FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Суббота, 26.05.2018, 18:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Внимание всем пользователям программы FLProg! В течении ближайших двух дней будет осуществляться переход на новую платформу
Чтобы продолжить общение на форуме вы можете перейти сюда
Сообщения оставленные на старом форуме будут утеряны безвозвратно
Приятного Вам Нового года и до встречи в новом 2018 году
С уважением Администрация flprog.ru
Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 72 из 72
  • «
  • 1
  • 2
  • 70
  • 71
  • 72
Модератор форума: support, Сергей, Anydy, Олег  
Форум » Основной » Железо - контроллеры, шилды, датчики и др. » Беспроводная связь » Блок пользователя для работы с GSM (SIM 900 и М590)
Блок пользователя для работы с GSM
fsergei70 Дата: Среда, 06.12.2017, 16:37 | Сообщение # 1066
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 136
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата pan ()
каком месте 2 ома. где нужно померить
выход антена относительно земли
 
pan Дата: Среда, 06.12.2017, 16:41 | Сообщение # 1067
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1425
Награды: 44
Репутация: 42
Статус: Offline
у меня sim800 mini (рабочий) показывает 0.5 ома. 
может у вас в антенне дело?
 
Anydy Дата: Среда, 06.12.2017, 16:44 | Сообщение # 1068
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 824
Награды: 17
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата fsergei70 ()
Есть модем на базе модуля SIM900, который не ловит сеть.

Уже говорил....не все сим-карты работают, в нашем регионе только ТЕЛЕ2 стабильно, и то до поры до времени))) Пока не поменяют оборудование на базовых станциях...
Вы проверяли с другими операторами сотовой связи? На АТ команды хоть отвечает?


blynk.su
 
pan Дата: Среда, 06.12.2017, 16:46 | Сообщение # 1069
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1425
Награды: 44
Репутация: 42
Статус: Offline
Цитата Anydy ()
Пока не поменяют оборудование на базовых станциях.
 и что тогда делать?
какова перспектива?)
 
Anydy Дата: Среда, 06.12.2017, 16:50 | Сообщение # 1070
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 824
Награды: 17
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата pan ()
у меня sim800 mini (рабочий) показывает 0.5 ома.

Это не показатель...у меня рабочий модуль  - 0.6 Ома
Как в крылатой фразе - Ты суслика видишь - нет - а он есть!


blynk.su
 
AVGN Дата: Среда, 06.12.2017, 17:43 | Сообщение # 1071
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 363
Награды: 4
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата fsergei70 ()
Здравствуйте.  Есть модем на базе модуля SIM900, который не ловит сеть. Антена подключена непосредственно к модулю, никаких внешних контуров нет. При этом сопротивление составляет всего 2 ома при отключенной антене.  По всей видимости модулю хана. Может кто  измерить сопротивление на рабочем модуле.
Вы не определите никогда неисправность таким методом.
Нужен GSM ВЧ генератор .  Я у однокашников в сотовых сетях брал.


Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн
 
fsergei70 Дата: Среда, 06.12.2017, 18:10 | Сообщение # 1072
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 136
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Anydy ()
Уже говорил....не все сим-карты работают, в нашем регионе только ТЕЛЕ2 стабильно, и то до поры до времени))) Пока не поменяют оборудование на базовых станциях...Вы проверяли с другими операторами сотовой связи? На АТ команды хоть отвечает?

Модем больше года отработал с симкой от мегафоном, симка рабочая, проверял в телефоне.  В последнее время начал глючить, пропадала сеть. Сейчас пропала совсем. АТ команды не пробовал, переходник припаяю попробую. В данном конструкции модем питается от литевой батареи, в нем есть встроенные часы, и он в моем случае 2 раза в сутки сам включается и передает данные с прибора в виде смс.  Батарея свежая, Надо будет проверить появляется питание при отправке смс. Смутило меня малое сопротивление антены на землю, вот и решил спросить как обстоит дело с сопротивлением в рабочих модулях. Просто мыши сожрали кабель от антены, вот с антены и начал. Антену поменял, надо будет начинать с питания.
 
Rodger-1 Дата: Четверг, 14.12.2017, 11:27 | Сообщение # 1073
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Ребята, а кто нибудь пробовал делать отправку письма на електроннку, возможно с вложенным текстовым файлом?
 
bazadgan Дата: Пятница, 22.12.2017, 22:17 | Сообщение # 1074
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем привет! Столкнулся с такой проблемой! Сделал GSM сигнализацию на Arduino Nano 328 c модулем SIM800L.
Перепробовал кучу блоков по модулям. Работает только один (590m GSM  v.1.0 RING+SMS), остальные блоки работают не корректно, а после gthtpfuheprb сигнализации вообще перестают работать, или вообще не работают! Я далёк от программирования. Мне бы хотелось использовать все возможности SIM800l. Плата сигнализации спаяна уже. RX-2, TX-3
Мог бы кто нибудь помочь переделать этот блок под Arduino Nano?
Зарание благадарен!
Прикрепления: Sim800_v1.0-COD.ubi(833.4 Kb)


Сообщение отредактировал bazadgan - Пятница, 22.12.2017, 22:18
 
pan Дата: Пятница, 22.12.2017, 22:50 | Сообщение # 1075
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1425
Награды: 44
Репутация: 42
Статус: Offline
bazadgan, откройте страницу 69 . начиная с неё прочтите
 
bazadgan Дата: Вторник, 26.12.2017, 22:14 | Сообщение # 1076
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
pan, Спасибо! Всё получилось!
 
gerdog Дата: Суббота, 30.12.2017, 11:24 | Сообщение # 1077
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Ребзя, уже весь форум перечитал два раза... Не могу подружить sim800l с блоками в flprog. Напрямую работает, отвечает на команды, в flprog тишина. Грешу на то что я может неправильно предварительные настройки сделал, кто-то напишет алгоритм настройки sim800?
 
Anydy Дата: Суббота, 30.12.2017, 11:28 | Сообщение # 1078
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 824
Награды: 17
Репутация: 12
Статус: Offline
Скорость в модуль прописали и СОХРАНИЛИ?
Вот только что говорили


blynk.su
 
gerdog Дата: Суббота, 30.12.2017, 11:36 | Сообщение # 1079
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Вроде бы да, я не вкурил пока как это проверить
 
pan Дата: Суббота, 30.12.2017, 13:10 | Сообщение # 1080
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1425
Награды: 44
Репутация: 42
Статус: Offline
Цитата gerdog ()
как это проверить
 через монитор порта.
если скорость настроена и сохранена, то на других скоростях не будет отвечать. только на настроенной
 
Форум » Основной » Железо - контроллеры, шилды, датчики и др. » Беспроводная связь » Блок пользователя для работы с GSM (SIM 900 и М590)
  • Страница 72 из 72
  • «
  • 1
  • 2
  • 70
  • 71
  • 72
Поиск:

FLProg © 2018
uCozЯндекс.Метрика