FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Четверг, 21.06.2018, 01:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Внимание всем пользователям программы FLProg! В течении ближайших двух дней будет осуществляться переход на новую платформу
Чтобы продолжить общение на форуме вы можете перейти сюда
Сообщения оставленные на старом форуме будут утеряны безвозвратно
Приятного Вам Нового года и до встречи в новом 2018 году
С уважением Администрация flprog.ru
Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум » Песочница » Начинающим » Внешний генератор (Как подключить внешний генератор?)
Внешний генератор
Sancho Дата: Вторник, 12.12.2017, 11:27 | Сообщение # 31
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 605
Награды: 18
Репутация: 20
Статус: Offline
Цитата pan ()
посмотрел код который генерит флпрог.там инициализируется этот самый регистр (0х0Е)
перед заливкой в ардуину измените нужные нолики/единички. (судя по коду флпрог настраивает выход на 1024 гц)
В регистр 0E пишется 0 - на выходе должен быть 1 Гц. писал в посте 19.
В регистре 0F запускается выход 32кгц и сбрасывается флаг остановки генератора.
thoti3S,
Сделайте простой проект с часами и дисплеем, и пробуйте посмотреть после заливки выход SQW. Должен быть меандр 1 гц. Подтяжка к + обязательна.
ПИН № 3.


Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...

Сообщение отредактировал Sancho - Вторник, 12.12.2017, 11:53
 
thoti3S Дата: Вторник, 12.12.2017, 11:47 | Сообщение # 32
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата pan ()
перед заливкой в ардуину измените нужные нолики/единички. (судя по коду флпрог настраивает выход на 1024 гц)
Спасибо.. сейчас попробую... я замерял вчера осликом - 1024фигвам - там 32768..
 
pan Дата: Вторник, 12.12.2017, 12:05 | Сообщение # 33
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1425
Награды: 44
Репутация: 42
Статус: Offline
Цитата Sancho ()
В регистре 0F запускается выход 32кгц и сбрасывается флаг остановки генератора.
 а при чем тут этот регистр.
что то не нашел связи
 
Sancho Дата: Вторник, 12.12.2017, 12:16 | Сообщение # 34
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 605
Награды: 18
Репутация: 20
Статус: Offline
Цитата pan ()
Цитата Sancho ()В регистре 0F запускается выход 32кгц и сбрасывается флаг остановки генератора.
а при чем тут этот регистр.
что то не нашел связи
По картинке поста 30:
Начало, титры..
Стартовый адрес 0х0Е
В него пишем 0х00,
В следующий 0х88,
Конец фильма.


Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...

Сообщение отредактировал Sancho - Вторник, 12.12.2017, 12:23
 
thoti3S Дата: Вторник, 12.12.2017, 12:28 | Сообщение # 35
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Sancho ()
По картинке поста 30:Начало, титры..
Стартовый адрес 0х0Е
В него пишем 0х00,
В следующий 0х88,
Конец фильма.
Так там вроде так по умолчанию и записано?
В общем на выходе SQW есть 1гц.
Я видимо по природной тупости рассчитывал что переключение частоты будет на пине "32к"...
В общем частота получается в 1Гц...
 
Sancho Дата: Вторник, 12.12.2017, 12:31 | Сообщение # 36
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 605
Награды: 18
Репутация: 20
Статус: Offline
Цитата thoti3S ()
Так там вроде так по умолчанию и записано?
Я просто прокомментировал. Вот и хорошо, что всё готово.
Теперь Вы можете сами что-то наваять, для эксперементов с 1 гц и счётчиками и понять, что уже можно реализовать и чего не хватает. А потом приделаем журнал с 24с32...


Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...
 
Dev1 Дата: Вторник, 12.12.2017, 12:50 | Сообщение # 37
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 700
Награды: 14
Репутация: 18
Статус: Offline
Цитата Sancho ()
Начало, титры..Стартовый адрес 0х0Е
В него пишем 0х00,
В следующий 0х88,
Конец фильма.

