FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Вторник, 31.07.2018, 17:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту




Сообщения оставленные на старом форуме будут утеряны безвозвратно

С уважением Администрация flprog.ru
Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 72 из 72
  • «
  • 1
  • 2
  • 70
  • 71
  • 72
Модератор форума: support, Сергей, Anydy, Олег  
Форум » Основной » Железо - контроллеры, шилды, датчики и др. » Беспроводная связь » Блок пользователя для работы с GSM (SIM 900 и М590)
Блок пользователя для работы с GSM
fsergei70 Дата: Среда, 06.12.2017, 16:37 | Сообщение # 1066
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 136
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата pan ()
каком месте 2 ома. где нужно померить
выход антена относительно земли
 
pan Дата: Среда, 06.12.2017, 16:41 | Сообщение # 1067
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1425
Награды: 44
Репутация: 42
Статус: Offline
у меня sim800 mini (рабочий) показывает 0.5 ома. 
может у вас в антенне дело?
 
Anydy Дата: Среда, 06.12.2017, 16:44 | Сообщение # 1068
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 824
Награды: 17
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата fsergei70 ()
Есть модем на базе модуля SIM900, который не ловит сеть.

Уже говорил....не все сим-карты работают, в нашем регионе только ТЕЛЕ2 стабильно, и то до поры до времени))) Пока не поменяют оборудование на базовых станциях...
Вы проверяли с другими операторами сотовой связи? На АТ команды хоть отвечает?

blynk.su
 
pan Дата: Среда, 06.12.2017, 16:46 | Сообщение # 1069
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1425
Награды: 44
Репутация: 42
Статус: Offline
Цитата Anydy ()
Пока не поменяют оборудование на базовых станциях.
 и что тогда делать?
какова перспектива?)
 
Anydy Дата: Среда, 06.12.2017, 16:50 | Сообщение # 1070
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 824
Награды: 17
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата pan ()
у меня sim800 mini (рабочий) показывает 0.5 ома.

Это не показатель...у меня рабочий модуль  - 0.6 Ома
Как в крылатой фразе - Ты суслика видишь - нет - а он есть!

blynk.su
 
AVGN Дата: Среда, 06.12.2017, 17:43 | Сообщение # 1071
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 363
Награды: 4
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата fsergei70 ()
Здравствуйте.  Есть модем на базе модуля SIM900, который не ловит сеть. Антена подключена непосредственно к модулю, никаких внешних контуров нет. При этом сопротивление составляет всего 2 ома при отключенной антене.  По всей видимости модулю хана. Может кто  измерить сопротивление на рабочем модуле.
Вы не определите никогда неисправность таким методом.
Нужен GSM ВЧ генератор .  Я у однокашников в сотовых сетях брал.

Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн
 
fsergei70 Дата: Среда, 06.12.2017, 18:10 | Сообщение # 1072
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 136
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Anydy ()
Уже говорил....не все сим-карты работают, в нашем регионе только ТЕЛЕ2 стабильно, и то до поры до времени))) Пока не поменяют оборудование на базовых станциях...Вы проверяли с другими операторами сотовой связи? На АТ команды хоть отвечает?

Модем больше года отработал с симкой от мегафоном, симка рабочая, проверял в телефоне.  В последнее время начал глючить, пропадала сеть. Сейчас пропала совсем. АТ команды не пробовал, переходник припаяю попробую. В данном конструкции модем питается от литевой батареи, в нем есть встроенные часы, и он в моем случае 2 раза в сутки сам включается и передает данные с прибора в виде смс.  Батарея свежая, Надо будет проверить появляется питание при отправке смс. Смутило меня малое сопротивление антены на землю, вот и решил спросить как обстоит дело с сопротивлением в рабочих модулях. Просто мыши сожрали кабель от антены, вот с антены и начал. Антену поменял, надо будет начинать с питания.
 
Rodger-1 Дата: Четверг, 14.12.2017, 11:27 | Сообщение # 1073
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Ребята, а кто нибудь пробовал делать отправку письма на електроннку, возможно с вложенным текстовым файлом?
 
bazadgan Дата: Пятница, 22.12.2017, 22:17 | Сообщение # 1074
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем привет! Столкнулся с такой проблемой! Сделал GSM сигнализацию на Arduino Nano 328 c модулем SIM800L.
Перепробовал кучу блоков по модулям. Работает только один (590m GSM  v.1.0 RING+SMS), остальные блоки работают не корректно, а после gthtpfuheprb сигнализации вообще перестают работать, или вообще не работают! Я далёк от программирования. Мне бы хотелось использовать все возможности SIM800l. Плата сигнализации спаяна уже. RX-2, TX-3
Мог бы кто нибудь помочь переделать этот блок под Arduino Nano?
Зарание благадарен!
Прикрепления: Sim800_v1.0-COD.ubi(833.4 Kb)


Сообщение отредактировал bazadgan - Пятница, 22.12.2017, 22:18
 
pan Дата: Пятница, 22.12.2017, 22:50 | Сообщение # 1075
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1425
Награды: 44
Репутация: 42
Статус: Offline
bazadgan, откройте страницу 69 . начиная с неё прочтите
 
bazadgan Дата: Вторник, 26.12.2017, 22:14 | Сообщение # 1076
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
pan, Спасибо! Всё получилось!
 
gerdog Дата: Суббота, 30.12.2017, 11:24 | Сообщение # 1077
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Ребзя, уже весь форум перечитал два раза... Не могу подружить sim800l с блоками в flprog. Напрямую работает, отвечает на команды, в flprog тишина. Грешу на то что я может неправильно предварительные настройки сделал, кто-то напишет алгоритм настройки sim800?
 
Anydy Дата: Суббота, 30.12.2017, 11:28 | Сообщение # 1078
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 824
Награды: 17
Репутация: 12
Статус: Offline
Скорость в модуль прописали и СОХРАНИЛИ?
Вот только что говорили


blynk.su
 
gerdog Дата: Суббота, 30.12.2017, 11:36 | Сообщение # 1079
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Вроде бы да, я не вкурил пока как это проверить
 
pan Дата: Суббота, 30.12.2017, 13:10 | Сообщение # 1080
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1425
Награды: 44
Репутация: 42
Статус: Offline
Цитата gerdog ()
как это проверить
 через монитор порта.
если скорость настроена и сохранена, то на других скоростях не будет отвечать. только на настроенной
 
Форум » Основной » Железо - контроллеры, шилды, датчики и др. » Беспроводная связь » Блок пользователя для работы с GSM (SIM 900 и М590)
  • Страница 72 из 72
  • «
  • 1
  • 2
  • 70
  • 71
  • 72
Поиск:

FLProg © 2018
uCoz