FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Пятница, 19.10.2018, 08:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Внимание всем пользователям программы FLProg! В течении ближайших двух дней будет осуществляться переход на новую платформу
Чтобы продолжить общение на форуме вы можете перейти сюда
Сообщения оставленные на старом форуме будут утеряны безвозвратно
Приятного Вам Нового года и до встречи в новом 2018 году
С уважением Администрация flprog.ru
Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: support, Сергей, Anydy, Олег  
Форум » Основной » Железо - контроллеры, шилды, датчики и др. » Беспроводная связь » nRF24L01+ пользовательский блока на Си (Один из возможных вариантов)
nRF24L01+ пользовательский блока на Си
dim770 Дата: Четверг, 31.08.2017, 09:53 | Сообщение # 391
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день. Подскажите, что не так. При проверке скетча выходит ошибка:
pr1:96: error: 'class RF24' has no member named 'rxFifoFull'
if(radio.rxFifoFull()) rxFifoFull =1;
Если закомментировать строки:
if(radio.rxFifoFull()) rxFifoFull =1;
else rxFifoFull =0;
то все нормально.
Flprog 2.5.1, блок NRF24 Новый v1,0b.


Сообщение отредактировал dim770 - Четверг, 31.08.2017, 09:59
 
Слимпер Дата: Четверг, 31.08.2017, 19:25 | Сообщение # 392
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1017
Награды: 57
Репутация: 44
Статус: Offline
Цитата dim770 ()
Добрый день. Подскажите, что не так. При проверке скетча выходит ошибка:pr1:96: error: 'class RF24' has no member named 'rxFifoFull'
if(radio.rxFifoFull()) rxFifoFull =1;
Если закомментировать строки:
if(radio.rxFifoFull()) rxFifoFull =1;
else rxFifoFull =0;
то все нормально.
Flprog 2.5.1, блок NRF24 Новый v1,0b.
Такое ощущение что у вас библиотека другая. 
Попробуйте найти в папке \FLProg\ideV2\libraries\  и удалить все папки содержащие в названии RF24
 
dim770 Дата: Пятница, 01.09.2017, 09:59 | Сообщение # 393
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
Такое ощущение что у вас библиотека другая. Попробуйте найти в папке \FLProg\ideV2\libraries\  и удалить все папки содержащие в названии RF24
Точно. Только лишние библиотеки оказались в папке со скетчами. У меня D\scethes\libraries. Огромное спасибо.
 
olegpon Дата: Четверг, 28.09.2017, 10:14 | Сообщение # 394
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день. подскажите что не так.
Flprog 2.5.1, блок NRF24 Новый v1,0b. Библиотеку затерал и ставил новую.

При заливке блока сканера  на контролерах UNO или  NANO выдает полную фигню,

При заливке примера двухсторонней связи  постоянно выдается ошибка   - Переполнение приемного буфера nRF24L01.

На контролере мега со всеми модулями  сканер работает нормально  и  переполнение буфера нет.
Прикрепления: 0738628.jpg(42.4 Kb)


Сообщение отредактировал olegpon - Четверг, 28.09.2017, 10:24
 
zikkgaz24 Дата: Четверг, 28.09.2017, 10:34 | Сообщение # 395
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 132
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
на счет библиотеки ее необходимо просто удалить 
потом при компилировании проекта программа сама добавит необходимую библиотеку 
которая лежит в самом блоке пользователя 
со сканером непонятно одно 
вы после вывода ком порта ждете или сразу закрываете окно как видите эти три строчки?

Добавлено (28.09.2017, 10:34)
---------------------------------------------

Цитата olegpon ()
При заливке примера двухсторонней связи  постоянно выдается ошибка   - Переполнение приемного буфера nRF24L01
где эта ошибка выдаеться при компиляции или где то в другом месте?
 
olegpon Дата: Четверг, 28.09.2017, 11:05 | Сообщение # 396
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата zikkgaz24 ()
со сканером непонятно одно вы после вывода ком порта ждете или сразу закрываете окно как видите эти три строчки?
сканер сразу выдает 3 строчки  потом затихает на 1 мин, и гдето раз в минуту выдает данные. фото результата за 4 мин примерно

Цитата zikkgaz24 ()
Цитата olegpon ()При заливке примера двухсторонней связи постоянно выдается ошибка - Переполнение приемного буфера nRF24L01
где эта ошибка выдаеться при компиляции или где то в другом месте?

