FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Среда, 12.12.2018, 21:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Внимание всем пользователям программы FLProg! В течении ближайших двух дней будет осуществляться переход на новую платформу
Чтобы продолжить общение на форуме вы можете перейти сюда
Сообщения оставленные на старом форуме будут утеряны безвозвратно
Приятного Вам Нового года и до встречи в новом 2018 году
С уважением Администрация flprog.ru
Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: support, Сергей, Anydy, Олег  
Форум » Основной » Железо - контроллеры, шилды, датчики и др. » Беспроводная связь » nRF24L01+ пользовательский блока на Си (Один из возможных вариантов)
nRF24L01+ пользовательский блока на Си
pan Дата: Понедельник, 24.07.2017, 18:20 | Сообщение # 376
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1425
Награды: 44
Репутация: 42
Статус: Offline
подключите и проверьте. что мешает?
 
vovka1973 Дата: Понедельник, 24.07.2017, 18:26 | Сообщение # 377
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 235
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата pan ()
подключите и проверьте. что мешает?
как придут новые тогда только я смогу проверить .а так просто я незнаю как проверить


 
Слимпер Дата: Понедельник, 24.07.2017, 18:32 | Сообщение # 378
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1017
Награды: 57
Репутация: 44
Статус: Offline
Цитата vovka1973 ()
как придут новые тогда только я смогу проверить .а так просто я незнаю как проверить
Для начала мульти метром нет ли короткого по питанию.

Если все вроде нормально то подключаем как надо к контролеру, а затем в новой версии блоков есть один блок  "NRF24_Сканер", он сделан специально для проверки работоспособности модуля.

Ссылка


Сообщение отредактировал Слимпер - Понедельник, 24.07.2017, 18:33
 
vovka1973 Дата: Понедельник, 24.07.2017, 18:52 | Сообщение # 379
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 235
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
Для начала мульти метром нет ли короткого по питанию.

все разобрался модули целые ура

$IMAGE2$




Сообщение отредактировал vovka1973 - Понедельник, 24.07.2017, 20:16
 
cocs667 Дата: Понедельник, 24.07.2017, 23:06 | Сообщение # 380
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
вопрос на засыпку автору блока, есть возможность измерить силу сигнала от передатчика?
 
Слимпер Дата: Вторник, 25.07.2017, 03:33 | Сообщение # 381
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1017
Награды: 57
Репутация: 44
Статус: Offline
Цитата cocs667 ()
вопрос на засыпку автору блока, есть возможность измерить силу сигнала от передатчика?
Самому было интересно, но в  библиотеках, что я использовал, таких функций не встречал (не нашел), по этому не не реализовал. 

Если кто знает, как это сделать, подскажите, добавлю.
 
cocs667 Дата: Вторник, 25.07.2017, 09:19 | Сообщение # 382
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
нашол тест дальности от алекса гайвера https://github.com/AlexGyv....8%D1%8F
 
Слимпер Дата: Вторник, 25.07.2017, 14:28 | Сообщение # 383
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1017
Награды: 57
Репутация: 44
Статус: Offline
Цитата cocs667 ()
нашол тест дальности от алекса гайвера https://github.com/AlexGyv....8%D1%8F
Посмотрел я этот код там все довольно примитивно, на передатчике каждые 5 мс посылаются данные (просто 1), на приемнике считается сколько пакетов пришло за 2 секунды, и выводит это значение на экран и компорт.

Делать для такого отдельный блок нет ни какого смысла.
Это можно и на существующих блоках сделать. Только надо с настройках главного блока надо Повторы = 0  и на вход  PauseNRF24  =0.
 
vovka1973 Дата: Среда, 26.07.2017, 18:41 | Сообщение # 384
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 235
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата cocs667 ()
нашол тест дальности от алекса гайвера https://github.com/AlexGyv....8%D1%8F
У кого на какое максимальное расстояние датчики эти работают ? у меня что то мало по прямой метров 30


 
alex211086 Дата: Суббота, 29.07.2017, 14:21 | Сообщение # 385
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здаствуйте, подскажите пожалуйста создал проект передачи дискретных сигналов по nrfl  передача и прием данных, но почему то светодиод постоянно горит а мне нужно только при нажатии кнопки.
Прикрепления: 8317581.png(54.7 Kb) · 2829439.png(53.0 Kb)
 
vovka1973 Дата: Суббота, 29.07.2017, 14:29 | Сообщение # 386
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 235
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
проект выложи а не фотки

 
alex211086 Дата: Суббота, 29.07.2017, 14:33 | Сообщение # 387
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот проект
Прикрепления: _WinRAR.rar(535.6 Kb)


Сообщение отредактировал alex211086 - Суббота, 29.07.2017, 14:40
 
vovka1973 Дата: Суббота, 29.07.2017, 15:04 | Сообщение # 388
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 235
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата alex211086 ()
Вот проект
попробуй
Прикрепления: 7094608.rar(518.4 Kb)


 
alex211086 Дата: Суббота, 29.07.2017, 18:34 | Сообщение # 389
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за помощь, но оказывается мой проект тоже работает кнопка не была подтянута к земле.
 
Refugee Дата: Понедельник, 28.08.2017, 07:59 | Сообщение # 390
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Подскажите что делаю не так, включаю сканер вроде как nrf - км рабочие, только на дисплее ничего не отображается. Как проверить приходят данные на ардуино или нет через ком порт
Прикрепления: nrf.zip(728.2 Kb)
 
Форум » Основной » Железо - контроллеры, шилды, датчики и др. » Беспроводная связь » nRF24L01+ пользовательский блока на Си (Один из возможных вариантов)
Поиск:

FLProg © 2018
uCozЯндекс.Метрика