?

Сообщение отредактировал magpit - Суббота, 23.12.2017, 13:09
 
Форум » Песочница » Помогите, а то я "нимагу" » Управление титаном (?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

FLProg © 2018
uCozЯндекс.Метрика