Внимание всем пользователям программы FLProg! В течении ближайших двух дней будет осуществляться переход на новую платформу
Чтобы продолжить общение на форуме вы можете перейти сюда
Сообщения оставленные на старом форуме будут утеряны безвозвратно
Приятного Вам Нового года и до встречи в новом 2018 году
С уважением Администрация flprog.ru
1. Возможно шилд GSM работает на другой скорости. Вот отличная статья для начала работы с шилдом. http://istarik.ru/blog/arduino/17.html 2. Зачем вам вебсервер. Пошлите данные с блока на COM Port 0 блоком "Отправка в UART" Установить в блоке параметры "Ком порт 0" "Отправлять по переднему фронту" "Заканчивать переводом строки" "Данные для отправки внешние" Вход "send" инвертируйте, вход "D" соедините с выходом с блока "CALL" или "out_sms" Залейте скетч. В FLPrig откройте монитор com порта, нажмите соединить. В окно будут выводится все данные с блока.
Serial3.println("AT+IPR=9600\r"); // Указываен скорость порта в самом модеме
Вообще бессмысленная строка. Используется только при смене скорости. Тое подключаемся на действующей скорости, задаем указаную выше команду, пере подключаемся на указанной скорости. Параметр сохраняется !!!
Я уже слабо помню досконально реализацию. Писалось и отлаживалось зимой. Но по моему, была та же проблема. Если по очереди слать разные команды, то все работает, При последовательной подачи одной команды, компаратор зависает на первой. Для решения бага и стоит Свитч под названием "Сбрасываем переменную к нулю" то е к независимому значению. Попробуйте полностью реализовать мою схему.
Сообщение отредактировал Vitez - Вторник, 26.07.2016, 18:09
НовыйUser, Алгоритм работы блока меня устраивает полностью. 5 месяцев работы, 704 смс принято и отправлено. Зависаний и ошибок нет. Единственно, сейчас вылез баг из за оператора Delay.
Кто может, помогите с изменением оператора Delay на millis в скетче. никак не могу догнать, как правильно сделать.
На пальцах объяснять было не охота, поэтому взял блок из первого сообщения и переделал его. Но так как устройства нет, проверить не могу, если не заработает пишите, будем разбираться.
выход в терминал от модема при поступлении смс телефонный номер выглядит так:-сначала номер с некоторой доп инфой (онда строка) -потом текст сообщения (вторая строка ниже)
Можете выложить скриншот терминала что приходит (передает модуль) при получении SMS? Не могу понять последовательность.
Сообщение отредактировал Слимпер - Суббота, 30.07.2016, 11:47