FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Понедельник, 20.08.2018, 05:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Внимание всем пользователям программы FLProg! В течении ближайших двух дней будет осуществляться переход на новую платформу
Чтобы продолжить общение на форуме вы можете перейти сюда
Сообщения оставленные на старом форуме будут утеряны безвозвратно
Приятного Вам Нового года и до встречи в новом 2018 году
С уважением Администрация flprog.ru
Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: support, Сергей, Anydy, Олег  
Форум » Основной » Железо - контроллеры, шилды, датчики и др. » Проекты различных устройств на Ардуино » подскажите новичку. Есть Проблемма! (вышел из строя Иранский контролер)
подскажите новичку. Есть Проблемма!
superkainov Дата: Вторник, 05.12.2017, 12:47 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Вышел из строя Иранский контролер. Собран на Атмеге8. Меряет температуру и ток двигателя до 500А через трансформатор тока.
Индикация два ряда 7 элементных светодиодных индикатора один 3 другой 4. используются 2 74НС595 (динамическая индикация).
Пробовал по примеру подключить выходит абра кадабра (извените за колмбур)! Подскажите как вывести информацию каждую на свою строку. В программировании полный профан.Где почитать чтобы разобраться?
 
pan Дата: Вторник, 05.12.2017, 12:59 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1425
Награды: 44
Репутация: 42
Статус: Offline
в дереве блоков кликаете 2 раза по 

там расписано как с ним работать.
а вообще на форуме полно всяких конструкций сделанных на 595 и 7 сегментных индикаторах.
 
superkainov Дата: Вторник, 05.12.2017, 13:27 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
я многое прочитал но не могу понять как сделать на каждой строке своя информация. Ну не укладывается в голве. Наверно старый уже и учиться поздно!
 
pan Дата: Вторник, 05.12.2017, 13:32 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1425
Награды: 44
Репутация: 42
Статус: Offline


и так далее.
это со статической индикацией


Сообщение отредактировал pan - Вторник, 05.12.2017, 13:33
 
eugeneb Дата: Вторник, 05.12.2017, 13:32 | Сообщение # 5
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 298
Награды: 8
Репутация: 3
Статус: Offline
Учиться никогда не поздно! Здесь полно динозавров и всё получается.
А вам надо начать со схемы. Или старую срисовать или новую сочинить. И выкладывайте здесь. По ней и программа будет.
 
pan Дата: Вторник, 05.12.2017, 13:36 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1425
Награды: 44
Репутация: 42
Статус: Offline


динамическая

Добавлено (05.12.2017, 13:36)
---------------------------------------------

Цитата superkainov ()
Ну не укладывается в голве
 что бы лучше укладывалось нужно изучить имеющиеся блоки в программе, что бы знать где и когда лучше применить тот или иной блок


Сообщение отредактировал pan - Вторник, 05.12.2017, 13:35
 
superkainov Дата: Вторник, 05.12.2017, 13:50 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Благодарю! Сегодня разрисую и выложу!

Добавлено (05.12.2017, 13:50)
---------------------------------------------
Вопрос не по теме! У Меня сын 10 лет. Я не программист. Железячник старая школа. На логике всё что угодно! (Громоздко но "надёжно")
Вопрос! Кто нибудь может с ним позаниматься озами FlProg? Ну и я бы тоже подучился. Или учебник какой нибудь. Чтоб доступно что с чем соединять.

 
pan Дата: Вторник, 05.12.2017, 13:55 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1425
Награды: 44
Репутация: 42
Статус: Offline
superkainov,  так большая часть блоков и есть стандартная логика. такая же как на микросхемах. принцип тот же

Добавлено (05.12.2017, 13:55)
---------------------------------------------
вот и учебник

 
superkainov Дата: Вторник, 05.12.2017, 14:23 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
благодарю! Но уменя получаются две переменные bait и их надо вывести каждый на свою строку. А вход один. Не пойму как сделать!

Добавлено (05.12.2017, 14:23)
---------------------------------------------
если я это сделаю разными платами? Поможет?

 
pan Дата: Вторник, 05.12.2017, 14:36 | Сообщение # 10
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1425
Награды: 44
Репутация: 42
Статус: Offline
Цитата superkainov ()
А вход один
 так сделайте второй по такому же принципу. не важно на какой плате.
но для удобства разделите на платы
 
superkainov Дата: Вторник, 05.12.2017, 18:23 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
вот примерно так!

Добавлено (05.12.2017, 18:21)
---------------------------------------------
это схема

Добавлено (05.12.2017, 18:23)
---------------------------------------------
прошу прошения

Прикрепления: 5233135.jpg(24.5 Kb) · 0157878.jpg(19.8 Kb)
 
superkainov Дата: Среда, 06.12.2017, 16:03 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
файл

Добавлено (06.12.2017, 16:03)
---------------------------------------------
народ гляньте где косяк. Подключаю по схеме в примерах и имею всякую фигню!

Прикрепления: 8523422.jpg(104.8 Kb)
 
pan Дата: Среда, 06.12.2017, 16:09 | Сообщение # 13
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1425
Награды: 44
Репутация: 42
Статус: Offline
куда смотреть
 
Labu55 Дата: Воскресенье, 10.12.2017, 20:28 | Сообщение # 14
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 132
Награды: 4
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата superkainov ()
Подключаю по схеме в примерах и имею всякую фигню
Если в схеме её нету, то... разберётесь в приложеных файлах? Яркость свечения дисплеев регулировать питанием сдвиговых регистров от 1.5В (по max. току на разряд - выводы Q0-Q7 для U2) ввиду отсутствия токоограничительных резисторов. Обе переменные (данные) преобразовать предварительно в строки. Первые данные выводятся на 4-х разрядный индикатор. Удачи!
Прикрепления: 2x595superkaino.rar(111.5 Kb)


Сообщение отредактировал Labu55 - Воскресенье, 10.12.2017, 20:43
 
superkainov Дата: Вторник, 12.12.2017, 11:41 | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Благодарю товарищь лейтенант. Я не мог сообразить как преобразовать данные в строки. Ещё лаз благодарю за изчерпывапющий ответ!!!!!
 
Форум » Основной » Железо - контроллеры, шилды, датчики и др. » Проекты различных устройств на Ардуино » подскажите новичку. Есть Проблемма! (вышел из строя Иранский контролер)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

FLProg © 2018
uCozЯндекс.Метрика