FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Понедельник, 19.02.2018, 10:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту




Сообщения оставленные на старом форуме будут утеряны безвозвратно

С уважением Администрация flprog.ru
Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 4 1 2 3 4 »
Форум » Песочница » Начинающим » Внешний генератор (Как подключить внешний генератор?)
Внешний генератор
thoti3S Дата: Понедельник, 11.12.2017, 20:41 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Я использую DS3231... и хотел бы использовать частоту которую выдаёт этот модуль 32k.
как организовать по блочно подключение данного вывода к ардуино средствами flprog?
Может быть можно гдето увидеть пример.. спасибо.
 
Nikan Дата: Понедельник, 11.12.2017, 21:20 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 498
Награды: 15
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата thoti3S ()
как организовать
на In0 его подключите,
а дальше счетчиком на интервалы которые нужны

Сообщение отредактировал Nikan - Понедельник, 11.12.2017, 21:20
 
thoti3S Дата: Понедельник, 11.12.2017, 21:42 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Nikan
Спасибо..
Вот так это правильно или нет?
Прикрепления: 8944627.jpg(41Kb)


Сообщение отредактировал thoti3S - Понедельник, 11.12.2017, 21:43
 
Nikan Дата: Понедельник, 11.12.2017, 21:51 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 498
Награды: 15
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата thoti3S ()
Вот так это правильно или нет?
нет на цифровой вход 2
далее каждую секунду счетчик увеличиться на 32768
вы на дисплее увидите мерцание,
надо счетчиком считать до требуемого интервала. счетчик сбрасывать,
и это будет постоянный интервал, не зависящий от длинны программы.
а в момент сброса той же переменной делать то что нужно,
например что то выполнить или инкриминировать еще один счетчик итд...

Сообщение отредактировал Nikan - Понедельник, 11.12.2017, 22:03
 
thoti3S Дата: Понедельник, 11.12.2017, 22:01 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Nikan ()
нет на цифровой вход 2
Почему именно 2?
Про мерцание и т.д. это понятно.. я там делитель поставил потом... сейчас меня как полного лопуха интересует сам ФАКТ подключения..
т.е. правильно ли я понимаю?:
1. Создаётся цифровой вход
2. Ставится счётчик.. 
3. Потом уже идет обработка (деление..  умножение сброс и т.д)

Так почему именно 2ой вход?
чем плох 4й? он вроде не аналоговый... или я отъедаю какойто зарезервированный пин?
спасибо...
 
Nikan Дата: Понедельник, 11.12.2017, 22:08 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 498
Награды: 15
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата thoti3S ()
Так почему именно 2ой вход?
Второй вход имеет возможность вызывать прерывание в выполняемой программе,
т.е при поступлении сигнала на этот вход, выполнение прораммы остановиться и перейдет на выполнение кода связанного с этим входом.
в данном случае увеличит счетчик, после этого программа вернется в то место где остановилась,
остальные входы (кроме 2 и 3) такой функции не имеют
 
thoti3S Дата: Понедельник, 11.12.2017, 22:11 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Nikan ()
Второй вход имеет возможность вызывать прерывание в выполняемой программе,
Спасибо большое... Вы мне очень помогли...
Если можно чтобы тут не забивать эфир своими идиотскими вопросами -  я Вам в личку буду задавать вопросы...
Спасибо ещё раз..
 
Nikan Дата: Понедельник, 11.12.2017, 22:15 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 498
Награды: 15
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата thoti3S ()
в личку буду задавать вопросы
лучше здесь, поясню -
ответят все кто знает.
те кто не знает но интересуется прочитают И тоже будут знать cool
 
thoti3S Дата: Понедельник, 11.12.2017, 22:35 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Nikan
Чтото не очень выходит... sad
Связка ардуино-ds3231
Идея  создать на ардуине таймер который засинхронизирован 32к с платы часов... но тупое заведение импульсов с платы часов и запуск их на счётчик даёт корявый результат.. стабильности нет вообще ни какой... получается считает до 10 потом тормозит жутко...
Прикрепления: 9275806.jpg(17Kb)
 
Nikan Дата: Понедельник, 11.12.2017, 22:49 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 498
Награды: 15
Репутация: 13
Статус: Offline
в таком виде первый счетчик никогда не сброситься...
пример в низу интервал 0,5 сек
надо первый счетчик открыть и настроить...

