FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Четверг, 21.06.2018, 02:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Внимание всем пользователям программы FLProg! В течении ближайших двух дней будет осуществляться переход на новую платформу
Чтобы продолжить общение на форуме вы можете перейти сюда
Сообщения оставленные на старом форуме будут утеряны безвозвратно
Приятного Вам Нового года и до встречи в новом 2018 году
С уважением Администрация flprog.ru
Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум » Песочница » Начинающим » Внешний генератор (Как подключить внешний генератор?)
Внешний генератор
thoti3S Дата: Понедельник, 11.12.2017, 20:41 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Я использую DS3231... и хотел бы использовать частоту которую выдаёт этот модуль 32k.
как организовать по блочно подключение данного вывода к ардуино средствами flprog?
Может быть можно гдето увидеть пример.. спасибо.
 
Nikan Дата: Понедельник, 11.12.2017, 21:20 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 498
Награды: 15
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата thoti3S ()
как организовать
на In0 его подключите,
а дальше счетчиком на интервалы которые нужны


Сообщение отредактировал Nikan - Понедельник, 11.12.2017, 21:20
 
thoti3S Дата: Понедельник, 11.12.2017, 21:42 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Nikan
Спасибо..
Вот так это правильно или нет?
Прикрепления: 8944627.jpg(40.6 Kb)


Сообщение отредактировал thoti3S - Понедельник, 11.12.2017, 21:43
 
Nikan Дата: Понедельник, 11.12.2017, 21:51 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 498
Награды: 15
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата thoti3S ()
Вот так это правильно или нет?
нет на цифровой вход 2
далее каждую секунду счетчик увеличиться на 32768
вы на дисплее увидите мерцание,
надо счетчиком считать до требуемого интервала. счетчик сбрасывать,
и это будет постоянный интервал, не зависящий от длинны программы.
а в момент сброса той же переменной делать то что нужно,
например что то выполнить или инкриминировать еще один счетчик итд...


Сообщение отредактировал Nikan - Понедельник, 11.12.2017, 22:03
 
thoti3S Дата: Понедельник, 11.12.2017, 22:01 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Nikan ()
нет на цифровой вход 2
Почему именно 2?
Про мерцание и т.д. это понятно.. я там делитель поставил потом... сейчас меня как полного лопуха интересует сам ФАКТ подключения..
т.е. правильно ли я понимаю?:
1. Создаётся цифровой вход
2. Ставится счётчик.. 
3. Потом уже идет обработка (деление..  умножение сброс и т.д)

Так почему именно 2ой вход?
чем плох 4й? он вроде не аналоговый... или я отъедаю какойто зарезервированный пин?
спасибо...
 
Nikan Дата: Понедельник, 11.12.2017, 22:08 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 498
Награды: 15
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата thoti3S ()
Так почему именно 2ой вход?
Второй вход имеет возможность вызывать прерывание в выполняемой программе,
т.е при поступлении сигнала на этот вход, выполнение прораммы остановиться и перейдет на выполнение кода связанного с этим входом.
в данном случае увеличит счетчик, после этого программа вернется в то место где остановилась,
остальные входы (кроме 2 и 3) такой функции не имеют
 
thoti3S Дата: Понедельник, 11.12.2017, 22:11 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Nikan ()
Второй вход имеет возможность вызывать прерывание в выполняемой программе,
Спасибо большое... Вы мне очень помогли...
Если можно чтобы тут не забивать эфир своими идиотскими вопросами -  я Вам в личку буду задавать вопросы...
Спасибо ещё раз..
 
