FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Пятница, 17.08.2018, 12:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Внимание всем пользователям программы FLProg! В течении ближайших двух дней будет осуществляться переход на новую платформу
Чтобы продолжить общение на форуме вы можете перейти сюда
Сообщения оставленные на старом форуме будут утеряны безвозвратно
Приятного Вам Нового года и до встречи в новом 2018 году
С уважением Администрация flprog.ru
Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: support, Сергей  
Форум » Баг - Трекер » Новые » FLProg 3.03, unhandled exception (Ошибка при настройке программы.)
FLProg 3.03, unhandled exception
Labu55 Дата: Четверг, 21.12.2017, 12:40 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 132
Награды: 4
Репутация: 4
Статус: Offline
Возникает постоянно, т.е. повторяемость 100% при сортировке файлов в окне выбора папок с Ардуино IDE. Подробности в рисунке.
Прикрепления: 1196865.png(485.2 Kb) · errorSort.txt(19.7 Kb)
 
eugeneb Дата: Четверг, 21.12.2017, 20:48 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 298
Награды: 8
Репутация: 3
Статус: Offline
А-а, я уже и забыл.
Обсуждалось с год назад:
http://flprog.ru/forum/7-1440-1

Решение не найдено.
Просто не сортируте в этом диалоге.

А у вас винда?
 
Labu55 Дата: Понедельник, 25.12.2017, 22:12 | Сообщение # 3
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 132
Награды: 4
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата eugeneb ()
Просто не сортируте в этом диалоге
Для меня это не проблема, но боюсь, что когда насобирается таких-же мелочей кучка, запоздалая попытка что-то исправить может привести к более нежелательным последствиям. 
Цитата eugeneb ()
А у вас винда?
Да Win7/64 (см. рисунок).
 
eugeneb Дата: Вторник, 26.12.2017, 08:08 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 298
Награды: 8
Репутация: 3
Статус: Offline
Просто на Винде эта ошибка не проявлялась. 
По крайней мере никто тогда не подтвердил.
Автор решил, что это заморочки Линукса.

Но теперь другое дело. Обратитесь к нему в той
или этой ветке и приложите свой лог.

Добавлено (26.12.2017, 08:08)
---------------------------------------------
Что это я... 
Вы уже всё это сделали. 

Тогда просто подождём, когда Автор выйдет из тени.

 
kulibinsvv Дата: Вторник, 26.12.2017, 12:38 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 78
Награды: 3
Репутация: 4
Статус: Offline
Ошибку подтверждаю. Win7 64-bit
 
Labu55 Дата: Вторник, 26.12.2017, 15:24 | Сообщение # 6
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 132
Награды: 4
Репутация: 4
Статус: Offline
Разрешите ещё добавить:
1) Расширитель выходов 74HC595- недоступны для выбора выходы 10, 12 для 328 (может так задумано, но в описании ничего об этом).
2) Блок декодирования семисегментного индикатора- отсутствует выход Dp (сегмент- точка, или H) и возможность выбора типа индикации (динамическая/статическая). 2-е несоответствует описанию.
3) Невозможно редактировать/просмотреть пользовательский блок на FBD (схема соединения блоков не отображается в соответсвующем окне.
4) Если в проекте используютcя только часы и минуты от RTC (встроенный блок "Получение данных с Часов Реального Времени"
всё-равно объявляются неиспользуемые переменные и подсчитываются: byte seconds; byte weekday; byte day; byte month; byte year;
5) Создание пользовательского блока С- отсутсвует беззнаковая целочисленная 2-х байтовая переменная word/unsigned int/uint_16
6) Теперь для удаления непосредственных связей программой предлагается  создать ещё одну, промежуточную
переменную, даже если эта переменная уже существует в качестве выхода/входа пользовательского блока в этой связи.
7) Теперь мне (и наверное другим пользователям с похожей конфигурацией ПК), надо менять процессор на одноядерный, видеокарту NVidia с материнкой на интегрированное решение от Intell, ну и мышь до кучи, чтобы создать SCADA проект. Теперь хороводы блоков по рабочему полю при добавлении в схему очередного елемента доходят до 2-х минут.
Никаких претензий- чисто отчёт о замеченных недочётах (на мой взгляд, может чего-то недопонимаю), или пожелания если хотите. Первые два пункта для себя решил.
Уточнение- разрешение монитора 1920х1080, 3-пункт -в 3.03 работает.


Сообщение отредактировал Labu55 - Вторник, 26.12.2017, 15:46
 
Sancho Дата: Вторник, 26.12.2017, 16:38 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 605
Награды: 18
Репутация: 20
Статус: Offline
Цитата Labu55 ()
5) Создание пользовательского блока С- отсутсвует беззнаковая целочисленная 2-х байтовая переменная word/unsigned int/uint_16
Объявляй переменные с допустимыми типами C++ сколько хочешь.
В стандартных вариантах выбора типа переменной их никогда и не было.
Ждёмс... Как и modulo...
P.S.
Цитата
6) Теперь для удаления непосредственных связей программой предлагается  создать ещё одну, промежуточную
переменную, даже если эта переменная уже существует в качестве выхода/входа пользовательского блока в этой связи.
Речь идёт о обратных связях.
Не все выходные данные привязаны к переменным, например, результат сложения, умножения и т.д. Он "корнями уходит в глубь" программы, а там уже не всё так просто.
Автор перестраховался, но всегда есть старые версии...
P.P.S. и руки в ide smile


Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...

Сообщение отредактировал Sancho - Вторник, 26.12.2017, 16:50
 
Labu55 Дата: Вторник, 26.12.2017, 17:20 | Сообщение # 8
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 132
Награды: 4
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Sancho ()
Объявляй переменные
Я не о "костылях"
Цитата Sancho ()
никогда и не было
Как прикажете понимать это. Или будем рассматривать С, С++, Wiring отдельно друг от дружки и Ардуино?
Подробнее о чем я, поймёте включив в Ардуино ИДЕ ---настройки--- предупреждения компилятора---ВСЕ. Мы ведь стремимся к совершенству?
Цитата
Ждёмс...
Тут 100% согласие и понимание.
Спасибо за отзыв.

Добавлено (26.12.2017, 17:20)
---------------------------------------------

Цитата Sancho ()
Автор перестраховался
Да, согласен- аргумент сообщение 50.
 
Sancho Дата: Вторник, 26.12.2017, 19:19 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 605
Награды: 18
Репутация: 20
Статус: Offline
Цитата Labu55 ()
Цитата Sancho ()никогда и не было
Как прикажете понимать это. Или будем рассматривать С, С++, Wiring отдельно друг от дружки и Ардуино?
Вы вырываете из контекста разговора о FLProg
Цитата Sancho ()
В стандартных вариантах выбора типа переменной их никогда и не было.
Так что ждёмс...


Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...
 
Форум » Баг - Трекер » Новые » FLProg 3.03, unhandled exception (Ошибка при настройке программы.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

FLProg © 2018
uCozЯндекс.Метрика