Внимание всем пользователям программы FLProg! В течении ближайших двух дней будет осуществляться переход на новую платформу
Чтобы продолжить общение на форуме вы можете перейти сюда
Сообщения оставленные на старом форуме будут утеряны безвозвратно
Приятного Вам Нового года и до встречи в новом 2018 году
С уважением Администрация flprog.ru
Я так понимаю, данные на выходе NTransfer указывают количество посылок?
Номер текущей посылки, использовал для проверки качества связи (если идут по порядку значит связь устойчивая)
ЦитатаMax ()
А если я хочу команды посылать на клиент или с клиента на сервер, то соответственно задействовать надо входы-выходы inX?
Да все что подключено к входам in1-in6 будет выдано на out1-out6 соответственно.
Но есть момент с клиента данные передаются в любом из трёх режимах: - По времени - с заданным в настройках интервалом. - По запросу - только в ответ на запрос с сервера - По импульсу - по импульсу на входе Send
А вот с сервера только - По импульсу - по импульсу на входе Send
И есть момент с идентификацией. Для передачи данных в клиент надо чтобы на момент подачи импульса на вход Send на входе Clients был номер нужного клиента ( тот же номер, который был настроен в клиенте identifier)
Вообще я еще думаю оптимально ли вышло или нужно как то по другому сделать. Из того что просто можно изменить это количество и тип данных, но не больше 24 байт. Т.е. можно сделать до 24 byte, 12 int или 6 float.
Еще из характеристик известно количество одновременных каналов радиосвязи: 6, но как это реализовать не разобрался.
Цитата Слимпер ()А какой код у вас работать не хочет, можно посмотреть?Этот
Мне было неохота искать датчик температуры, заменил генератором случайных числе, залил это: Клиент Сервер Все работает. Даже не знаю в чем у вас проблема. Питание то 3.3В?
Но все равно работали бы, как я понял автора, блок может быть написан на любом языке. Блок на LAD будет работать и в проектах и на LAD и на FBD, и на оборот блок на FBD будет работать и FBD и LAD проектах.
Довольно длинная задержка на передачу включения кнопки, более 1 сек. Это нормально?
Ну задержка обусловлена тем что в примере сделан цикл отправки равный 1сек. Если надо быстрее, надол или цикл менять или делать через входы query - на сервере или Send на клиенте ( но там тогда надо режим поменять ).
ЦитатаMax ()
Как насчет шифрования и защиты канала?
Ну это по мне уже лишнее. К тому же кто знает какие данные и в каком формате предаются? А это в само по себе уже защита.