FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Четверг, 16.08.2018, 12:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Внимание всем пользователям программы FLProg! В течении ближайших двух дней будет осуществляться переход на новую платформу
Чтобы продолжить общение на форуме вы можете перейти сюда
Сообщения оставленные на старом форуме будут утеряны безвозвратно
Приятного Вам Нового года и до встречи в новом 2018 году
С уважением Администрация flprog.ru
Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: support, Сергей, Anydy, Олег  
Форум » Основной » Железо - контроллеры, шилды, датчики и др. » Беспроводная связь » nRF24L01+ пользовательский блока на Си (Один из возможных вариантов)
nRF24L01+ пользовательский блока на Си
Max Дата: Суббота, 06.02.2016, 21:11 | Сообщение # 31
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 587
Награды: 15
Репутация: 4
Статус: Offline
В общем так. В макетном режиме все работает. Расстояние, примерно 15-20 см (на столе).

Значит, блок разработанный Слимпером достоин внимания.

Я так понимаю, данные на выходе NTransfer указывают количество посылок?

А если я хочу команды посылать на клиент или с клиента на сервер, то соответственно задействовать надо входы-выходы inX?

P.S. Надоели вылеты программы без предупреждения. Работаю с выходами, появляется символ "карандаш", или "чашка" и все, вылет.


Сообщение отредактировал Max - Суббота, 06.02.2016, 23:32
 
Слимпер Дата: Суббота, 06.02.2016, 21:47 | Сообщение # 32
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1017
Награды: 57
Репутация: 44
Статус: Offline
Цитата Max ()
Я так понимаю, данные на выходе NTransfer указывают количество посылок?
Номер текущей посылки, использовал для проверки качества связи (если идут по порядку значит связь устойчивая) 
Цитата Max ()
А если я хочу команды посылать на клиент или с клиента на сервер, то соответственно задействовать надо входы-выходы inX?
Да все что подключено к входам in1-in6 будет выдано на out1-out6 соответственно.

Но есть момент с клиента данные передаются в любом из трёх режимах:
- По времени - с заданным в настройках интервалом.
- По запросу - только в ответ на запрос с сервера
- По импульсу - по импульсу на входе Send

А вот с сервера только  
- По импульсу - по импульсу на входе Send

И есть момент с идентификацией. Для передачи данных  в клиент надо чтобы на момент подачи импульса на вход Send  на входе Clients был номер нужного клиента ( тот же номер, который был настроен в клиенте identifier

Вообще я еще думаю оптимально ли вышло или нужно как то по другому сделать. 
Из того что просто можно изменить это количество и тип данных, но не больше 24 байт.
Т.е. можно сделать до 24 byte, 12 int или 6 float.

Еще из характеристик известно количество одновременных каналов радиосвязи: 6, но как это реализовать не разобрался.
 
Skull Дата: Воскресенье, 07.02.2016, 08:16 | Сообщение # 33
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 316
Награды: 8
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
А какой код у вас работать не хочет, можно посмотреть?
Этот
 
Слимпер Дата: Воскресенье, 07.02.2016, 08:42 | Сообщение # 34
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1017
Награды: 57
Репутация: 44
Статус: Offline
Цитата Skull ()
Цитата Слимпер ()А какой код у вас работать не хочет, можно посмотреть?Этот
Мне было неохота искать датчик температуры, заменил генератором случайных числе, залил это:
Клиент
Сервер
Все работает. Даже не знаю в чем у вас проблема.
Питание то 3.3В?
 
Max Дата: Воскресенье, 07.02.2016, 18:55 | Сообщение # 35
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 587
Награды: 15
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
А вот суть попробую объяснить.Например нам надо передать несколько дискретных состояний берём и делаем вот так


А что за блоки использовали? Что то такие не вижу в программе. Блоки своей сборки?
 
Слимпер Дата: Воскресенье, 07.02.2016, 19:00 | Сообщение # 36
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1017
Награды: 57
Репутация: 44
Статус: Offline
Цитата Max ()
А что за блоки использовали? Что то такие не вижу в программе. Блоки своей сборки?
Да это самодельные, я их в пятом сообщении выкладывал, вот еще раз ссылка 
Блоки
 
Max Дата: Воскресенье, 07.02.2016, 19:52 | Сообщение # 37
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 587
Награды: 15
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
Да это самодельные,

Довольно длинная задержка на передачу включения кнопки, более 1 сек иногда дольше Это нормально?

