FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Четверг, 16.08.2018, 12:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Внимание всем пользователям программы FLProg! В течении ближайших двух дней будет осуществляться переход на новую платформу
Чтобы продолжить общение на форуме вы можете перейти сюда
Сообщения оставленные на старом форуме будут утеряны безвозвратно
Приятного Вам Нового года и до встречи в новом 2018 году
С уважением Администрация flprog.ru
Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: support, Сергей, Anydy, Олег  
Форум » Основной » Железо - контроллеры, шилды, датчики и др. » Беспроводная связь » Блок пользователя для работы с GSM (SIM 900 и М590)
Блок пользователя для работы с GSM
Vitez Дата: Пятница, 22.07.2016, 16:32 | Сообщение # 16
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 175
Награды: 4
Репутация: 1
Статус: Offline
1. Возможно шилд GSM работает на другой скорости. Вот отличная статья для начала работы с шилдом. http://istarik.ru/blog/arduino/17.html
2. Зачем вам вебсервер. Пошлите данные с блока на COM Port 0 блоком "Отправка в UART"  Установить в блоке параметры "Ком порт 0" "Отправлять по переднему фронту" "Заканчивать переводом строки" "Данные для отправки внешние" Вход "send" инвертируйте,  вход "D" соедините с выходом с блока "CALL" или "out_sms" Залейте скетч.
В FLPrig откройте монитор com порта, нажмите соединить. В окно будут выводится все данные с блока.
Прикрепления: 7437492.png(41.4 Kb) · 0609753.png(4.7 Kb) · 4082100.png(49.2 Kb) · 0513697.png(115.7 Kb)


Сообщение отредактировал Vitez - Пятница, 22.07.2016, 16:37
 
Vitez Дата: Пятница, 22.07.2016, 18:51 | Сообщение # 17
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 175
Награды: 4
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата НовыйUser ()
компортмонитор дает на выбор либо 1 либо 4 порты.
Значит заняли пины 0 и 1

Цитата НовыйUser ()
вебсервер нужен для других задач в части общего проекта...
Да нехай с ним, с проектом. Вы блок отладте.
Цитата НовыйUser ()
вопрос. почему надо хардваресериал порты отключать при заливки скетча ?
Нужно отключать именно  0 и 1 прин, потому что именно по ним идет заливка скетча.

Добавлено (22.07.2016, 18:46)
---------------------------------------------

Цитата НовыйUser ()
Serial3.println("AT+IPR=9600\r"); // Указываен скорость порта в самом модеме
Вообще бессмысленная строка. Используется только при смене скорости. Тое подключаемся на действующей скорости, задаем указаную выше команду, пере подключаемся на указанной скорости. Параметр сохраняется  !!!

Добавлено (22.07.2016, 18:51)
---------------------------------------------

Цитата НовыйUser ()
он же в call то выводит...
Он call выводит криво. Такое возможно, если установлена неправильная скорость


Сообщение отредактировал Vitez - Пятница, 22.07.2016, 18:41
 
Vitez Дата: Вторник, 26.07.2016, 06:35 | Сообщение # 18
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 175
Награды: 4
Репутация: 1
Статус: Offline
В приложении
Прикрепления: 5008651.png(29.3 Kb)
 
Vitez Дата: Вторник, 26.07.2016, 13:20 | Сообщение # 19
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 175
Награды: 4
Репутация: 1
Статус: Offline
2 секунды
 
Vitez Дата: Вторник, 26.07.2016, 16:35 | Сообщение # 20
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 175
Награды: 4
Репутация: 1
Статус: Offline
Я уже слабо помню досконально реализацию. Писалось и отлаживалось зимой. Но по моему, была та же проблема.  Если по очереди слать разные команды, то все работает, При последовательной подачи одной команды, компаратор зависает на первой. Для решения бага и стоит Свитч под названием "Сбрасываем переменную к нулю" то е к независимому значению. Попробуйте полностью реализовать мою схему.

Сообщение отредактировал Vitez - Вторник, 26.07.2016, 18:09
 
TVG Дата: Вторник, 26.07.2016, 22:13 | Сообщение # 21
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Эх нужно тож поковырять sim 900 а то шилд лежит
 
Vitez Дата: Пятница, 29.07.2016, 13:27 | Сообщение # 22
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 175
Награды: 4
Репутация: 1
Статус: Offline
Кто может, помогите с изменением оператора Delay на millis в скетче. никак не могу догнать, как правильно сделать.

