FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Четверг, 21.06.2018, 03:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Внимание всем пользователям программы FLProg! В течении ближайших двух дней будет осуществляться переход на новую платформу
Чтобы продолжить общение на форуме вы можете перейти сюда
Сообщения оставленные на старом форуме будут утеряны безвозвратно
Приятного Вам Нового года и до встречи в новом 2018 году
С уважением Администрация flprog.ru
Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: support, Сергей, Anydy, Олег  
Форум » Основной » Железо - контроллеры, шилды, датчики и др. » Звук, музыка и видео » flprog tvout (flprog помогите подружить с tvout)
flprog tvout
pan Дата: Воскресенье, 17.12.2017, 00:32 | Сообщение # 61
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1425
Награды: 44
Репутация: 42
Статус: Offline
мешать и не надо, а помочь бы не мешало.
вы про какие подсказки?

мне нужно было проверить сожрет ли он символ из массива стринг вместо константы.
потому что функиция print_str не хотела кушать переменную стринг, потому в библе
Код
void TVout::print_str(uint8_t x, uint8_t y, char *str)


в общем она один фиг посимвольно выводит.
поэтому надо будет стринг со входа блока по буковке скармливать через for

по крайней мере на сколько я понял


Сообщение отредактировал pan - Воскресенье, 17.12.2017, 00:35
 
Dev1 Дата: Воскресенье, 17.12.2017, 00:48 | Сообщение # 62
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 700
Награды: 14
Репутация: 18
Статус: Offline
 
Код
TV.print_str ( 10, 10,   "temperature"   );

Должно быть на экране - temperature... Там не просто так "string"...


Win7/10-64 FLProg v3.0.3 external IDE 1.8.5 + Last Libs

 
pan Дата: Воскресенье, 17.12.2017, 00:51 | Сообщение # 63
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1425
Награды: 44
Репутация: 42
Статус: Offline
да это понятно что напишет то что в кавычках, попытался вместо слова переменную типа стринг вставить, 
потом посмотрев в библиотеку понял что не прокатит
 
Dev1 Дата: Воскресенье, 17.12.2017, 03:35 | Сообщение # 64
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 700
Награды: 14
Репутация: 18
Статус: Offline
А вы сразу int не пробовали выводить? Библиотека ведь почти все хавает...

Добавлено (17.12.2017, 03:35)
---------------------------------------------
Цитата Skaynet ()
TV.print_char(10,10, _text[3] );

По сути что такое string, это массив char. В этой строке вы вывели 4 символ из массива. В библиотеке имеется подсказка, в каком формате все содержится, принимается и выводится. deal  Осталось только правильно обозначить массив char, ну или воспользоваться напрямую другими формами вывода...


Win7/10-64 FLProg v3.0.3 external IDE 1.8.5 + Last Libs



Сообщение отредактировал Dev1 - Воскресенье, 17.12.2017, 03:37
 
Anydy Дата: Воскресенье, 17.12.2017, 10:17 | Сообщение # 65
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 824
Награды: 17
Репутация: 12
Статус: Offline
Попробуйте так:

String test ="Primer";

TV.print_str ( 10, 10,  (char*) test.c_str()   );


blynk.su
 
pan Дата: Воскресенье, 17.12.2017, 11:30 | Сообщение # 66
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1425
Награды: 44
Репутация: 42
Статус: Offline
Anydy, можно для особо одаренных поподробнее об
(char*) test.c_str().  вдруг еще где пригодится.
вчера натыкался на такие примеры, но так и не понял как их правильно применить


Сообщение отредактировал pan - Воскресенье, 17.12.2017, 11:30
 
Anydy Дата: Воскресенье, 17.12.2017, 12:27 | Сообщение # 67
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 824
Награды: 17
Репутация: 12
Статус: Offline
pan, Нашли у кого спрашивать....

как я понимаю если библиотеке нужен Char а у вас строка то таким образом подсовываем String


blynk.su
 
pan Дата: Воскресенье, 17.12.2017, 12:43 | Сообщение # 68
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1425
Награды: 44
Репутация: 42
Статус: Offline
на простом языке что бы понять, что этот код делает со строкой ?. пока вчера рылся и читал, ни фига не понял)

так может и удобнее, а я хотел подсовывать строковый массив посимвольно, потому что функция
print_str один хрен так и делает (если я правильно понял). вот из из библиотеки:


Код
void TVout::print_str(uint8_t x, uint8_t y, char *str) {
   if (y >= display.vres)
      return;
   for (char i=0; str[i]!=0; i++) {
      if (x > (display.hres*8+font))
         return;
      print_char(x,y,str[i]);
      x += font;
   }
}


Сообщение отредактировал pan - Воскресенье, 17.12.2017, 16:44
 
rw6cm Дата: Воскресенье, 17.12.2017, 14:48 | Сообщение # 69
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1034
Награды: 89
Репутация: 68
Статус: Offline
Skaynet,
Прикрепления: TV.flp(133.5 Kb)


Win7-32, FLProg (portable)
 
AVGN Дата: Воскресенье, 17.12.2017, 20:03 | Сообщение # 70
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 363
Награды: 4
Репутация: 6
Статус: Offline
rw6cm, компилируется после добавления библиотеки TVout.h в первый блок, надо добавить.
Иначе не компилируется из FLPROG.
В железе не проверил. Сегодня нет под рукой.


Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн
 
rw6cm Дата: Понедельник, 18.12.2017, 05:51 | Сообщение # 71
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1034
Награды: 89
Репутация: 68
Статус: Offline
Цитата AVGN ()
компилируется после добавления библиотеки TVout.h в первый блок, надо добавить.
Если библиотека лежит в нужном месте, в папке с названием TVout, - не чего не надо добавлять.

Вся эта затея, по хорошему не стоит траты времени,
пригодна для шоу статического корявого текста, и примитивной графики (уровня 50х годов прошлого века).
Не чего серьезного (из периферии), в таком режиме к ардуине не подключить.  Где то это использовать не вижу смысла.

Библиотека.
Прикрепления: TVout.rar(20.5 Kb)


Win7-32, FLProg (portable)

Сообщение отредактировал rw6cm - Понедельник, 18.12.2017, 06:06
 
AVGN Дата: Понедельник, 18.12.2017, 07:03 | Сообщение # 72
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 363
Награды: 4
Репутация: 6
Статус: Offline
rw6cm, автолюбителям эта тема нравится.

Цитата rw6cm ()
Если библиотека лежит в нужном месте, в папке с названием TVout, - не чего не надо добавлять.
А если нет библиотеки, то и не сработает.
Я так понимаю, что если библиотека добавлена в блок, то она автоматом появится в ideV2, когда компилируем проект
-нет?


Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн


Сообщение отредактировал AVGN - Понедельник, 18.12.2017, 07:06
 
rw6cm Дата: Понедельник, 18.12.2017, 07:56 | Сообщение # 73
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1034
Награды: 89
Репутация: 68
Статус: Offline
Цитата AVGN ()
Я так понимаю, что если библиотека добавлена в блок, то она автоматом появится в ideV2, когда компилируем проект
Да. Вот только куда, в зависимости настроек.
У меня все доп. библиотеки (которых нет в стандартной иде) в отдельной папке.
И приоритет на на эту папку (если две библиотеки, возьмет с моей)
Последнее время не привязываю библиотеки к блокам.
Во первых тяжелые привязанные библиотеки сильно тормозят FLProg.
Во вторых утяжеляют блоки и проект в целом.
В третьих меньше с ними путаницы (для меня).

Посмотрел код предложенный Anydy, по идеи должен быть легче в этих блоках.
Подкорректировал блоки.
С библиотеками надо разобраться. Сильно много их в нэте.
Предложенная по ссылке ТС конфликтит с I2C, и думаю много еще с чем. sad
Прикрепления: TV_PAL_NTSC.ubl(28.5 Kb)


Win7-32, FLProg (portable)

Сообщение отредактировал rw6cm - Понедельник, 18.12.2017, 08:37
 
AVGN Дата: Понедельник, 18.12.2017, 16:49 | Сообщение # 74
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 363
Награды: 4
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата rw6cm ()
С библиотеками надо разобраться. Сильно много их в нэте.
я так понял наиболее активно обсуждаемая вот эта
Там автор даже audio привинтил в версии бибилиотеки TVout_w_audio.zip. Видимо можно пиликать если подавать на тюльпан вход audio телика.

Есть еще много проектов часов с выводом на телиик -используют библиотеку arduino-tvout-master.zip
К этой прилагаются шрифты TVoutfonts

Добавлено (18.12.2017, 16:49)
---------------------------------------------

Цитата rw6cm ()
Посмотрел код предложенный Anydy, по идеи должен быть легче в этих блоках.Подкорректировал блоки.
Да действительно полегче
Ваш первый проект 
"Скетч использует 9288 байт (28%) памяти устройства. Всего доступно 32256 байт.
Глобальные переменные используют 155 байт (7%) динамической памяти, оставляя 1893 байт для локальных переменных. Максимум: 2048 байт."

Вот с новыми блоками
"Скетч использует 9180 байт (28%) памяти устройства. Всего доступно 32256 байт.
Глобальные переменные используют 125 байт (6%) динамической памяти, оставляя 1923 байт для локальных переменных. Максимум: 2048 байт.
"


Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн


Сообщение отредактировал AVGN - Понедельник, 18.12.2017, 09:46
 
Skaynet Дата: Пятница, 22.12.2017, 22:46 | Сообщение # 75
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Помогите переделать под TVOUT

Нужен вывод картинки с SD карты на тв


Добавлено (22.12.2017, 12:58)
---------------------------------------------

Добавлено (22.12.2017, 22:46)
---------------------------------------------
Anydy, помоги с выводом картинки с SD карты

Сообщение отредактировал Skaynet - Пятница, 22.12.2017, 12:57
 
Форум » Основной » Железо - контроллеры, шилды, датчики и др. » Звук, музыка и видео » flprog tvout (flprog помогите подружить с tvout)
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

FLProg © 2018
uCozЯндекс.Метрика