FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Суббота, 26.05.2018, 18:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Внимание всем пользователям программы FLProg! В течении ближайших двух дней будет осуществляться переход на новую платформу
Чтобы продолжить общение на форуме вы можете перейти сюда
Сообщения оставленные на старом форуме будут утеряны безвозвратно
Приятного Вам Нового года и до встречи в новом 2018 году
С уважением Администрация flprog.ru
Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: support, Сергей, Anydy, Олег  
Форум » Основной » Железо - контроллеры, шилды, датчики и др. » Беспроводная связь » ИК порт (не работает скетч)
ИК порт
ИК порт
1.ИК порт[ 1 ][100.00%]
2.не работает[ 0 ][0.00%]
Всего ответов: 1
kazarinov150867 Дата: Среда, 13.12.2017, 01:38 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем доброго времени суток. Помогите разобраться; обучил ардуинку(уно) пульту, всё по инструкции, составил для проверки простейший блок, влил в ардуино....и..... никакой реакции. Что я сделал не так? А инструкции есть на ютубе, да и при создании блока.
Прикрепления: 03.flp(304.3 Kb)


Сообщение отредактировал kazarinov150867 - Среда, 13.12.2017, 13:58
 
Labu55 Дата: Среда, 13.12.2017, 03:55 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 132
Награды: 4
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата kazarinov150867 ()
Что я сделал не так
Не предоставили совершенно никакой информации для помощи Вам.
 
Олег Дата: Среда, 13.12.2017, 10:20 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1219
Награды: 25
Репутация: 17
Статус: Offline
Цитата kazarinov150867 ()
Что я сделал не так?

как обучали ардуинку(уно) пульту?
по какой инструкции?
какой простейший блок?
как влили в ардуино?
Ответьте на эти вопросы, тогда и желающие помочь найдутся.


Схемы на ноутбуки
 
kazarinov150867 Дата: Среда, 13.12.2017, 14:36 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
А инструкции есть на ютубе, да и при создании блока.
  Подробнее: зашёл инструменты, запись кодов кнопок, там всё по инструкции, выбор контроллера, пина, залил скетч, далее, затем записал кнопки, сохранил, перешёл к созданию блока, там в настройках указал нужные кнопки и дальше подключил к умной ленте SK6812 (блок для неё я создал заранее), без пульта лента светится по заданным параметрам, а с  подключением к ИК датчику не работает. И ещё: до заливки скетча с блоком, предыдущий скетч,который был залит в настройках ИК приёмника, при нажатии кнопок пульта светодиод на плате ардуино реагировал, после заливки контрольного готового блока  светодиод не реагирует на нажатие кнопок. Файл пробного блока прилагается.
Прикрепления: 7644160.flp(304.3 Kb)
 
AVGN Дата: Среда, 13.12.2017, 16:28 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 363
Награды: 4
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата kazarinov150867 ()
А инструкции есть на ютубе, да и при создании блока.
Которая только Вам известна.... зкстрасенсы сюда не ходят  biggrin  если хотите помощи надо давать больше инфы и ссылки постить....


Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн
 
kazarinov150867 Дата: Среда, 13.12.2017, 20:39 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
https://www.youtube.com/watch?v=Jl129zVyEZc
https://www.youtube.com/watch?v=02YiVHVpyUA&t=792s

Добавлено (13.12.2017, 20:39)
---------------------------------------------
Я так понимаю здесь собрались полковники да генералы, а простому рядовому лаже голос подать нельзя?  "Грех смеяться над убогими. Помог бы ты им, Дядя Степан." (Формула любви).
 Я в ардуино новичок, многое не знаю и не понимаю. Может я что не так излагаю?

Прикрепления: 7479263.flp(305.0 Kb)
 
Labu55 Дата: Четверг, 14.12.2017, 00:26 | Сообщение # 7
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 132
Награды: 4
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата kazarinov150867 ()
Я так понимаю
Нет, Вы неправильно понимаете, те господа вояки, которых Вы имеете ввиду сюда не заходят.
«Те» спросили чего им надо, получили помощь, побежали выполнять заказ даже не отписавшись и ложили на новичков
и даже на генералов и полковников, которые им помогли. Здесь, же «обитают» ребята, которые хотят помочь и надеются,
что такие как Вы новички, когда-то здесь появятся тоже с квалифицированными ответами. Обида в Вашей ситуации не к месту и надеюсь Вы поймёте это сами.
Извините за лирическое отступление, теперь к делу.  Внизу пример (теоретический, так как этих девайсов не имею и иметь не планирую). Ссылку на Пользовательский Блок нашёл самостоятельно, как и видео Ув. Грачика. Поиск на сайте по запросу
SK6812- нулевой результат. Это к тому, что тянули-тянули репку (информацию от Вас)- так и не вытянули.
Описания в блоке- тоже ноль. Потому как и Ув.Грачик догадывался что к чему. Надеюсь, что догадался,
последнее слово (возможно вопрос)- за Вами. Даже если все заработает как Вы планировали, всё равно отпишитесь (хотя мало кто это соблюдает). Помните Ваш отзыв необходим другим пользователям и в первую очередь уважаемому автору ПБ SK6812, опубликовавшего его в свободный доступ (четыре сотни скачиваний и всего несколько отзывов- людская благодарность?).
Желаю удачи в Ваших начинаниях!

