FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Четверг, 21.06.2018, 03:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Внимание всем пользователям программы FLProg! В течении ближайших двух дней будет осуществляться переход на новую платформу
Чтобы продолжить общение на форуме вы можете перейти сюда
Сообщения оставленные на старом форуме будут утеряны безвозвратно
Приятного Вам Нового года и до встречи в новом 2018 году
С уважением Администрация flprog.ru
Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: support, Сергей, Anydy, Олег  
Форум » Основной » Железо - контроллеры, шилды, датчики и др. » Звук, музыка и видео » flprog tvout (flprog помогите подружить с tvout)
flprog tvout
Skaynet Дата: Суббота, 16.12.2017, 17:26 | Сообщение # 46
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
exit status 1
no matching function for call to 'TVout::print_str(int, int, String&)'
 
AVGN Дата: Суббота, 16.12.2017, 17:45 | Сообщение # 47
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 363
Награды: 4
Репутация: 6
Статус: Offline
pan, попробовал чистый блок


ругается на строку 
TV.print_str ( 10, 10,_intext );
Прикрепления: 1505723.jpg(13.8 Kb) · 9837471.jpg(53.6 Kb)


Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн
 
pan Дата: Суббота, 16.12.2017, 17:47 | Сообщение # 48
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1425
Награды: 44
Репутация: 42
Статус: Offline
может название переменной не нравится. обзовите её по другому
 
AVGN Дата: Суббота, 16.12.2017, 17:48 | Сообщение # 49
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 363
Награды: 4
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата pan ()
может название переменной не нравится. обзовите её по другому
пробовал не прокатило

Добавлено (16.12.2017, 17:48)
---------------------------------------------
Вот так все компилируется
если закомментировать строку //_intext = String("temperature");
Код
#include <TVout.h>

char x;
char y;
String _intext;
TVout TV;
void setup()
{
TV.start_render( _NTSC );
}
void loop()
{

//Плата:1
x = '0';
y = '2';
//_intext = String("temperature");
TV.clear_screen ( );
  TV.print_str ( 10, 10,   "temperature"   );
  TV.delay ( 60 );

}


Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн


Сообщение отредактировал AVGN - Суббота, 16.12.2017, 17:50
 
Skaynet Дата: Суббота, 16.12.2017, 18:01 | Сообщение # 50
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Вопрос : как теперь в место текста ("temperature") получить данные от термодачика ???
 
pan Дата: Суббота, 16.12.2017, 18:50 | Сообщение # 51
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1425
Награды: 44
Репутация: 42
Статус: Offline
в общем просто так вставить переменную вместо готовой троки не прокатит.
разбираюсь  сижу с библиотекой

Добавлено (16.12.2017, 18:50)
---------------------------------------------
попробуйте, напишет букву или нет



Код
#include <TVout.h>

TVout TV;
unsigned char x, y;
char mysimb = "s" ;

void setup ( )
{
  TV.start_render( _NTSC );
}

void loop ( )
{
  
  TV.clear_screen ( );
  TV.print_char(10,10, mysimb );
  TV.delay ( 60 );
}
 
Skaynet Дата: Суббота, 16.12.2017, 19:13 | Сообщение # 52
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
пустой экран
 
pan Дата: Суббота, 16.12.2017, 19:22 | Сообщение # 53
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1425
Награды: 44
Репутация: 42
Статус: Offline
ну последний раз попробуйте.

Код
#include <TVout.h>

TVout TV;
unsigned char x, y;
String _text = "temperature" ;

void setup ( )
{
  TV.start_render( _NTSC );
}

void loop ( )
{
  
  TV.clear_screen ( );
  TV.print_char(10,10, _text[3] );
  TV.delay ( 60 );
}


Сообщение отредактировал pan - Суббота, 16.12.2017, 19:22
 
Skaynet Дата: Суббота, 16.12.2017, 22:13 | Сообщение # 54
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
pan, #include <TVout.h>

TVout TV;
unsigned char x, y;
String _text = "temperature" ;

void setup ( )
{
  TV.start_render( _NTSC );
}

void loop ( )
{
  
  TV.clear_screen ( );
  TV.print_char(10,10, _text[3] );
  TV.delay ( 60 );
}
Выводит только букву ( r )

Добавлено (16.12.2017, 22:13)
---------------------------------------------
TV.print_char(10,10, _text[3] ); цифра [3] соодведствует букве из этой строки (String _text = "temperature" wink начиная с нуля  где 0 t 1 e  и тд

 
pan Дата: Суббота, 16.12.2017, 22:32 | Сообщение # 55
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1425
Награды: 44
Репутация: 42
Статус: Offline
это хорошо что выводит. значит доделаю. но не сегодня.

так все таки выводит r или p ?
 
Skaynet Дата: Суббота, 16.12.2017, 23:50 | Сообщение # 56
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
pan, если честно не понятно r или p..... ставлю 0 выводит t   ставлю 1  выводит e ...... и т д
Скорей всего (p)


Сообщение отредактировал Skaynet - Суббота, 16.12.2017, 23:51
 
pan Дата: Воскресенье, 17.12.2017, 00:00 | Сообщение # 57
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1425
Награды: 44
Репутация: 42
Статус: Offline
ок. значит должно получится.
завтра попробую
 
Dev1 Дата: Воскресенье, 17.12.2017, 00:02 | Сообщение # 58
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 700
Награды: 14
Репутация: 18
Статус: Offline
я тока на коньяк перешел а вы уже расходитесь  sad

Win7/10-64 FLProg v3.0.3 external IDE 1.8.5 + Last Libs

 
pan Дата: Воскресенье, 17.12.2017, 00:13 | Сообщение # 59
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1425
Награды: 44
Репутация: 42
Статус: Offline
Dev1, ну не спецы мы. делаем по мере возможностей и знаний...

Сообщение отредактировал pan - Воскресенье, 17.12.2017, 00:14
 
Dev1 Дата: Воскресенье, 17.12.2017, 00:21 | Сообщение # 60
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 700
Награды: 14
Репутация: 18
Статус: Offline
Цитата pan ()
ну не спецы мы. делаем по мере возможностей и знаний...

Да все мы тут любители cool   У вас через сообщение подсказки... Ну ладно не буду мешать  booze


Win7/10-64 FLProg v3.0.3 external IDE 1.8.5 + Last Libs

 
Форум » Основной » Железо - контроллеры, шилды, датчики и др. » Звук, музыка и видео » flprog tvout (flprog помогите подружить с tvout)
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

FLProg © 2018
uCozЯндекс.Метрика