в ком порт  выдает - FiFo , пример заливал без  изменений.
Прикрепления: 1564538.jpg(146.9 Kb)
 
zikkgaz24 Дата: Четверг, 28.09.2017, 11:18 | Сообщение # 397
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 132
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
где код сканера берете?
а то правда какая то ерунда

Добавлено (28.09.2017, 11:18)
---------------------------------------------

Цитата olegpon ()
в ком порт  выдает - FiFo , пример заливал без  изменений.
попробуй время задержки отправки увеличить по умолчанию 10 млс если не чего не ставить 
установите больше времени там в блоке в описании есть вся инфа
 
olegpon Дата: Четверг, 28.09.2017, 11:30 | Сообщение # 398
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата zikkgaz24 ()
где код сканера берете?а то правда какая то ерунда
блок  пользователя NRF24 Новый v1,0b   - блок  NRF24_Сканер  скачивал  весь пакет здесь  https://yadi.sk/d/4yCP22nvun7J8

заливаю  отсюда пример   для версии 1.0  контролер 2 выдает  результат как на фото
Прикрепления: 0988518.jpg(69.5 Kb)
 
zikkgaz24 Дата: Четверг, 28.09.2017, 11:59 | Сообщение # 399
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 132
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline

вот описание в главном блоке из него учитывая что во втором контроллере такое выдает 
то не первом увеличь время паузы в главном блоке 
тут видишь какая ситуация все ардуинки по ощущению будто с разной скоростью обробатывают инфу
а модули нрф дак вообще каждая со своими параметрами 
это я увидел когда со слимпером переписывались и он мне делал блоки сна для МК и нрф 
дак из 6-7 нрф-ок по питанию и скорости передачи (т.е. один и тот же проект загружался )
совпали по параметрам только две а остальные то по времени отправки не успевают отрабатывать то в режиме сна кушают раз в 10 больше чем должны

Добавлено (28.09.2017, 11:59)
---------------------------------------------
со сканером попробуй залить из примеров для RF24  я его пробовал 
а блок слимпера не испытывал не знаю что он выдает в еом
вот из примера точно могу сказать что в ком пишеться две строчки с нумерацией  каналов а потом уже
будет показывать загруженность этих каналов т.е. куча нулей и в некоторых цифры 1 2 3 4 это кол -во раз обнаруженых активностей что то типо того

 
olegpon Дата: Четверг, 28.09.2017, 12:32 | Сообщение # 400
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата zikkgaz24 ()
вот описание в главном блоке из него учитывая что во втором контроллере такое выдает то не первом увеличь время паузы в главном блоке
 увеличил время до 600 мс   результат тот же

Цитата zikkgaz24 ()
со сканером попробуй залить из примеров для RF24 я его пробовал
залил с примеров  точно такую фигню выдает


Сообщение отредактировал olegpon - Четверг, 28.09.2017, 12:40
 
zikkgaz24 Дата: Четверг, 28.09.2017, 12:54 | Сообщение # 401
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 132
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
ты ардуинку и нрф другую пробовал или только на одной

Добавлено (28.09.2017, 12:54)
---------------------------------------------
и еще кондер по питанию припаял?

 
olegpon Дата: Четверг, 28.09.2017, 13:03 | Сообщение # 402
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата zikkgaz24 ()
ты ардуинку и нрф другую пробовал или только на однойДобавлено (28.09.2017, 12:54)
---------------------------------------------
и еще кондер по питанию припаял?
1шт - UNA 2шт- NANO  плат  3 нрф (брал в одном месте) комбинировал по разному, и с кондером припаянным прямо к плате, через шиль,  без шильда - результат одинаковый, ставлю нрф на мегу все нормально сканется и и ошибки не выдает
 
zikkgaz24 Дата: Четверг, 28.09.2017, 13:09 | Сообщение # 403
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 132
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
странно прям ну тут только правильность подключения перепроверять и надежность контактов 
а так даже и незнаю у меня и нано и мега и голые камни все работают без глюков если все сделать правильно
 
tika Дата: Среда, 25.10.2017, 19:27 | Сообщение # 404
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день. Вопрос 1 и главный для меня.
Написал скечь в ардуине для работы с NRF24L01+ трансивера( в моем понимание работа между блоками). 3 кнопки и 3 LED на каждом блоке,

нажатие кнопки 1 на 1-вом  блоке срабатывает LED1 на 2-ром блоке на 1 секунду и тухнет  также 2 и 3 кнопка. нажимаем на 2-ром блоке кнопку 1 загорается LED1 на первом блоке на 1 секунду и тухнет также другие.
Как можно - для правильной работы вписать в  вашу часть трансивера NRF24l01+ для 3х клонов блока.
Нужно 3 - одинаковых блока 3 кнопки и 3 LED - связь и дублирование одинакова на 3х блоках. Да и подтверждение получения команды - это вещь хорошая.
Если это возможно, скину скечь .


Сообщение отредактировал tika - Среда, 25.10.2017, 19:28
 
sampl Дата: Воскресенье, 29.10.2017, 23:30 | Сообщение # 405
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Ребят а как сделать приёмник с показателями уровня?
Видел в нете парень сделал передатчик поставил его дома
и маленький приёмник с экраном, и отходя от передатчика по району на экране отображалось качество приёма в процентах передатчика.... так сказать тестер радиуса.
если не трудно набросайте проект чтоб понять.
 
Форум » Основной » Железо - контроллеры, шилды, датчики и др. » Беспроводная связь » nRF24L01+ пользовательский блока на Си (Один из возможных вариантов)
Поиск:

FLProg © 2018
uCozЯндекс.Метрика