FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Четверг, 13.12.2018, 20:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Внимание всем пользователям программы FLProg! В течении ближайших двух дней будет осуществляться переход на новую платформу
Чтобы продолжить общение на форуме вы можете перейти сюда
Сообщения оставленные на старом форуме будут утеряны безвозвратно
Приятного Вам Нового года и до встречи в новом 2018 году
С уважением Администрация flprog.ru
Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Песочница » Начинающим » Переменные
Переменные
sokoved Дата: Вторник, 12.12.2017, 16:59 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Тружусь над созданием контроллера управления светом в доме. Хотелось бы отдать должное Грачику Чилингаряну, основа взята у него. Но всеж столкнулся с рядом проблем.... В своем проекте хотелось бы иметь кнопку, которая бы отключала все релюшки.
Но ни как не могу понять, какие блоки подключить. Делая переменную, которая бы управляла другими переменными у меня все начинает глючить.Половина реле работает, половина нет., на кнопки не реагирует. Може кто направит в нужном направлении?


Прикрепления: __________V2.2.flp(1.39 Mb)


Сообщение отредактировал sokoved - Вторник, 12.12.2017, 19:48
 
Олег Дата: Вторник, 12.12.2017, 18:03 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1219
Награды: 25
Репутация: 17
Статус: Offline
Например перед каждым реле поставить блок И на один вход подаете сигнал с переменной Состояние..., вторые выводы все соединены и на них подается сигнал с Состояние общ. Когда значение Состояние общ будет равно 0, все реле будут выключены.
А вообще ТЗ неполное, все-таки алгоритм желательно описывать подробнее.


Схемы на ноутбуки
 
sokoved Дата: Вторник, 12.12.2017, 18:30 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Олег ()
поставить блок
Ход мысли понятен, вот только какой блок?
Алгоритм:
По умолчанию все реле выкл.
Реле вкл. с сервера по адресации с html страницы, либо с тактовой кнопки, причем, на странице картинкой отображается состояние реле, это достигается переменными.
Но требуется кнопка, которая вы меняла состояние в 0,все реле гасли, картинки на сервере показвали состояние выкл., но при нажатии на тактовую кнопку или кнопку на сервере реле опаять включались.
 
Олег Дата: Вторник, 12.12.2017, 18:43 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1219
Награды: 25
Репутация: 17
Статус: Offline
Я же написал блок И (AND), находится Базовые элементы - AND

Добавлено (12.12.2017, 18:43)
---------------------------------------------
Хотя с уточненным ТЗ поставьте RS триггер между ТТ триггерами и переменными Состояние..., на S вход идет сигнал с ТТ тиггера, на R вход подключается переменная Состояние общ.


Схемы на ноутбуки
 
RedSky Дата: Вторник, 12.12.2017, 19:18 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 59
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
sokoved, попробуйте этот блок.
Прикрепления: TSetReset_trigg.ubi(24.1 Kb)
 
sokoved Дата: Вторник, 12.12.2017, 19:22 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Олег ()
Хотя с уточненным ТЗ поставьте RS триггер между ТТ триггерами и переменными Состояние..., на S вход идет сигнал с ТТ тиггера, на R вход подключается переменная Состояние общ.
Так молчек....

Добавлено (12.12.2017, 19:22)
---------------------------------------------
Вообще не включается

 
Олег Дата: Вторник, 12.12.2017, 20:31 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1219
Награды: 25
Репутация: 17
Статус: Offline
Цитата sokoved ()
Вообще не включается


Блин что-то затупил, напишу через пару часов, если никто на поможет раньше.


Схемы на ноутбуки
 
sokoved Дата: Среда, 13.12.2017, 17:08 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата RedSky ()
Прикрепления: TSetReset_trigg.ubi(24Kb)
А по входам как подключать его?
пробывал так, нет результата. Включается с кнопки со второго раза, но на кнопку выкл. все не реагирует.

Добавлено (12.12.2017, 21:11)
---------------------------------------------
прикрепил файл

Добавлено (12.12.2017, 21:12)
---------------------------------------------
+

Добавлено (13.12.2017, 17:08)
---------------------------------------------
Олег, перепробывал все возможные варианты. Так ничего и не вышло. Последняя более менее корректная работа была с блоком И. Но это немного не то нежели мне нужно.

Сообщение отредактировал sokoved - Вторник, 12.12.2017, 21:10
 
Sancho Дата: Среда, 13.12.2017, 17:53 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 605
Награды: 18
Репутация: 20
Статус: Offline
sokoved,
Есть блок от пользователя pan, это - ТТ триггер с входом сброс.
Замените им свои ТТ , немного измените логику - и прибудет с Вами сила smile
Зачем плата 2 с таким набором?

Добавлено (13.12.2017, 17:53)
---------------------------------------------
Цитата sokoved ()
но при нажатии на тактовую кнопку или кнопку на сервере реле опаять включались.
Тогда ставьте switch после триггеров, на входы 0 Ваши сигналы, на 1 - нули. Управление у всех общее от Вашего общего.
Прикрепления: 8693143.png(10.2 Kb)


Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...

Сообщение отредактировал Sancho - Среда, 13.12.2017, 17:58
 
Олег Дата: Среда, 13.12.2017, 19:11 | Сообщение # 10
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1219
Награды: 25
Репутация: 17
Статус: Offline
Цитата sokoved ()
Олег, перепробывал все возможные варианты. Так ничего и не вышло

Вы плюс в сообщении поставили и я так понял что проблему вы решили smile , а решение у меня было такое-же как и у уважаемого Sancho

Цитата Sancho ()
Тогда ставьте switch после триггеров


Схемы на ноутбуки
 
sokoved Дата: Среда, 13.12.2017, 20:26 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Олег ()
Вы плюс в сообщении поставили и я так понял что проблему вы решили , а решение у меня было такое-же как и у уважаемого Sancho,
Да, проблема решена,  блок от пользователя pan, + switch после триггеров.
Спасибо Sancho!
 
Форум » Песочница » Начинающим » Переменные
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

FLProg © 2018
uCozЯндекс.Метрика