FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Вторник, 20.02.2018, 15:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту




Сообщения оставленные на старом форуме будут утеряны безвозвратно

С уважением Администрация flprog.ru
Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 4 « 1 2 3 4 »
Форум » Песочница » Начинающим » Внешний генератор (Как подключить внешний генератор?)
Внешний генератор
Sancho Дата: Вторник, 12.12.2017, 11:27 | Сообщение # 31
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 605
Награды: 18
Репутация: 20
Статус: Offline
Цитата pan ()
посмотрел код который генерит флпрог.там инициализируется этот самый регистр (0х0Е)
перед заливкой в ардуину измените нужные нолики/единички. (судя по коду флпрог настраивает выход на 1024 гц)
В регистр 0E пишется 0 - на выходе должен быть 1 Гц. писал в посте 19.
В регистре 0F запускается выход 32кгц и сбрасывается флаг остановки генератора.
thoti3S,
Сделайте простой проект с часами и дисплеем, и пробуйте посмотреть после заливки выход SQW. Должен быть меандр 1 гц. Подтяжка к + обязательна.
ПИН № 3.

Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...

Сообщение отредактировал Sancho - Вторник, 12.12.2017, 11:53
 
thoti3S Дата: Вторник, 12.12.2017, 11:47 | Сообщение # 32
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата pan ()
перед заливкой в ардуину измените нужные нолики/единички. (судя по коду флпрог настраивает выход на 1024 гц)
Спасибо.. сейчас попробую... я замерял вчера осликом - 1024фигвам - там 32768..
 
pan Дата: Вторник, 12.12.2017, 12:05 | Сообщение # 33
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1425
Награды: 44
Репутация: 42
Статус: Offline
Цитата Sancho ()
В регистре 0F запускается выход 32кгц и сбрасывается флаг остановки генератора.
 а при чем тут этот регистр.
что то не нашел связи
 
Sancho Дата: Вторник, 12.12.2017, 12:16 | Сообщение # 34
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 605
Награды: 18
Репутация: 20
Статус: Offline
Цитата pan ()
Цитата Sancho ()В регистре 0F запускается выход 32кгц и сбрасывается флаг остановки генератора.
а при чем тут этот регистр.
что то не нашел связи
По картинке поста 30:
Начало, титры..
Стартовый адрес 0х0Е
В него пишем 0х00,
В следующий 0х88,
Конец фильма.

Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...

Сообщение отредактировал Sancho - Вторник, 12.12.2017, 12:23
 
thoti3S Дата: Вторник, 12.12.2017, 12:28 | Сообщение # 35
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Sancho ()
По картинке поста 30:Начало, титры..
Стартовый адрес 0х0Е
В него пишем 0х00,
В следующий 0х88,
Конец фильма.
Так там вроде так по умолчанию и записано?
В общем на выходе SQW есть 1гц.
Я видимо по природной тупости рассчитывал что переключение частоты будет на пине "32к"...
В общем частота получается в 1Гц...
 
Sancho Дата: Вторник, 12.12.2017, 12:31 | Сообщение # 36
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 605
Награды: 18
Репутация: 20
Статус: Offline
Цитата thoti3S ()
Так там вроде так по умолчанию и записано?
Я просто прокомментировал. Вот и хорошо, что всё готово.
Теперь Вы можете сами что-то наваять, для эксперементов с 1 гц и счётчиками и понять, что уже можно реализовать и чего не хватает. А потом приделаем журнал с 24с32...

Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...
 
Dev1 Дата: Вторник, 12.12.2017, 12:50 | Сообщение # 37
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 700
Награды: 14
Репутация: 18
Статус: Offline
Цитата Sancho ()
Начало, титры..Стартовый адрес 0х0Е
В него пишем 0х00,
В следующий 0х88,
Конец фильма.

Это самый короткий фильм, который я видел  crazy

Win7/10-64 FLProg v3.0.3 external IDE 1.8.5 + Last Libs

 
thoti3S Дата: Вторник, 12.12.2017, 12:52 | Сообщение # 38
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо всем огромное что уделили время!
Поковыряюсь немного сам дальше... если что буду спрашивать.. за дурацкие вопросы сорри! yes
 
Sancho Дата: Вторник, 12.12.2017, 12:56 | Сообщение # 39
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 605
Награды: 18
Репутация: 20
Статус: Offline
Цитата Dev1 ()
Это самый короткий фильм, который я видел
  Всё по сценарию smile

Добавлено (12.12.2017, 12:56)
---------------------------------------------

Цитата thoti3S ()
Поковыряюсь немного сам дальше
Это правильно, Удачи!

Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...
 
pan Дата: Вторник, 12.12.2017, 13:14 | Сообщение # 40
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1425
Награды: 44
Репутация: 42
Статус: Offline
Sancho, не могу найти в даташите где написано что это
Цитата Sancho ()
В регистре 0F запускается выход 32кгц и сбрасывается флаг остановки генератора.
останавливает генератор.



я может че не так понимаю
 
Sancho Дата: Вторник, 12.12.2017, 14:38 | Сообщение # 41
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 605
Награды: 18
Репутация: 20
Статус: Offline
pan,
Это не останавливает генератор, это статус
Цитата
Bit 7. OSF (Oscillator Stop Flag) - указывает на то, что генератор был остановлен (может быть использован для оценки достоверности данных часов).
Установка в «1» аппаратно, если: VCC и VBAT малы для колебаний, сброшен флаг EOSC при питании от VBAT, есть внешние помехи на кристалле.
Сброс в «0» по инициативе пользователя.
Bit 3. EN32 (ENable 32kHz) - разрешает меандр с частотой 32.768кГц на выводе 32kHz
Установка в «1» по инициативе пользователя.
Сброс в «0» по инициативе пользователя. (Вывод 32kHz переходит в состояние высокого импеданса)

Зачем писать 1 в 7-й бит при инициализации, я не знаю...?
P.S. Надо глянуть с другими типами часов, тоже-самое или нет и даташиты посмотреть. Может это "прицепом" идёт, например, от 1302
Надо вопрос этот заслать Автору, пусть прояснит для любопытных smile


Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...

Сообщение отредактировал Sancho - Вторник, 12.12.2017, 14:51
 
pan Дата: Вторник, 12.12.2017, 14:55 | Сообщение # 42
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1425
Награды: 44
Репутация: 42
Статус: Offline
Sancho, так поэтому и говорил

Цитата pan ()
а при чем тут этот регистр.

главное что в 0E пишутся нули. значит 1 герц имеем штатно.
Цитата Sancho ()
Зачем писать 1 в 7-й бит при инициализации, я не знаю...
 аналогично))
 
Nikan Дата: Вторник, 12.12.2017, 15:11 | Сообщение # 43
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 498
Награды: 15
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата pan ()
Зачем писать 1 в 7-й бит при инициализации, я не знаю... аналогично))
для 1307
в седьмом бите логический уровень на выходе SQW/OUT если не используется ка выход частоты, по наличию высокого уровня можно отследить работают ли часы.
блок в функция в прерывании по входу 2 (INT0) считает и сбрасывается в обработчике прерывания, на выходе 1 на один программный цикл при достижении
значения на входе.
P/S в железе не проверил, ни одних часов под рукой((
Прикрепления: INT0-CODE-.ubi(118Kb)


Сообщение отредактировал Nikan - Вторник, 12.12.2017, 15:34
 
Sancho Дата: Вторник, 12.12.2017, 15:19 | Сообщение # 44
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 605
Награды: 18
Репутация: 20
Статус: Offline
Цитата Nikan ()
для 1307
Нет, в 1307 служебные регистры заканчиваются 0х07, дальше память....
Вопрос к АВТОРУ актуален... smile , хотя , возможно, с 7-м битом просто опечатка..
Прикрепления: 6201317.png(74Kb)


Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...

Сообщение отредактировал Sancho - Вторник, 12.12.2017, 15:26
 
Nikan Дата: Вторник, 12.12.2017, 15:30 | Сообщение # 45
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 498
Награды: 15
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата Sancho ()
Нет, в 1307 служебные регистры заканчиваются 0х07, дальше память....
7 бит контрольного регистра
Прикрепления: 7893280.png(526Kb)
 
Форум » Песочница » Начинающим » Внешний генератор (Как подключить внешний генератор?)
Страница 3 из 4 « 1 2 3 4 »
Поиск:

FLProg © 2018