FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Суббота, 26.05.2018, 18:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Внимание всем пользователям программы FLProg! В течении ближайших двух дней будет осуществляться переход на новую платформу
Чтобы продолжить общение на форуме вы можете перейти сюда
Сообщения оставленные на старом форуме будут утеряны безвозвратно
Приятного Вам Нового года и до встречи в новом 2018 году
С уважением Администрация flprog.ru
Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: support, Сергей, Anydy, Олег  
Форум » Основной » Железо - контроллеры, шилды, датчики и др. » Беспроводная связь » GSM модуль SIM800L (Помогите запустить в работу GSM модуль SIM800L)
GSM модуль SIM800L
spektr107 Дата: Среда, 20.12.2017, 22:15 | Сообщение # 46
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Anydy ()
Так подключитесь к модулю на той скорости которую поставили сами АТ командами
Так я же сбросил всё до заводских, по идеи скорость не должна быть установлена
 
sser Дата: Среда, 20.12.2017, 22:16 | Сообщение # 47
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 328
Награды: 9
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата spektr107 ()
Поменял, скетч теперь не заливается, в этих строчках ошибка см.скринышоты
Повнимательнее прочитайте это:
Все SERIAL_M нужно исправить на Serial_S   (буквы заглавная и строчные ОБЯЗАТЕЛЬНО!)
А у Вас SERIAL_S это не правильно!!!




Сообщение отредактировал sser - Среда, 20.12.2017, 22:18
 
pan Дата: Среда, 20.12.2017, 22:21 | Сообщение # 48
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1425
Награды: 44
Репутация: 42
Статус: Offline
Цитата spektr107 ()
по идеи скорость не должна быть установлена
 ну мало ли...
пробуйте разные скорости  и на которой нормально ответит  настройте на нужную.
 
Anydy Дата: Среда, 20.12.2017, 22:25 | Сообщение # 49
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 824
Награды: 17
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата spektr107 ()
Так я же сбросил всё до заводских
Если сбросил до заводских, то что говорит скетч из первого поста этой темы?
Что вы стесняетесь скриншоты тут показать!?


blynk.su
 
spektr107 Дата: Среда, 20.12.2017, 22:37 | Сообщение # 50
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата pan ()
ну мало ли...пробуйте разные скорости  и на которой нормально ответит  настройте на нужную.
Спасибо! Вернул к жизни второй модуль! Выбрал скорость на которой более менее разборчиво писалось в мониторе порта, и установил AT+IPR=9600
После этого не отключая модуля перезалил настоечный скетч со скоростью 9600, модуль ожил. Может кому пригодится.
 
spektr107 Дата: Среда, 20.12.2017, 23:44 | Сообщение # 51
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата sser ()
Повнимательнее прочитайте это:Все SERIAL_M нужно исправить на Serial_S   (буквы заглавная и строчные ОБЯЗАТЕЛЬНО!)
А у Вас SERIAL_S это не правильно!!!
Поправил, не работает! Скорость 9600, определение времени включено, всё проверил АТ командами, TX10 RX11, с COM портом всё работает, так что в настройке модуля сомневаться уже не приходится.
Думаю, может не замечаю где настраиваю в блоках не правильно. 
Взял Ваш скетч, просто убрал дополнительные блоки, прикрутил светодиод и дисплей, заливаю, не работает, светодиод не горит, на дисплее ноль, сеть уже в это время найдена, модуль медленно мигает.
В чём проблема не пойму.... Ваш поправленный скетч приложил
Прикрепления: 4971535.flp(691.6 Kb)
 
sser Дата: Четверг, 21.12.2017, 11:04 | Сообщение # 52
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 328
Награды: 9
Репутация: 4
Статус: Offline
Так ни чего и не поправили....

Вот поправил сам:
Прикрепления: test_serial_SIM.flp(728.6 Kb)


 
spektr107 Дата: Суббота, 23.12.2017, 19:48 | Сообщение # 53
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважаемый sser, не работает и с вашем правленым скетчем в чём дело не знаю, с ком портом всё работает (см скрин работа с ком портом)
Прикрепления: 1486510.jpg(152.6 Kb)
 
sser Дата: Суббота, 23.12.2017, 22:09 | Сообщение # 54
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 328
Награды: 9
Репутация: 4
Статус: Offline
Этот модуль 3.3 В !!!

Нужен такой:
https://ru.aliexpress.com/item....c41a155
Прикрепления: 9977740.jpg(222.3 Kb)




Сообщение отредактировал sser - Суббота, 23.12.2017, 22:14
 
pan Дата: Суббота, 23.12.2017, 22:13 | Сообщение # 55
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1425
Награды: 44
Репутация: 42
Статус: Offline
да похрен на сколько вольт. у меня тоже 3.3 
прекрасно работает
 
spektr107 Дата: Суббота, 23.12.2017, 23:41 | Сообщение # 56
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата sser ()
Нужен такой:https://ru.aliexpress.com/item....c41a155
Так модуль по твоей ссылке написано (Диапазон напряжения питания 3.4 ~ 4.4) В тоже самое

Добавлено (23.12.2017, 23:41)
---------------------------------------------
Цитата pan ()
да похрен на сколько вольт. у меня тоже 3.3 прекрасно работает
pan скинь свой рабочий скетч Flprog, в котором оставь только три основных блока сим800, софт сериал и основной настроенный, я попробую у меня заведётся


Сообщение отредактировал spektr107 - Суббота, 23.12.2017, 23:42
 
Форум » Основной » Железо - контроллеры, шилды, датчики и др. » Беспроводная связь » GSM модуль SIM800L (Помогите запустить в работу GSM модуль SIM800L)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

FLProg © 2018
uCozЯндекс.Метрика