FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Четверг, 16.08.2018, 12:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Внимание всем пользователям программы FLProg! В течении ближайших двух дней будет осуществляться переход на новую платформу
Чтобы продолжить общение на форуме вы можете перейти сюда
Сообщения оставленные на старом форуме будут утеряны безвозвратно
Приятного Вам Нового года и до встречи в новом 2018 году
С уважением Администрация flprog.ru
Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: support, Сергей, Anydy, Олег  
Форум » Основной » Железо - контроллеры, шилды, датчики и др. » Беспроводная связь » Блок пользователя для работы с GSM (SIM 900 и М590)
Блок пользователя для работы с GSM
Nikan Дата: Среда, 15.11.2017, 22:18 | Сообщение # 1036
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 498
Награды: 15
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата Anydy ()
Повторю еще раз...у меня блоки от Слимпера заработали как надо! Если у Вас что то не работает...прочитайте тему
блоки Слимпера работают как надо, только есть один нюанс, пока модем САМ не сажет в порт
м590 - +PBREADY
800 - Call Ready
900 - +CPIN: READY
программа работать не будет.
у товарища pan похоже модем ничего САМ в порт не выдает. также на некоторых ролика в ютубе модем подключают в порту тишина пока не отправят ему просто АТ
пс у меня 800 нет.
но как работает прога слимпера мной изучено досконально...
 
Anydy Дата: Среда, 15.11.2017, 22:52 | Сообщение # 1037
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 824
Награды: 17
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата Nikan ()
блоки Слимпера работают как надо
Да....верно!
Цитата Nikan ()
м590 - +PBREADY800 - Call Ready
900 - +CPIN: READY
Да да да!!!!!!!
Я в общем прошу прощения...так как сегодня не могу протестировать...завтра попытаюсь))


blynk.su
 
pan Дата: Четверг, 16.11.2017, 09:17 | Сообщение # 1038
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1425
Награды: 44
Репутация: 42
Статус: Offline
Цитата Anydy ()
Повторюсь.....в блоках Слимпера ОБЯЗАТЕЛЬНО задать фиксированную скорость модему ...иначе работать не будет
 да задавал я. на странице загрузки блоков не было сказано про сохранение, вот и затупил.
спасибо за подсказки. после ввода команды сохранения настроек модем ответил при включении



Добавлено (16.11.2017, 09:17)
---------------------------------------------
а в каких единицах выводится уровень сигнала? у самого модема вроде в описании от 0 до 31

что то с памятью моей стало...
ладно, в общем сигнал в дбм, нашел функцию где это вычисляется, но дабы не наворочить лишнего, лучше спрошу,
ув. Слимпер, как правильнее вывести в произвольной шкале уровень сигнала


Сообщение отредактировал pan - Четверг, 16.11.2017, 20:35
 
FlickWR Дата: Четверг, 16.11.2017, 19:39 | Сообщение # 1039
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем привет! Раз доработать GSM модуль М590 не получилось как нужно, немного изменил проект - получилось тоже неплохо ))) 
прикладываю проект, в данный момент он проходит тестирование в том самом погребе. 
Конечно функционал самого модуля хотелось бы видеть более гибким, но имеем то что имеем, за это отдельное спасибо авторам тех самых блоков!
Прикрепления: GSM_Pogreb_tC_w.flp(1.30 Mb) · GSM_tC_Water_co.ino(17.1 Kb) · 9062779.jpg(216.7 Kb)
 
Anydy Дата: Четверг, 16.11.2017, 23:44 | Сообщение # 1040
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 824
Награды: 17
Репутация: 12
Статус: Offline
Блин так жестко режут глаз такие вот схемы на макетках....это же для школьников третьего класса!
Здесь в основном электронщики! Ну почему не нарисовать обычную схему?


blynk.su
 
AVGN Дата: Пятница, 17.11.2017, 05:56 | Сообщение # 1041
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 363
Награды: 4
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Anydy ()
Блин так жестко режут глаз такие вот схемы на макетках....это же для школьников третьего класса!Здесь в основном электронщики! Ну почему не нарисовать обычную схему?
У профессионалов это называется монтажная схема макетной платы. Это правильно выкладывать монтажную схему на макетке.
Раньше монажку передатчика например чертили вот так:

