FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Вторник, 31.07.2018, 17:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту




Сообщения оставленные на старом форуме будут утеряны безвозвратно

С уважением Администрация flprog.ru
Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: support, Сергей, Anydy, Олег  
Форум » Основной » Железо - контроллеры, шилды, датчики и др. » Беспроводная связь » GSM модуль SIM800L (Помогите запустить в работу GSM модуль SIM800L)
GSM модуль SIM800L
spektr107 Дата: Вторник, 19.12.2017, 00:24 | Сообщение # 16
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата sser ()
Serial_S нужно поставить в блоке пользователя (исправить сам блок)-прочитайте описание....
Serial_S у меня прописано, в последнем скриншоте строка внизу
Прикрепления: 7432963.png(16.4 Kb)
 
spektr107 Дата: Вторник, 19.12.2017, 00:57 | Сообщение # 17
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Anydy ()
Вы точно прописали в модем фиксированную скорость? И сохранили настройки?
Точно! на скриншоте проверка скорости и определения времени после перезагрузки модуля (отключения\включения)
Прикрепления: 8714833.png(7.5 Kb)
 
sser Дата: Вторник, 19.12.2017, 08:13 | Сообщение # 18
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 328
Награды: 9
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата spektr107 ()
Serial_S у меня прописано, в последнем скриншоте строка внизу

Не в настройках, а в самом редакторе блока пользователя править нужно .
Странный Вы человек , я Вам уже исправленный блок дал , под сериал  и к нему блок задачи скорости ....
а Вы пишите что всё сделали ...

-Ааааа ,понял у генералов же спрашивали...
Цитата spektr10736222Товарищи генералы, опять прошу помощи, уже третью неделю с этим SIM800L модулем мучаюсь, никак не заставлю работать((



Сообщение отредактировал sser - Вторник, 19.12.2017, 09:05
 
spektr107 Дата: Вторник, 19.12.2017, 19:09 | Сообщение # 19
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата sser ()
Не в настройках, а в самом редакторе блока пользователя править нужно .Странный Вы человек , я Вам уже исправленный блок дал , под сериал  и к нему блок задачи скорости ....
а Вы пишите что всё сделали ...
У Вас после загрузки вашего скетча в мониторе порта команды работают? модуль отвечает?
Я загрузил Ваш скетч, открываю монитор порта, так же пусто, на команды не отвечает. Загружаю скетч настроек, всё работает, проверяю командами скорость и время всё сохранено, если не сохранено, то показывает 0
Если не трудно, проверьте на работоспособность мой скетч
Прикрепления: 7544573.png(7.5 Kb) · GSM.flp(667.7 Kb)
 
Anydy Дата: Вторник, 19.12.2017, 20:21 | Сообщение # 20
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 824
Награды: 17
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата spektr107 ()
У Вас после загрузки вашего скетча в мониторе порта команды работают? модуль отвечает?

А кто вам сказал что в этом скетче модем должен отвечать на АТ команды посланные в Serial?
Насколько я помню этого нет...

blynk.su
 
spektr107 Дата: Вторник, 19.12.2017, 21:35 | Сообщение # 21
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Anydy ()
А кто вам сказал что в этом скетче модем должен отвечать на АТ команды посланные в Serial?Насколько я помню этого нет...

То есть в уже составленном под свои нужды скетче, после его заливки уже не должно быть АТ команд, и модуль не должен отвечать после открытия монитора порта? Я правильно понимаю?
 
Anydy Дата: Вторник, 19.12.2017, 22:12 | Сообщение # 22
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 824
Награды: 17
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата spektr107 ()
То есть в уже составленном под свои нужды скетче, после его заливки уже не должно быть АТ команд, и модуль не должен отвечать после открытия монитора порта? Я правильно понимаю?

Да, после создания программы в FLProg и при использовании блоков от Слимпера ... в коде нет возможности опрашивать модем АТ-командами....

blynk.su
 
sser Дата: Вторник, 19.12.2017, 22:52 | Сообщение # 23
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 328
Награды: 9
Репутация: 4
Статус: Offline
У Слимпера есть блок для полного теста модема через сом порт , найдите его и подключите.

 
pan Дата: Вторник, 19.12.2017, 23:31 | Сообщение # 24
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1425
Награды: 44
Репутация: 42
Статус: Offline
sser, речь и идет про него....
 
sser Дата: Среда, 20.12.2017, 11:27 | Сообщение # 25
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 328
Награды: 9
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата spektr107 ()
Если не трудно, проверьте на работоспособность мой скетч Прикрепления: 7544573.png(7Kb) · GSM.flp(668Kb)
Проверил ,- Вы не поставили мой блок AT+IPR=9600.
и ОСНОВНОЙ БЛОК НЕ ТОТ



Сообщение отредактировал sser - Среда, 20.12.2017, 11:41
 
pan Дата: Среда, 20.12.2017, 11:29 | Сообщение # 26
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1425
Награды: 44
Репутация: 42
Статус: Offline
Цитата sser ()
Вы не поставили мой блок AT+IPR=9600
а смысл в нём?
 
sser Дата: Среда, 20.12.2017, 12:51 | Сообщение # 27
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 328
Награды: 9
Репутация: 4
Статус: Offline
В том ,что память держит минуту , а может и сутки .
А потом опять скорость передачи 0 становится.
Пришлось этот "костыль" делать.


 
sser Дата: Среда, 20.12.2017, 12:55 | Сообщение # 28
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 328
Награды: 9
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата sser ()
и ОСНОВНОЙ БЛОК НЕ ТОТ
Все SERIAL_M нужно исправить на Serial_S   (буквы заглавная и строчные) .
Вот этот еще забыл -исправьте сами.
Прикрепления: 7926353.jpg(157.9 Kb)




Сообщение отредактировал sser - Среда, 20.12.2017, 12:58
 
pan Дата: Среда, 20.12.2017, 13:11 | Сообщение # 29
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1425
Награды: 44
Репутация: 42
Статус: Offline
Цитата sser ()
память держит минуту , а может и сутки .
 у кого? кто вам сказал?
мой модуль несколько дней лежал без питания и прекрасно работает . ни чего не сбосилось
 
sser Дата: Среда, 20.12.2017, 14:23 | Сообщение # 30
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 328
Награды: 9
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата pan ()
у кого? кто вам сказал?
Я Сам себе сказал .
Что было то и говорю.
Пока скорость не пропишешь не работает .
И не запоминает надолго.
Целый день работал в пятницу ,например,- прихожу в понедельник ,не работает...
Скорость тест -ноль!
Вот такой был СИМ800...
Сделал авто перезагрузку через подачу нуля на сброс СИМ800 в случае отсутствия 1 на выходе блока GSM_start в течении минуты, т.к  СИМ800 бывало ,не стартовал при подаче питания.



Сообщение отредактировал sser - Среда, 20.12.2017, 14:29
 
Форум » Основной » Железо - контроллеры, шилды, датчики и др. » Беспроводная связь » GSM модуль SIM800L (Помогите запустить в работу GSM модуль SIM800L)
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

FLProg © 2018
uCoz