FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Четверг, 21.06.2018, 02:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Внимание всем пользователям программы FLProg! В течении ближайших двух дней будет осуществляться переход на новую платформу
Чтобы продолжить общение на форуме вы можете перейти сюда
Сообщения оставленные на старом форуме будут утеряны безвозвратно
Приятного Вам Нового года и до встречи в новом 2018 году
С уважением Администрация flprog.ru
Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Песочница » Помогите, а то я "нимагу" » PIR-датчик (Режим работы не понятен.)
PIR-датчик
stfeen1989 Дата: Пятница, 15.12.2017, 15:37 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем привет.Ситуация такова: подаю питание "+5V" и "-",что при отсутствии движения,хоть при присутствии движения на OUT появляется "+3,3В" импульсами(5сек.-нет сигнала,3сек-есть сигнал) перемычка на "L", а если перемычка на "H",то на OUT всегда +3,3В.(что при отсутствии движения,хоть при присутствии движения ).Пробовал др.датчик,история такая же.В чем дело может быть???

Сообщение отредактировал stfeen1989 - Пятница, 15.12.2017, 17:30
 
pan Дата: Пятница, 15.12.2017, 16:00 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1425
Награды: 44
Репутация: 42
Статус: Offline
а нормальное описание датчика есть?
или ссылку где покупали
 
stfeen1989 Дата: Пятница, 15.12.2017, 18:04 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
pan, Покупал ЗДЕСЬ:

https://ru.aliexpress.com/store....atIA4VD


Сообщение отредактировал stfeen1989 - Пятница, 15.12.2017, 18:04
 
pan Дата: Пятница, 15.12.2017, 19:07 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1425
Награды: 44
Репутация: 42
Статус: Offline
судя по тому что вы написали, датчик постоянно срабатывает ( может быть на вас?). уменьшите чувствительность.
при желании можете почитать даташит
 и еще про него же
я так понимаю вы не смогли этого найти
 
Anydy Дата: Пятница, 15.12.2017, 22:58 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 824
Награды: 17
Репутация: 12
Статус: Offline
У меня был такой датчик на зеленой плате, работал нормально.
Потом в китае купил похожие, но на синей плате (2 штуки) ...разводка только немного другая ...так один из них вроде более менее реагировал, а второй насколько помню что то похожее выдавал ..3в ..при любых настройках ...в общем я решил что брак и выкинул их ...буду я за 50р голову себе ломать)))


blynk.su
 
pan Дата: Пятница, 15.12.2017, 23:12 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1425
Награды: 44
Репутация: 42
Статус: Offline
возможно номиналы некоторых элементов надо подобрать по даташиту
 
nalnik Дата: Пятница, 15.12.2017, 23:17 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 349
Награды: 8
Репутация: 2
Статус: Offline
Если зайти по ссылке где куплен датчик и увеличить второе фото - то можно увидеть с право от надписи PIR по моему два не пропаянных вывода (может я слеповат).
Может и вам такой попался  biggrin

И дело тут не в 50 рублей - если куплен один датчик --- так и что опять заказ и ждать 2-5 недель?


Я не злопамятный, Я записываю.

Сообщение отредактировал nalnik - Пятница, 15.12.2017, 23:22
 
Anydy Дата: Суббота, 16.12.2017, 01:07 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 824
Награды: 17
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата nalnik ()
Если зайти по ссылке где куплен датчик и увеличить второе фото - то можно увидеть с право от надписи PIR по моему два не пропаянных вывода
Да, по фото похоже, но ни китаец ни тем более ТС не показали фото датчика со стороны деталей....ладно китаец, но кто у нас помощи спрашивает? Ему задали вопрос какой датчик - дал ссылку на магазин...типа погадайте...зато свой вопрос аж три раза повторил, даже нет - просто скопипастил....
Цитата nalnik ()
Может и вам такой попался biggrinИ дело тут не в 50 рублей - если куплен один датчик --- так и что опять заказ и ждать 2-5 недель?
Я свои конечно просмотрел на брак китайских рукоделов)), покупал на "сдачу", так думал может пригодятся...

В общем тема переезжает за неуважение к тем у кого спрашивает ТС.


blynk.su
 
Rishelie Дата: Вторник, 26.12.2017, 01:09 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Возможно поможет:
Чтобы не стучать лбом в стенку при настройке, нужно знать две вещи. Помимо РЕГУЛИРУЕМОГО времени включения, в датчике есть НЕРЕГУЛИРУЕМОЕ время блокировки, ПОСЛЕ выключения. Примерно 3-6 сек. Это значит, что после выключения, датчик снова сработает только по истечении этого времени. И второе - если перемычка на массе, датчик выключится в любом случае. Если перемычка на плюсе, то датчик будет включен, пока в зоне действия будет шевеление. Т.е. в комнате с движущимися людьми, можно сделать включение постоянным. Как только поймешь алгоритм, сразу получаются любые настройки. Работает отлично! Ну и выход 3.3В, тоже надо помнить. Если не Ардуино, то нужно вешать на выход полевой транзистор, "логический", с буквой "L" в маркировке.
 
stfeen1989 Дата: Вторник, 26.12.2017, 14:33 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Rishelie, Кто бы тут что не говорил.Я все прекрасно понимаю(я не совсем бамбук,опыт как в электронике так и в электротехнике имею какой ни какой),да,не отрицаю,бывает тупичка ловлю)))).Просто МК-ры,а в частности  Ардино стал не давно самостоятельно изучать,вот иногда возникают множество вопросов,для кого то они смешные,может даже элементарные,а для меня не понятные.Оказывается с датчиками проблема.Было их у меня 2 шт. (один работал он у меня с месяц наверное,второй просто валялся.),в один прекрасный момент просто перестал отключаться Второй тоже глюкнутый попался.Заказал  еще 5 шт. Поменял.Пока 2 недели полет нормальный. Последнии 5 шт-проверил,сразу,все работают исправно.

Добавлено (26.12.2017, 14:30)
---------------------------------------------
Rishelie, А Вам Большое спасибо!

Добавлено (26.12.2017, 14:33)
---------------------------------------------
nalnik, два не пропаянных вывода,а они для чего?
Прикрепления: 7209618.jpg(196.8 Kb)


Сообщение отредактировал stfeen1989 - Вторник, 26.12.2017, 14:48
 
pan Дата: Вторник, 26.12.2017, 14:37 | Сообщение # 11
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1425
Награды: 44
Репутация: 42
Статус: Offline
Цитата stfeen1989 ()
а они для чего
 вы бы страничку где покупали датчик пролистали вниз. написано же всё
 
Форум » Песочница » Помогите, а то я "нимагу" » PIR-датчик (Режим работы не понятен.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

FLProg © 2018
uCozЯндекс.Метрика