Вот FlickWR надо было выложить файл и там бы все увидели принципиальную схемку. 
Эта програмка рисует по монтажке и принципиальную схему.
Прикрепления: 9887459.jpg(48.8 Kb)


Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн
 
Anydy Дата: Пятница, 17.11.2017, 06:07 | Сообщение # 1042
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 824
Награды: 17
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата AVGN ()
все увидели принципиальную схемку
Вот я про это и говорил, а как воткнуть светодиод в макетку это думаю только третьекласснику нужно объяснять)))


blynk.su
 
AVGN Дата: Пятница, 17.11.2017, 07:41 | Сообщение # 1043
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 363
Награды: 4
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Anydy ()
Вот я про это и говорил, а как воткнуть светодиод в макетку это думаю только третьекласснику нужно объяснять)))
так по картинке от FlickWR  в fritzing набросайте монтажку на макетке и выдаст прога Вам принципиалку. Это даже современный первоклашка умеет делать  biggrin


Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн
 
pan Дата: Суббота, 18.11.2017, 20:59 | Сообщение # 1044
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1425
Награды: 44
Репутация: 42
Статус: Offline
при включении как я понял в модем идут некоторые команды для настройки. я плохо искал или
команды AT+CMGF — формат сообщений там нет.  или это нужно было настраивать заранее.
а то приходят в 16ричном виде
 
Anydy Дата: Суббота, 18.11.2017, 21:12 | Сообщение # 1045
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 824
Награды: 17
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата pan ()
при включении как я понял в модем идут некоторые команды для настройки.
Обязательно, а как же без них....прочитайте даташит!
Все остальные вопросы думаю сами собой встанут на свои места)))
Всего хорошего!


blynk.su
 
pan Дата: Суббота, 18.11.2017, 21:50 | Сообщение # 1046
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1425
Награды: 44
Репутация: 42
Статус: Offline
я к чему спросил, есть ли эта команда в настройках, подумал мож че компилится  или работает так. а если нету может стоит добавить

Добавлено (18.11.2017, 21:50)
---------------------------------------------
сорян. тупанул. кирилицу не кушает

 
Anydy Дата: Суббота, 18.11.2017, 22:00 | Сообщение # 1047
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 824
Награды: 17
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата pan ()
кирилицу не кушает
Кушает еще как! там настройки надо задать...щас не помню...завтра поищу!))) Это я про СМС


blynk.su
 
pan Дата: Суббота, 18.11.2017, 22:02 | Сообщение # 1048
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1425
Награды: 44
Репутация: 42
Статус: Offline
эта инфа не правильная?




Сообщение отредактировал pan - Суббота, 18.11.2017, 22:02
 
Nikan Дата: Суббота, 18.11.2017, 22:57 | Сообщение # 1049
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 498
Награды: 15
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата pan ()
я к чему спросил, есть ли эта команда в настройках,
конфигурационная строка находиться если посмотреть скетч
вот в этой функции - bool GSM_setup_comand()
Цитата pan ()
Сообщение с интернет-портала мегафон:+CMGR: 0,"",35
07919762020012F10414D0F7FBDDD52E9FC3E6B71B0000114010107565610DD4F29C0E6A97E7F3F0B9EC02
это сообщение в PDU формате, блок для модема их не расшифрует.
только обычные текстовые на латинице
 
pan Дата: Понедельник, 27.11.2017, 15:18 | Сообщение # 1050
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1425
Награды: 44
Репутация: 42
Статус: Offline
команду нашел. есть такая.
ну да ладно, латиница так латиница

Добавлено (27.11.2017, 15:18)
---------------------------------------------
в основном блоке сим 800 в справке об ошибках написано следующее:


Цитата
10100 - превышен допустимый лимит длинны ответа модуля
 я так понимаю это превышение времени ожидания ответа от модуля, или как?
 а то при отключении модема не получилось добиться от него ошибок кроме 301 проверки связи с сетью.
 
Форум » Основной » Железо - контроллеры, шилды, датчики и др. » Беспроводная связь » Блок пользователя для работы с GSM (SIM 900 и М590)
Поиск:

FLProg © 2018
uCozЯндекс.Метрика