Как насчет шифрования и защиты канала?


Сообщение отредактировал Max - Воскресенье, 07.02.2016, 20:00
 
Слимпер Дата: Воскресенье, 07.02.2016, 20:07 | Сообщение # 38
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1017
Награды: 57
Репутация: 44
Статус: Offline
Почему в LAD? В FBD они сделаны.

Но все равно работали бы, как я понял автора, блок может быть написан на любом языке. Блок на LAD будет работать и в проектах и на LAD и на FBD, и на оборот блок на FBD будет работать и FBD и LAD проектах.

Добавлено (07.02.2016, 20:07)
---------------------------------------------

Цитата Max ()
Довольно длинная задержка на передачу включения кнопки, более 1 сек. Это нормально?
Ну задержка обусловлена тем что в примере сделан цикл отправки равный 1сек.
Если надо быстрее, надол или цикл менять или делать через входы query - на сервере или Send на клиенте ( но там тогда надо режим поменять ).

Цитата Max ()
Как насчет шифрования и защиты канала?
Ну это по мне уже лишнее. К тому же кто знает какие данные и в каком формате предаются?  А это в само по себе уже защита.
 
Max Дата: Воскресенье, 07.02.2016, 20:13 | Сообщение # 39
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 587
Награды: 15
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
Почему в LAD? В FBD они сделаны.

Поэтому и стер сообщение, ошибся.

Добавлено (07.02.2016, 20:13)
---------------------------------------------

Цитата Слимпер ()
Ну задержка обусловлена тем что в примере сделан цикл отправки равный 1сек.

Да, с задержками разобрался.
 
Skull Дата: Воскресенье, 07.02.2016, 22:28 | Сообщение # 40
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 316
Награды: 8
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
Питание то 3.3В?

Конечно ))))
 
Слимпер Дата: Воскресенье, 07.02.2016, 22:37 | Сообщение # 41
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1017
Награды: 57
Репутация: 44
Статус: Offline
Цитата Skull ()
Конечно ))))
Если честно заканчиваются идеи. Разве, что где то аппаратная неисправность.
Пришлите фото подключения обоих плат.
 
Skull Дата: Воскресенье, 07.02.2016, 23:15 | Сообщение # 42
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 316
Награды: 8
Репутация: 2
Статус: Offline
Вот. Нет вспышки в телефоне ) Пришлось фонариком светить

При аппаратной неисправности, думаю пример сканера не работал бы....
Прикрепления: 5297804.jpg(164.1 Kb)


Сообщение отредактировал Skull - Воскресенье, 07.02.2016, 23:16
 
Max Дата: Понедельник, 08.02.2016, 06:15 | Сообщение # 43
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 587
Награды: 15
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Skull ()
Нет вспышки в телефоне ) Пришлось фонариком светить

Вот, что значит тяга к знаниям! Работаем при фонарике и при свечах, как Михаил Васильевич Ломоносов!
 
Сергей Дата: Понедельник, 08.02.2016, 09:53 | Сообщение # 44
Модератор
Группа: Администраторы
Сообщений: 539
Награды: 18
Репутация: 7
Статус: Offline
Проверил блоки. У меня все запустилось с пол тычка. Сервак - МЕГА и 2 клиента УНО.
Вообще в проекте планируется 15 клиентов и 1 сервер. 
Слимпер, спасибо за работу! И сразу вопрос: не понял как от сервера строку передать? Режим - 1.


Выгодные покупки на AliExpress в Cashback ePN! Возврат до 12 % от стоимости ЛЮБОГО товара!
 
Kocтик Дата: Понедельник, 08.02.2016, 10:33 | Сообщение # 45
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 76
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Skull, А конденсаторы вы подпаяли?
NRF куплены у одного продавца?
 
Форум » Основной » Железо - контроллеры, шилды, датчики и др. » Беспроводная связь » nRF24L01+ пользовательский блока на Си (Один из возможных вариантов)
Поиск:

FLProg © 2018
uCozЯндекс.Метрика