FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Вторник, 17.07.2018, 01:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Внимание всем пользователям программы FLProg! В течении ближайших двух дней будет осуществляться переход на новую платформу
Чтобы продолжить общение на форуме вы можете перейти сюда
Сообщения оставленные на старом форуме будут утеряны безвозвратно
Приятного Вам Нового года и до встречи в новом 2018 году
С уважением Администрация flprog.ru
Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: support, Сергей, Anydy, Олег  
Форум » Основной » Железо - контроллеры, шилды, датчики и др. » Беспроводная связь » GSM модуль SIM800L (Помогите запустить в работу GSM модуль SIM800L)
GSM модуль SIM800L
spektr107 Дата: Вторник, 19.12.2017, 00:24 | Сообщение # 16
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата sser ()
Serial_S нужно поставить в блоке пользователя (исправить сам блок)-прочитайте описание....
Serial_S у меня прописано, в последнем скриншоте строка внизу
Прикрепления: 7432963.png(16.4 Kb)
 
spektr107 Дата: Вторник, 19.12.2017, 00:57 | Сообщение # 17
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Anydy ()
Вы точно прописали в модем фиксированную скорость? И сохранили настройки?
Точно! на скриншоте проверка скорости и определения времени после перезагрузки модуля (отключения\включения)
Прикрепления: 8714833.png(7.5 Kb)
 
sser Дата: Вторник, 19.12.2017, 08:13 | Сообщение # 18
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 328
Награды: 9
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата spektr107 ()
Serial_S у меня прописано, в последнем скриншоте строка внизу

Не в настройках, а в самом редакторе блока пользователя править нужно .
Странный Вы человек , я Вам уже исправленный блок дал , под сериал  и к нему блок задачи скорости ....
а Вы пишите что всё сделали ...

-Ааааа ,понял у генералов же спрашивали...
Цитата spektr10736222Товарищи генералы, опять прошу помощи, уже третью неделю с этим SIM800L модулем мучаюсь, никак не заставлю работать((




Сообщение отредактировал sser - Вторник, 19.12.2017, 09:05
 
spektr107 Дата: Вторник, 19.12.2017, 19:09 | Сообщение # 19
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата sser ()
Не в настройках, а в самом редакторе блока пользователя править нужно .Странный Вы человек , я Вам уже исправленный блок дал , под сериал  и к нему блок задачи скорости ....
а Вы пишите что всё сделали ...
У Вас после загрузки вашего скетча в мониторе порта команды работают? модуль отвечает?
Я загрузил Ваш скетч, открываю монитор порта, так же пусто, на команды не отвечает. Загружаю скетч настроек, всё работает, проверяю командами скорость и время всё сохранено, если не сохранено, то показывает 0
Если не трудно, проверьте на работоспособность мой скетч
Прикрепления: 7544573.png(7.5 Kb) · GSM.flp(667.7 Kb)
 
Anydy Дата: Вторник, 19.12.2017, 20:21 | Сообщение # 20
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 824
Награды: 17
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата spektr107 ()
У Вас после загрузки вашего скетча в мониторе порта команды работают? модуль отвечает?

А кто вам сказал что в этом скетче модем должен отвечать на АТ команды посланные в Serial?
Насколько я помню этого нет...


blynk.su
 
spektr107 Дата: Вторник, 19.12.2017, 21:35 | Сообщение # 21
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Anydy ()
А кто вам сказал что в этом скетче модем должен отвечать на АТ команды посланные в Serial?Насколько я помню этого нет...

То есть в уже составленном под свои нужды скетче, после его заливки уже не должно быть АТ команд, и модуль не должен отвечать после открытия монитора порта? Я правильно понимаю?
 
Anydy Дата: Вторник, 19.12.2017, 22:12 | Сообщение # 22
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 824
Награды: 17
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата spektr107 ()
То есть в уже составленном под свои нужды скетче, после его заливки уже не должно быть АТ команд, и модуль не должен отвечать после открытия монитора порта? Я правильно понимаю?

Да, после создания программы в FLProg и при использовании блоков от Слимпера ... в коде нет возможности опрашивать модем АТ-командами....


blynk.su
 
sser Дата: Вторник, 19.12.2017, 22:52 | Сообщение # 23
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 328
Награды: 9
Репутация: 4
Статус: Offline
У Слимпера есть блок для полного теста модема через сом порт , найдите его и подключите.

 
pan Дата: Вторник, 19.12.2017, 23:31 | Сообщение # 24
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1425
Награды: 44
Репутация: 42
Статус: Offline
sser, речь и идет про него....
 
sser Дата: Среда, 20.12.2017, 11:27 | Сообщение # 25
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 328
Награды: 9
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата spektr107 ()
Если не трудно, проверьте на работоспособность мой скетч Прикрепления: 7544573.png(7Kb) · GSM.flp(668Kb)
Проверил ,- Вы не поставили мой блок AT+IPR=9600.
и ОСНОВНОЙ БЛОК НЕ ТОТ




Сообщение отредактировал sser - Среда, 20.12.2017, 11:41
 
pan Дата: Среда, 20.12.2017, 11:29 | Сообщение # 26
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1425
Награды: 44
Репутация: 42
Статус: Offline
Цитата sser ()
Вы не поставили мой блок AT+IPR=9600
а смысл в нём?
 
sser Дата: Среда, 20.12.2017, 12:51 | Сообщение # 27
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 328
Награды: 9
Репутация: 4
Статус: Offline
В том ,что память держит минуту , а может и сутки .
А потом опять скорость передачи 0 становится.
Пришлось этот "костыль" делать.


 
sser Дата: Среда, 20.12.2017, 12:55 | Сообщение # 28
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 328
Награды: 9
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата sser ()
и ОСНОВНОЙ БЛОК НЕ ТОТ
Все SERIAL_M нужно исправить на Serial_S   (буквы заглавная и строчные) .
Вот этот еще забыл -исправьте сами.
Прикрепления: 7926353.jpg(157.9 Kb)




Сообщение отредактировал sser - Среда, 20.12.2017, 12:58
 
pan Дата: Среда, 20.12.2017, 13:11 | Сообщение # 29
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1425
Награды: 44
Репутация: 42
Статус: Offline
Цитата sser ()
память держит минуту , а может и сутки .
 у кого? кто вам сказал?
мой модуль несколько дней лежал без питания и прекрасно работает . ни чего не сбосилось
 
sser Дата: Среда, 20.12.2017, 14:23 | Сообщение # 30
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 328
Награды: 9
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата pan ()
у кого? кто вам сказал?
Я Сам себе сказал .
Что было то и говорю.
Пока скорость не пропишешь не работает .
И не запоминает надолго.
Целый день работал в пятницу ,например,- прихожу в понедельник ,не работает...
Скорость тест -ноль!
Вот такой был СИМ800...
Сделал авто перезагрузку через подачу нуля на сброс СИМ800 в случае отсутствия 1 на выходе блока GSM_start в течении минуты, т.к  СИМ800 бывало ,не стартовал при подаче питания.




Сообщение отредактировал sser - Среда, 20.12.2017, 14:29
 
Форум » Основной » Железо - контроллеры, шилды, датчики и др. » Беспроводная связь » GSM модуль SIM800L (Помогите запустить в работу GSM модуль SIM800L)
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

FLProg © 2018
uCozЯндекс.Метрика