FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Суббота, 26.05.2018, 18:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Внимание всем пользователям программы FLProg! В течении ближайших двух дней будет осуществляться переход на новую платформу
Чтобы продолжить общение на форуме вы можете перейти сюда
Сообщения оставленные на старом форуме будут утеряны безвозвратно
Приятного Вам Нового года и до встречи в новом 2018 году
С уважением Администрация flprog.ru
Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: support, Сергей, Anydy, Олег  
Форум » Основной » Железо - контроллеры, шилды, датчики и др. » Беспроводная связь » GSM модуль SIM800L (Помогите запустить в работу GSM модуль SIM800L)
GSM модуль SIM800L
pan Дата: Среда, 20.12.2017, 14:27 | Сообщение # 31
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1425
Награды: 44
Репутация: 42
Статус: Offline
Цитата sser ()
И не запоминает надолго.
а вы ему AT&W отправляли?
 
sser Дата: Среда, 20.12.2017, 14:30 | Сообщение # 32
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 328
Награды: 9
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата pan ()
а вы ему AT&W отправляли?
естественно отправлял, и ответ ок -получал!!!




Сообщение отредактировал sser - Среда, 20.12.2017, 14:32
 
pan Дата: Среда, 20.12.2017, 14:36 | Сообщение # 33
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1425
Награды: 44
Репутация: 42
Статус: Offline
просто при смене скорости (если скорость уже менялась)есть фишка,
после отправки AT+IPR=xxxx , перед тем как отправить AT&W надо сменить скорость порта на xxx (которую указали)
а потом уже отправлять команду сохранения
 
sser Дата: Среда, 20.12.2017, 14:45 | Сообщение # 34
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 328
Награды: 9
Репутация: 4
Статус: Offline
Так она изначально в скетче, поставлена 9600 .
я на этой скорости с СИМом общаюсь он пишет 0 (0-это автоматическое определение скорости) я ставлю 9600 он пишет 9600.
Затем сохраняю.

Код для теста SIM800:
#include <SoftwareSerial.h>
SoftwareSerial mySerial(62, 63); // RX, TX
void setup() {
Serial.begin(9600);  //Скорость порта для связи Arduino с компьютером
Serial.println("Goodnight moon!");
mySerial.begin(9600);  //Скорость порта для связи Arduino с GSM модулем
mySerial.println("AT");
}

void loop() {
if (mySerial.available())
Serial.write(mySerial.read());
if (Serial.available())
mySerial.write(Serial.read());
}




Сообщение отредактировал sser - Среда, 20.12.2017, 15:05
 
pan Дата: Среда, 20.12.2017, 15:37 | Сообщение # 35
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1425
Награды: 44
Репутация: 42
Статус: Offline

Цитата sser ()
Так она изначально в скетче, поставлена
  вы что то  путаете.
в скетче настраивается скорость порта ардуины...
 модуль сим надо один раз настроить нормально, и всё будет работать без костылей



Сообщение отредактировал pan - Среда, 20.12.2017, 15:39
 
sser Дата: Среда, 20.12.2017, 17:24 | Сообщение # 36
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 328
Награды: 9
Репутация: 4
Статус: Offline
Вот это скорость СОМ порта:
Serial.begin(9600);  //Скорость порта для связи Arduino с компьютером

Что это тогда , по Вашему?

mySerial.begin(9600);  //Скорость порта для связи Arduino с GSM модулем




Сообщение отредактировал sser - Среда, 20.12.2017, 17:27
 
pan Дата: Среда, 20.12.2017, 19:20 | Сообщение # 37
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1425
Награды: 44
Репутация: 42
Статус: Offline
Цитата sser ()
Что это тогда , по Вашему?
 а по нашему это скорость программного ком порта.

скорость модуля надо настраивать в модуле!
 
sser Дата: Среда, 20.12.2017, 19:30 | Сообщение # 38
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 328
Награды: 9
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата pan ()
просто при смене скорости (если скорость уже менялась)есть фишка, после отправки AT+IPR=xxxx , перед тем как отправить AT&W надо сменить скорость порта на xxx (которую указали)а потом уже отправлять команду сохранения
Вернёмся к истокам....
Вы пишите надо сменить скорость порта!
Я про него и говорю!?


 
pan Дата: Среда, 20.12.2017, 19:53 | Сообщение # 39
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1425
Награды: 44
Репутация: 42
Статус: Offline
Цитата sser ()
Вернёмся к истокам....
 ок  biggrin 
сообщение выше №35. под спойлером.
 
sser Дата: Среда, 20.12.2017, 20:58 | Сообщение # 40
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 328
Награды: 9
Репутация: 4
Статус: Offline
чето я этот спойлер не смотрел. smile
ПУнятно теперь. Интересная хитрость .




Сообщение отредактировал sser - Среда, 20.12.2017, 21:23
 
spektr107 Дата: Среда, 20.12.2017, 21:42 | Сообщение # 41
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата sser ()
Все SERIAL_M нужно исправить на Serial_S   (буквы заглавная и строчные) .Вот этот еще забыл -исправьте сами.
Прикрепления: 7926353.jpg(158Kb)
Поменял, скетч теперь не заливается, в этих строчках ошибка см.скринышоты
Прикрепления: 7040497.png(17.7 Kb) · 8470724.png(18.1 Kb)
 
spektr107 Дата: Среда, 20.12.2017, 21:59 | Сообщение # 42
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Ребят, всем огромное спасибо за оказанную помощь!!! С вашей помощью получилось заставить работать модуль, только по com порту, софтсериал так и не завёлся.
Товарищи офицеры, возникла другая проблема со вторым таким же модулем SIM800L.
Изучал и практиковал через этот модуль AT команды, после чего подумал, что уже много всего в него забил, и решил сбросить настройки командой AT&F. После сброса модуль стал в мониторе порта писать крякозяблы, первое что появляется от модуля это буква "я" и после ввода стандартных команд, AT+IPR? например, продолжает писать в одной строчке крякозяблы. см. скриншоты
Исправный модуль вставляю в это же гнездо, все команды на человеческом языке, всё работает
Подскажите пожалуйста, как можно это вылечить
Прикрепления: 9727680.png(6.0 Kb) · 5658108.png(6.5 Kb)
 
Anydy Дата: Среда, 20.12.2017, 22:02 | Сообщение # 43
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 824
Награды: 17
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата spektr107 ()
Поменял, скетч теперь не заливается, в этих строчках ошибка см.скринышоты

Я вам задал загадку.., а вы догадайтесь что я поменял в скетче!
bye


blynk.su
 
spektr107 Дата: Среда, 20.12.2017, 22:05 | Сообщение # 44
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Anydy ()
Я вам задал загадку.., а вы догадайтесь что я поменял в скетче!
Хорошо, посмотрю.
Подскажите что у меня случилось с модулем сообщение №42
 
Anydy Дата: Среда, 20.12.2017, 22:06 | Сообщение # 45
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 824
Награды: 17
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата spektr107 ()
Подскажите пожалуйста, как можно это вылечить
Так подключитесь к модулю на той скорости которую поставили сами АТ командами


blynk.su
 
Форум » Основной » Железо - контроллеры, шилды, датчики и др. » Беспроводная связь » GSM модуль SIM800L (Помогите запустить в работу GSM модуль SIM800L)
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

FLProg © 2018
uCozЯндекс.Метрика