if ( In_sms   ==  true)
    {  
    Serial1.print("AT + CMGS = \"");
    delay(300);
    Serial1.print( Phone );
    delay(300);
    Serial1.println("\"");
    delay(300);
//
    Serial1.println(  text  );
    delay(300);
    Serial1.println(  "\n"  );
    delay(300);
//
    Serial1.println(    text1    );
    delay(300);
    Serial1.println(  "\n"  );
    delay(300);
//
    Serial1.println(    text2    );
    delay(300);
    Serial1.println(  "\n"  );
    delay(300);
//
Serial1.println(     text3     );
    delay(300);
    Serial1.println(  "\n"  );
    delay(300);
//
Serial1.println(     text4     );
    delay(300);
    Serial1.println(  "\n"  );
    delay(300);
//
Serial1.println(     text5     );
    delay(300);
    Serial1.println(  "\n"  );
    delay(300);
//
Serial1.println(      text6      );
    delay(300);
    Serial1.println(  "\n"  );
    delay(300);
//
    Serial1.println((char)26);
    delay(300);
    Serial1.println();
    delay(300);
}
 
Vitez Дата: Пятница, 29.07.2016, 16:33 | Сообщение # 23
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 175
Награды: 4
Репутация: 1
Статус: Offline
НовыйUser, Алгоритм работы блока меня устраивает полностью. 5 месяцев работы, 704 смс принято и отправлено. Зависаний и ошибок нет. Единственно, сейчас вылез баг из за оператора Delay.
 
Vitez Дата: Пятница, 29.07.2016, 18:55 | Сообщение # 24
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 175
Награды: 4
Репутация: 1
Статус: Offline
Когда приходит смс, основная программа тормозится на Delay, при работе с Каскадой вылетает ошибка

Сообщение отредактировал Vitez - Пятница, 29.07.2016, 18:55
 
Слимпер Дата: Пятница, 29.07.2016, 20:21 | Сообщение # 25
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1017
Награды: 57
Репутация: 44
Статус: Offline
Цитата Vitez ()
Кто может, помогите с изменением оператора Delay на millis в скетче. никак не могу догнать, как правильно сделать.
На пальцах объяснять было не охота, поэтому взял блок из первого сообщения и переделал его.
Но так как устройства нет, проверить не могу, если не заработает пишите, будем разбираться.
Прикрепления: 0290974.ubi(70.1 Kb)


Сообщение отредактировал Слимпер - Пятница, 29.07.2016, 20:23
 
Vitez Дата: Пятница, 29.07.2016, 20:38 | Сообщение # 26
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 175
Награды: 4
Репутация: 1
Статус: Offline
Слимпер, спасибо.Интегрирую, отпишусь.

Сообщение отредактировал Vitez - Пятница, 29.07.2016, 20:40
 
Слимпер Дата: Суббота, 30.07.2016, 06:08 | Сообщение # 27
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1017
Награды: 57
Репутация: 44
Статус: Offline
Цитата НовыйUser ()
но как это сделать - не знаю....если кто вкурсе - накидайте возможные решения кода, проверю....
Если я правильно понял, что вам надо ( в чем я не до конца уверен  happy ), то вот так передел ваш проект.
Но проверить опять же нет возможности, пробуйте.

Когда Vitez, проверит тот вариант кода что я выкладывал раньше, и ваш блок лучше переделать.

Vitez, вопрос, а вариант SoftwareSerial не рассматривали?
Прикрепления: test.flp(298.3 Kb)
 
Слимпер Дата: Суббота, 30.07.2016, 11:43 | Сообщение # 28
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1017
Награды: 57
Репутация: 44
Статус: Offline
Цитата НовыйUser ()
выход в терминал от модема при поступлении смс телефонный номер выглядит так:-сначала номер с некоторой доп инфой (онда строка)
-потом текст сообщения (вторая строка ниже)
Можете выложить скриншот терминала что приходит (передает модуль) при получении SMS?
Не могу понять последовательность.


Сообщение отредактировал Слимпер - Суббота, 30.07.2016, 11:47
 
Слимпер Дата: Суббота, 30.07.2016, 12:27 | Сообщение # 29
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1017
Награды: 57
Репутация: 44
Статус: Offline
Как не удобно без возможности самому проверить sad
Попробуйте эту версию.
Вроде нашел в коде пару косяков.
Прикрепления: test_2.flp(307.3 Kb)
 
Слимпер Дата: Суббота, 30.07.2016, 13:23 | Сообщение # 30
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1017
Награды: 57
Репутация: 44
Статус: Offline
Цитата НовыйUser ()
25 и 26 молчат
Странно, а можно глянуть, что на выходе Call, скажем вот
Прикрепления: test_4.flp(316.2 Kb)
 
Форум » Основной » Железо - контроллеры, шилды, датчики и др. » Беспроводная связь » Блок пользователя для работы с GSM (SIM 900 и М590)
Поиск:

FLProg © 2018
uCozЯндекс.Метрика