FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Четверг, 13.12.2018, 20:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Внимание всем пользователям программы FLProg! В течении ближайших двух дней будет осуществляться переход на новую платформу
Чтобы продолжить общение на форуме вы можете перейти сюда
Сообщения оставленные на старом форуме будут утеряны безвозвратно
Приятного Вам Нового года и до встречи в новом 2018 году
С уважением Администрация flprog.ru
Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: support, Сергей  
Форум » Баг - Трекер » Новые » Проблема с командоаппаратом
Проблема с командоаппаратом
Phazz Дата: Воскресенье, 30.04.2017, 22:03 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 283
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
При компиляции выдает ошибку:

if(step < 0 ) {returm;}

                ^

exit status 1
'returm' was not declared in this scope


Подозреваю, что ошибка в слове returm, меняю на return компиляция проходит без ошибок, но программа не работает. Но там возможно и я что то ошибся.
 
dekorator Дата: Воскресенье, 30.04.2017, 22:48 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 286
Награды: 10
Репутация: 2
Статус: Offline
Главное что сам блок есть. Можно пока потренироваться, настройки разные по нажимать. smile
 
Anydy Дата: Воскресенье, 30.04.2017, 23:01 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 824
Награды: 17
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата Phazz ()
exit status 1'returm' was not declared in this scope

так вроде же должно быть return ...ошибочка....щас проверю))


blynk.su
 
support Дата: Понедельник, 01.05.2017, 11:06 | Сообщение # 4
Автор программы
Группа: Администраторы
Сообщений: 1004
Награды: 46
Репутация: 28
Статус: Offline
Да мой косяк, уже исправил. Где то ближе к середине месяца выйдет патч- версия . Я как раз неделю - две собираю ошибки в новой версии, и ближе к 15-му выпускаю промежуточную версию с исправленными ошибками.

Разработчик программы FLProg
 
dekorator Дата: Понедельник, 01.05.2017, 11:27 | Сообщение # 5
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 286
Награды: 10
Репутация: 2
Статус: Offline
Сергей. Мне просто любопытно, Вы перед выпуском нового релиза в "массы", разве не проверяете на корректность хотя бы новые блоки?
 
Phazz Дата: Понедельник, 01.05.2017, 12:22 | Сообщение # 6
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 283
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
Может организовать небольшую группу тестеров?
 
support Дата: Понедельник, 01.05.2017, 12:27 | Сообщение # 7
Автор программы
Группа: Администраторы
Сообщений: 1004
Награды: 46
Репутация: 28
Статус: Offline
В том то и прикол, что проверял, и даже сделал на нём кое что для работы (я же не просто так его придумал, была конкретная задача). Я честно говоря не представляю когда влезла эта ошибка. В начале вахты (я его ещё дома начал делать) я собрал на ем макетку, прошил и все работает ( сейчас начал собирать конечьное устройство). Честно говоря не могу объяснить как это произошло. Гремлины наверное))))

Разработчик программы FLProg
 
support Дата: Понедельник, 01.05.2017, 12:32 | Сообщение # 8
Автор программы
Группа: Администраторы
Сообщений: 1004
Награды: 46
Репутация: 28
Статус: Offline
Цитата dekorator ()
Может организовать небольшую группу тестеров?
 Я только за. Я могу рассылать им версию (ссылку на неё) перед релизом за несколько дней.  Давайте так. Я сейчас пока занимаюсь другими вопросами, но в течении нескольких дней продумаю организацию этого дела, и сделаю такое предложение пользователям.


Разработчик программы FLProg
 
Phazz Дата: Понедельник, 01.05.2017, 12:37 | Сообщение # 9
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 283
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
В первом цикле нет True в выходах на 0 шаге. В последующих циклах все нормально.

Сообщение отредактировал Phazz - Понедельник, 01.05.2017, 12:38
 
dekorator Дата: Понедельник, 01.05.2017, 12:53 | Сообщение # 10
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 286
Награды: 10
Репутация: 2
Статус: Offline
Даа, Гремлины опасная штука. Главное их водкой не мочить)))
Группа тестеров - хорошая мысль. Но думаю от гремлинов не спасёт.
 
support Дата: Понедельник, 01.05.2017, 13:03 | Сообщение # 11
Автор программы
Группа: Администраторы
Сообщений: 1004
Награды: 46
Репутация: 28
Статус: Offline
Цитата Phazz ()
В первом цикле нет True в выходах на 0 шаге. В последующих циклах все нормально.
Понял, поправлю


Разработчик программы FLProg
 
Phazz Дата: Вторник, 02.05.2017, 11:57 | Сообщение # 12
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 283
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
support, C 0 шагом все нормально, я немного ошибся в проекте.
 
slavushka64 Дата: Вторник, 02.05.2017, 17:17 | Сообщение # 13
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Награды: 9
Репутация: 9
Статус: Offline
При автоматическом переключении шагов, после подачи питания или перезагрузке, в 0 шаге, в первом цикле выводится всегда 0. В последующих циклах выводится уже записанное значение.
 
support Дата: Вторник, 02.05.2017, 17:51 | Сообщение # 14
Автор программы
Группа: Администраторы
Сообщений: 1004
Награды: 46
Репутация: 28
Статус: Offline
Спасибо, проверю

Разработчик программы FLProg
 
brig62 Дата: Среда, 27.12.2017, 01:19 | Сообщение # 15
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 96
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Не смог воспользоваться блоком "Получение значения шага командоаппарата". Пришлось создавать переменную. Или я не понимаю как он работает, или одно из двух. На выходе все время висит одно и тоже значение. Причем не выбранного шага, а следующего. Что делать? Блок то хороший по задумке. Но как то не того.... Может у меня руки кривые? Разъясните плиз.
 
Форум » Баг - Трекер » Новые » Проблема с командоаппаратом
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

FLProg © 2018
uCozЯндекс.Метрика