FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Четверг, 13.12.2018, 20:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Внимание всем пользователям программы FLProg! В течении ближайших двух дней будет осуществляться переход на новую платформу
Чтобы продолжить общение на форуме вы можете перейти сюда
Сообщения оставленные на старом форуме будут утеряны безвозвратно
Приятного Вам Нового года и до встречи в новом 2018 году
С уважением Администрация flprog.ru
Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: support, Сергей, Anydy, Олег  
Форум » Основной » Железо - контроллеры, шилды, датчики и др. » Кнопки и клавиатуры » 6 кнопок по 3 проводам (экономим пины)
6 кнопок по 3 проводам
dizzyy Дата: Среда, 20.12.2017, 19:28 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
В одном из металлоискателей используется вот такая клавиатурка . долго разбирался как ее реализовали..
а оказалось так - 
выставляем В3 к 0 ,подтягиваем В1 и В2 к высокому уровню 
если В1 = 1 B2=0 то S5=True
если В1 = 0 B2=1 то S6=True

выставляем В1 к 0 ,подтягиваем В3 и В2 к высокому уровню 
если В3 =  B2=0 то S1=True
если В3 = 0 B2=1 то S2=True

выставляем В2 к 0 ,подтягиваем В1 и В3 к высокому уровню 
если В1 = 1 B3=0 то S3=True
если В1 = B3=0 то S4=True

как такое реализовать ? не могу назначить пину ввод/вывод.
Прикрепления: 4241177.jpg(44.1 Kb)
 
pan Дата: Среда, 20.12.2017, 20:01 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1425
Награды: 44
Репутация: 42
Статус: Offline
Цитата dizzyy ()
не могу назначить пину ввод/вывод
штатными средствами это не возможно.
 
нужно делать пользовательский блок.
 будет свободное время попробую.
иль может еще кто накидает.
 
DWD Дата: Четверг, 21.12.2017, 12:02 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 309
Награды: 14
Репутация: 5
Статус: Offline
6 кнопок можно и по одному проводу сделать...

 
dizzyy Дата: Четверг, 21.12.2017, 19:09 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата DWD ()
6 кнопок можно и по одному проводу сделать...
если имеете в виду аналоговый вход , можно, но не то..
во первых имеется плата сгоревшего металлоискателя(передняя панель и кнопки)
по вторых интересен сам способ

мы в начале скетча оглашаем что пин на вывод, как это сделать в луп на смену вывода на ввод ???
 
Цитата pan ()
будет свободное время попробую.
если можно коментарии или видео , чтоб не тупо использовать готовое а развиваться


Сообщение отредактировал dizzyy - Четверг, 21.12.2017, 19:10
 
Alex16 Дата: Четверг, 21.12.2017, 20:02 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 64
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
В качестве примера.

Подправил
Прикрепления: 123.flp(79.6 Kb) · 1727743.png(29.5 Kb)


AlexA

Сообщение отредактировал Alex16 - Четверг, 21.12.2017, 22:39
 
dizzyy Дата: Четверг, 21.12.2017, 21:07 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Alex16 ()
В качестве примера.
и?????

судя по схемотехнике можно смело все три входа коротить на входе ...
нужны диоды для рязвязки пинов иначе сейчас все закороченно

есть как бы задача реализовать такой механизм. если с нуля то опрос аналогового , и имеем нажатую кнопку.. в сишке это набросать быстрей чем в флпрог наверное.. а как тут реализовать согласно схеме..


Сообщение отредактировал dizzyy - Четверг, 21.12.2017, 21:21
 
Форум » Основной » Железо - контроллеры, шилды, датчики и др. » Кнопки и клавиатуры » 6 кнопок по 3 проводам (экономим пины)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

FLProg © 2018
uCozЯндекс.Метрика