Это самый короткий фильм, который я видел  crazy


Win7/10-64 FLProg v3.0.3 external IDE 1.8.5 + Last Libs

 
thoti3S Дата: Вторник, 12.12.2017, 12:52 | Сообщение # 38
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо всем огромное что уделили время!
Поковыряюсь немного сам дальше... если что буду спрашивать.. за дурацкие вопросы сорри! yes
 
Sancho Дата: Вторник, 12.12.2017, 12:56 | Сообщение # 39
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 605
Награды: 18
Репутация: 20
Статус: Offline
Цитата Dev1 ()
Это самый короткий фильм, который я видел
  Всё по сценарию smile

Добавлено (12.12.2017, 12:56)
---------------------------------------------

Цитата thoti3S ()
Поковыряюсь немного сам дальше
Это правильно, Удачи!


Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...
 
pan Дата: Вторник, 12.12.2017, 13:14 | Сообщение # 40
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1425
Награды: 44
Репутация: 42
Статус: Offline
Sancho, не могу найти в даташите где написано что это
Цитата Sancho ()
В регистре 0F запускается выход 32кгц и сбрасывается флаг остановки генератора.
останавливает генератор.



я может че не так понимаю
 
Sancho Дата: Вторник, 12.12.2017, 14:38 | Сообщение # 41
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 605
Награды: 18
Репутация: 20
Статус: Offline
pan,
Это не останавливает генератор, это статус
Цитата
Bit 7. OSF (Oscillator Stop Flag) - указывает на то, что генератор был остановлен (может быть использован для оценки достоверности данных часов).
Установка в «1» аппаратно, если: VCC и VBAT малы для колебаний, сброшен флаг EOSC при питании от VBAT, есть внешние помехи на кристалле.
Сброс в «0» по инициативе пользователя.
Bit 3. EN32 (ENable 32kHz) - разрешает меандр с частотой 32.768кГц на выводе 32kHz
Установка в «1» по инициативе пользователя.
Сброс в «0» по инициативе пользователя. (Вывод 32kHz переходит в состояние высокого импеданса)

Зачем писать 1 в 7-й бит при инициализации, я не знаю...?
P.S. Надо глянуть с другими типами часов, тоже-самое или нет и даташиты посмотреть. Может это "прицепом" идёт, например, от 1302
Надо вопрос этот заслать Автору, пусть прояснит для любопытных smile


Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...

Сообщение отредактировал Sancho - Вторник, 12.12.2017, 14:51
 
pan Дата: Вторник, 12.12.2017, 14:55 | Сообщение # 42
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1425
Награды: 44
Репутация: 42
Статус: Offline
Sancho, так поэтому и говорил

Цитата pan ()
а при чем тут этот регистр.

главное что в 0E пишутся нули. значит 1 герц имеем штатно.
Цитата Sancho ()
Зачем писать 1 в 7-й бит при инициализации, я не знаю...
 аналогично))
 
Nikan Дата: Вторник, 12.12.2017, 15:11 | Сообщение # 43
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 498
Награды: 15
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата pan ()
Зачем писать 1 в 7-й бит при инициализации, я не знаю... аналогично))
для 1307
в седьмом бите логический уровень на выходе SQW/OUT если не используется ка выход частоты, по наличию высокого уровня можно отследить работают ли часы.
блок в функция в прерывании по входу 2 (INT0) считает и сбрасывается в обработчике прерывания, на выходе 1 на один программный цикл при достижении
значения на входе.
P/S в железе не проверил, ни одних часов под рукой((
Прикрепления: INT0-CODE-.ubi(117.6 Kb)


Сообщение отредактировал Nikan - Вторник, 12.12.2017, 15:34
 
Sancho Дата: Вторник, 12.12.2017, 15:19 | Сообщение # 44
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 605
Награды: 18
Репутация: 20
Статус: Offline
Цитата Nikan ()
для 1307
Нет, в 1307 служебные регистры заканчиваются 0х07, дальше память....
Вопрос к АВТОРУ актуален... smile , хотя , возможно, с 7-м битом просто опечатка..
Прикрепления: 6201317.png(74.3 Kb)


Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...

Сообщение отредактировал Sancho - Вторник, 12.12.2017, 15:26
 
Nikan Дата: Вторник, 12.12.2017, 15:30 | Сообщение # 45
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 498
Награды: 15
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата Sancho ()
Нет, в 1307 служебные регистры заканчиваются 0х07, дальше память....
7 бит контрольного регистра
Прикрепления: 7893280.png(525.8 Kb)
 
Форум » Песочница » Начинающим » Внешний генератор (Как подключить внешний генератор?)
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

FLProg © 2018
uCozЯндекс.Метрика