Nikan Дата: Понедельник, 11.12.2017, 22:15 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 498
Награды: 15
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата thoti3S ()
в личку буду задавать вопросы
лучше здесь, поясню -
ответят все кто знает.
те кто не знает но интересуется прочитают И тоже будут знать cool
 
thoti3S Дата: Понедельник, 11.12.2017, 22:35 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Nikan
Чтото не очень выходит... sad
Связка ардуино-ds3231
Идея  создать на ардуине таймер который засинхронизирован 32к с платы часов... но тупое заведение импульсов с платы часов и запуск их на счётчик даёт корявый результат.. стабильности нет вообще ни какой... получается считает до 10 потом тормозит жутко...
Прикрепления: 9275806.jpg(16.7 Kb)
 
Nikan Дата: Понедельник, 11.12.2017, 22:49 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 498
Награды: 15
Репутация: 13
Статус: Offline
в таком виде первый счетчик никогда не сброситься...
пример в низу интервал 0,5 сек
надо первый счетчик открыть и настроить...

Добавлено (11.12.2017, 22:49)
---------------------------------------------
и не надо ничего делить. исходите из того что 32768 это сек
считайте и сбрасывайте в нужном месте.
а в момент сброса делайте следующее...

Прикрепления: 0022075.png(182.0 Kb) · 2719218.png(193.9 Kb)


Сообщение отредактировал Nikan - Понедельник, 11.12.2017, 22:46
 
rw6cm Дата: Вторник, 12.12.2017, 00:30 | Сообщение # 11
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1034
Награды: 89
Репутация: 68
Статус: Offline
Nikan,
Вы заблуждаетесь.
Счетчик CTU не работает на прерываниях.
По этому нет никакой разницы какой пин будет использоваться.
Следовательно и точность будет плавать в зависимости от такта длительных процессов.
Даже если использовать SCT2 (скоростной счетчик) который работает на прерываниях
мы добьемся стабильного счета, при условии что внутренние процессы позволят опрашивать пин с такой частотой (32к),
что при использовании порта I2C не получится это сделать.
thoti3S,
два примера ниже думаю прояснят это.
Прикрепления: 8869209.flp(99.6 Kb) · 4764594.flp(104.6 Kb)


Win7-32, FLProg (portable)

Сообщение отредактировал rw6cm - Вторник, 12.12.2017, 00:47
 
Nikan Дата: Вторник, 12.12.2017, 01:13 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 498
Награды: 15
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата rw6cm ()
Вы заблуждаетесь.Счетчик CTU
если внимательно прочитать, я не где ни указал что счетчик работает в прерывании...
в прерывании по внешнему входу измениться состояние пина,
а затем в цикле программы увеличиться счетчик, и если цикл по времени меньше периода прерываний интервалы полученные таким образом будут  точные. превысит поплывут.
по хорошему, надо инкриминирование  счетчика запихивать в от дельную функцию вызываемую прерыванием.
 а вообще  это проблема самой концепции ардуины  иде...
 
rw6cm Дата: Вторник, 12.12.2017, 01:50 | Сообщение # 13
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1034
Награды: 89
Репутация: 68
Статус: Offline
Цитата Nikan ()
если внимательно прочитать, я не где ни указал что счетчик работает в прерывании...
Цитата Nikan ()
Цитата thoti3S ()Так почему именно 2ой вход?

Второй вход имеет возможность вызывать прерывание в выполняемой программе,
т.е при поступлении сигнала на этот вход, выполнение прораммы остановиться и перейдет на выполнение кода связанного с этим входом.
Такое возможно только при программном изменении алгоритма работы 2 или 3 входа.
В схеме thoti3S, не что это не делает, следовательно разницы нет на каком пине будет вход.
Что и было написано выше.


Win7-32, FLProg (portable)
 
Nikan Дата: Вторник, 12.12.2017, 03:28 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 498
Награды: 15
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата rw6cm ()
Что и было написано выше.
согласен, тормознул немного.
с толку сбило, что у меня от 1307 секунда так заведена в одой железке.
 
Sancho Дата: Вторник, 12.12.2017, 09:20 | Сообщение # 15
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 605
Награды: 18
Репутация: 20
Статус: Offline
thoti3S
Микросхемы DS323х (кроме DS3231M) могут выдавать на выходе SQW частоты 1, 1024, 4096, 8192 Гц.
Зачем Вам 32768?


Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...
 
Форум » Песочница » Начинающим » Внешний генератор (Как подключить внешний генератор?)
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

FLProg © 2018
uCozЯндекс.Метрика