PS. Оказалось блок в этом проекте от пока "неизвестного солдата" no , и я принял за его совсем другого автора и соотв. ПБ
 Признавайтесь, кто потшихаль немьецкий коньюшня откуда взят блок SK6812 из Вашего проекта?
Прикрепления: kazarinovRGBW.flp(415.1 Kb)


Сообщение отредактировал Labu55 - Четверг, 14.12.2017, 01:36
 
kazarinov150867 Дата: Четверг, 14.12.2017, 01:49 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Ок! А я то думал, что надо мной смеются, может я не так описываю, ну да ладно.
Попробую как могу. Дело в том, что про SK6812 на сайте действительно нет или очень мало, это аналог WS2812, только лучше, в SK6812 к RGB светодиодам добавлены белые светодиоды и немного отличается организация, т.е. не RGB, а GRBW. Это надо указывать в скетче или в блоке, который я создал сам по аналогии с WS2812. У меня это работает, я уже создал схему строба на этой ленте, скомпилировал и залил в ардуино через USB. Я хочу получить ответ почему у меня не работает ИК порт. Я понимаю, что на выходе блока ИК ресивера при нажатии кнопки на пульте должна появляться 1, но этого не происходит. Почему?

Добавлено (14.12.2017, 01:49)
---------------------------------------------
На вход генератора надо подавать или 1 или 0, что можно получить с ИК ресивера, но команды нет.

Прикрепления: 8816914.flp(317.1 Kb)
 
rw6cm Дата: Четверг, 14.12.2017, 08:28 | Сообщение # 9
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1034
Награды: 89
Репутация: 68
Статус: Offline
Цитата kazarinov150867 ()
На вход генератора надо подавать или 1 или 0, что можно получить с ИК ресивера, но команды нет.
ИК нормально работал в вер.1.15 с иде 1.6.3.
В более новых с ним начались проблемы, я еще тогда взял ИК библиотеку с 163 и кинул в папку к своим,
и забыл про это. Сейчас решил проверить, подкинул библ. с вер. иде 1.8.1, а она просто не работает с блоком FLProg.
Ниже библиотека ИК с 1.6.3 используйте ее.
Прикрепления: IRremote.rar(30.7 Kb)


Win7-32, FLProg (portable)
 
kazarinov150867 Дата: Пятница, 15.12.2017, 09:17 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата rw6cm ()
Ниже библиотека ИК с 1.6.3 используйте ее.
Ну что ж, попробовал я по разному, и на ранней версии FLprog и на почледней, и с ранними версиями IDE и с последними в результате остался на версии FLprig 2.5 и на IDE 1.8, пока что. но я решил попробовать действовать по методике https://www.youtube.com/watch?v=02YiVHVpyUA&t=792s
и у меня получилось управлять светодиодом на плате ардуино, пин 13, но ка только я вместо светодиода подключаю свой РАБОЧИЙ блок, всё перестаёт работать. Ведь когда горит светодиод, это 1, когда нет - 0, и на входе моего генератора если 1, то движение есть, если 0, то выключено.
Прикрепления: 01.flp(382.1 Kb)
 
rw6cm Дата: Пятница, 15.12.2017, 12:27 | Сообщение # 11
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1034
Награды: 89
Репутация: 68
Статус: Offline
Цитата kazarinov150867 ()
но ка только я вместо светодиода подключаю свой РАБОЧИЙ блок, всё перестаёт работать.
На форуме здесь где то этот вопрос уже подымался, да и в гугле если вбить ИК+NeoPixel, сразу понятно, что эта проблема не FLProg.
Дело в том что эти два устройства работают на высокой частоте прерываний, и следовательно мешают друг другу.
В таком виде ваш блок работать с ик не будет, (если только в настройке поставить ленту из одного диода)
Здесь нужен алгоритм, чтобы блок периодично на каком то такте прерывался и слушал команды с ИК.
Мне в эти выходные должна прийти планка с 8 диодами 2812, чисто для экспериментов, попробую организовать эту связку.


Win7-32, FLProg (portable)
 
kazarinov150867 Дата: Пятница, 15.12.2017, 15:01 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата rw6cm ()
Мне в эти выходные должна прийти планка с 8 диодами 2812, чисто для экспериментов, попробую организовать эту связку.
ОК! Только в блоке рандом надо указать макс 8 и блок на 2812.
 
kazarinov150867 Дата: Вторник, 19.12.2017, 22:13 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата rw6cm ()
Мне в эти выходные должна прийти планка с 8 диодами 2812, чисто для экспериментов, попробую организовать эту связку.
Здорово. У меня успехи, и благодаря хорошим людям. Спасибо за подсказку, что надо сделать некое прерывание между ИК и блоком SK6812, и спасибо разработчикам сайта, я не знаю что из этого точно помогло, но я скачал последнюю версию FLProg 3.0.3 и почти сразу поставил между ИК и блоком  таймер и всё заработало! Ура! Конечно "всё" это громко сказано, но успех есть и я намерен познавать дальше флпрог. Спасибо.
    P.S.  Приложенный файл сильно черновой.
Прикрепления: __.flp(663.7 Kb)
 
rw6cm Дата: Среда, 20.12.2017, 18:35 | Сообщение # 14
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1034
Награды: 89
Репутация: 68
Статус: Offline
kazarinov150867,
Прикрепления: ir1.flp(385.4 Kb)


Win7-32, FLProg (portable)
 
kazarinov150867 Дата: Пятница, 22.12.2017, 17:46 | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем привет. У меня новая беда: ИК приёмник заработал, но как то не уверенно, стал выяснять и обнаружил что при подключении ком порта для записи кнопок пульта код команд постоянно меняется, т.е. при нажатии одной кнопки выскакивает разная комбинация кода, причём так происходит на разных пультах, получается, что при использовании блока реакция на пульт не предсказуемая.
 
Форум » Основной » Железо - контроллеры, шилды, датчики и др. » Беспроводная связь » ИК порт (не работает скетч)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

FLProg © 2018
uCozЯндекс.Метрика