Добавлено (11.12.2017, 22:49)
---------------------------------------------
и не надо ничего делить. исходите из того что 32768 это сек
считайте и сбрасывайте в нужном месте.
а в момент сброса делайте следующее...

Прикрепления: 0022075.png(182Kb) · 2719218.png(194Kb)


Сообщение отредактировал Nikan - Понедельник, 11.12.2017, 22:46
 
rw6cm Дата: Вторник, 12.12.2017, 00:30 | Сообщение # 11
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1034
Награды: 89
Репутация: 68
Статус: Offline
Nikan,
Вы заблуждаетесь.
Счетчик CTU не работает на прерываниях.
По этому нет никакой разницы какой пин будет использоваться.
Следовательно и точность будет плавать в зависимости от такта длительных процессов.
Даже если использовать SCT2 (скоростной счетчик) который работает на прерываниях
мы добьемся стабильного счета, при условии что внутренние процессы позволят опрашивать пин с такой частотой (32к),
что при использовании порта I2C не получится это сделать.
thoti3S,
два примера ниже думаю прояснят это.
Прикрепления: 8869209.flp(100Kb) · 4764594.flp(105Kb)


Win7-32, FLProg (portable)

Сообщение отредактировал rw6cm - Вторник, 12.12.2017, 00:47
 
Nikan Дата: Вторник, 12.12.2017, 01:13 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 498
Награды: 15
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата rw6cm ()
Вы заблуждаетесь.Счетчик CTU
если внимательно прочитать, я не где ни указал что счетчик работает в прерывании...
в прерывании по внешнему входу измениться состояние пина,
а затем в цикле программы увеличиться счетчик, и если цикл по времени меньше периода прерываний интервалы полученные таким образом будут  точные. превысит поплывут.
по хорошему, надо инкриминирование  счетчика запихивать в от дельную функцию вызываемую прерыванием.
 а вообще  это проблема самой концепции ардуины  иде...
 
rw6cm Дата: Вторник, 12.12.2017, 01:50 | Сообщение # 13
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1034
Награды: 89
Репутация: 68
Статус: Offline
Цитата Nikan ()
если внимательно прочитать, я не где ни указал что счетчик работает в прерывании...
Цитата Nikan ()
Цитата thoti3S ()Так почему именно 2ой вход?

Второй вход имеет возможность вызывать прерывание в выполняемой программе,
т.е при поступлении сигнала на этот вход, выполнение прораммы остановиться и перейдет на выполнение кода связанного с этим входом.
Такое возможно только при программном изменении алгоритма работы 2 или 3 входа.
В схеме thoti3S, не что это не делает, следовательно разницы нет на каком пине будет вход.
Что и было написано выше.

Win7-32, FLProg (portable)
 
Nikan Дата: Вторник, 12.12.2017, 03:28 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 498
Награды: 15
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата rw6cm ()
Что и было написано выше.
согласен, тормознул немного.
с толку сбило, что у меня от 1307 секунда так заведена в одой железке.
 
Sancho Дата: Вторник, 12.12.2017, 09:20 | Сообщение # 15
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 605
Награды: 18
Репутация: 20
Статус: Offline
thoti3S
Микросхемы DS323х (кроме DS3231M) могут выдавать на выходе SQW частоты 1, 1024, 4096, 8192 Гц.
Зачем Вам 32768?


Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...
 
Форум » Песочница » Начинающим » Внешний генератор (Как подключить внешний генератор?)
Страница 1 из 4 1 2 3 4 »
Поиск:

FLProg © 2018