FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Четверг, 16.08.2018, 12:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Внимание всем пользователям программы FLProg! В течении ближайших двух дней будет осуществляться переход на новую платформу
Чтобы продолжить общение на форуме вы можете перейти сюда
Сообщения оставленные на старом форуме будут утеряны безвозвратно
Приятного Вам Нового года и до встречи в новом 2018 году
С уважением Администрация flprog.ru
Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: support, Сергей, Anydy, Олег  
Форум » Основной » Железо - контроллеры, шилды, датчики и др. » Беспроводная связь » esp8266 Помогите разобраться с данным устройством
esp8266 Помогите разобраться с данным устройством
starshoy81 Дата: Вторник, 24.10.2017, 22:13 | Сообщение # 16
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
jonik22sm, ну так в конструкторе ремота нужно указать, что подключаться напрямую к есп, потом скомпилированный код загрузить в есп.
 
jonik22sm Дата: Вторник, 24.10.2017, 23:13 | Сообщение # 17
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 256
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
В саму ESP!!!???

Спектр Бытовых Услуг в Краснодаре
http://sbu23.ru
 
starshoy81 Дата: Среда, 25.10.2017, 15:55 | Сообщение # 18
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата jonik22sm ()
В саму ESP!!!???

если ног не много задействовано можно и в есп. Если планируете использовать есп как узел связи, то ищите прошивку для есп, которая автоматом переключается в режим точки доступа при отсутствии интернета.

Добавлено (25.10.2017, 15:55)
---------------------------------------------
jonik22sm, чего то я торможу. У Вас ведь есп подключается через маршрутизатор? Тогда вообще всё просто - нужно знать внутренний айпишник присвоенный еспшке маршрутизатором и обращаться из приложения по этому адресу.

 
kostyan Дата: Среда, 25.10.2017, 17:12 | Сообщение # 19
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 106
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
может кто подскажет ,есп работает через роутер по вай фай,бывает интернет отключится не надолго а при включении интернета нет передачи с есп а  роутер её видит пока не перезагрузишь,что то можно сделать
 
jonik22sm Дата: Среда, 25.10.2017, 17:59 | Сообщение # 20
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 256
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Можно поставить через определённое время перезагрузку контроллера

Спектр Бытовых Услуг в Краснодаре
http://sbu23.ru
 
kostyan Дата: Среда, 25.10.2017, 18:05 | Сообщение # 21
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 106
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
и как это сделать
 
Anydy Дата: Среда, 25.10.2017, 22:59 | Сообщение # 22
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 824
Награды: 17
Репутация: 12
Статус: Offline
Ну вы даете! Перегружать каждые N минут контроллер?
Это шедевр!

Надо ставить проверку соединения...если нет коннекта то переподключение...но ни как не перезагрузка)))


blynk.su

Сообщение отредактировал Anydy - Среда, 25.10.2017, 23:01
 
jonik22sm Дата: Четверг, 26.10.2017, 00:52 | Сообщение # 23
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 256
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Лазил по сайту есть блок перезагрузки не могу найти может у кого заволялся?

Спектр Бытовых Услуг в Краснодаре
http://sbu23.ru
 
kostyan Дата: Четверг, 26.10.2017, 01:37 | Сообщение # 24
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 106
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Anydy ()
Надо ставить проверку соединения...если нет коннекта то переподключение...но ни как не перезагрузка)))
как это выглядит
 
jonik22sm Дата: Четверг, 26.10.2017, 02:19 | Сообщение # 25
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 256
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Пользовательский блок *.ubi

Спектр Бытовых Услуг в Краснодаре
http://sbu23.ru


Сообщение отредактировал jonik22sm - Четверг, 26.10.2017, 02:20
 
Anydy Дата: Четверг, 26.10.2017, 07:54 | Сообщение # 26
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 824
Награды: 17
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата kostyan ()
как это выглядит
В цикле loop ставим проверку
 if(wifiConnected) {
тогда выполняем программу дальше
но конкретно зависит от используемой библиотеки
а перегружать контроллер нужно при его зависании, для этого используется watchdog


blynk.su
 
kostyan Дата: Четверг, 26.10.2017, 17:49 | Сообщение # 27
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 106
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
посмотрите пожалуиста не поиму где ставить проверку
Прикрепления: 3700973.flp(509.5 Kb)
 
Anydy Дата: Пятница, 27.10.2017, 00:27 | Сообщение # 28
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 824
Награды: 17
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата kostyan ()
посмотрите пожалуиста не поиму где ставить проверкуПрикрепления: 3700973.flp(510Kb)
Про то что я говорил в Flprog не получится...это надо править код ..
FLPprog это конструктор для НеПрограммистов...
Я сам далеко не программист, но мне удобнее самому запрограммировать МК нежели это будет делать непонятный "компилятор"
Приведите пример кода что и как не работает...тогда и посмотрим...а набор блоков мне ни о чем ни говорит)))
PS. У меня на сайте есть примеры где не только связь проверяется , но и соединение с брокером и еще кое что)))...в случае потери хоть чего либо - переподключение, а в случае зависания - ресет!


blynk.su

Сообщение отредактировал Anydy - Пятница, 27.10.2017, 00:32
 
kostyan Дата: Пятница, 27.10.2017, 05:26 | Сообщение # 29
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 106
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
пример такои,пропадает интернет, при возобновлении интернета роутер видит esp в смысле как клиента ,а при подключении на смартфоне выдает ошибку, перезагружаю МК
 
Anydy Дата: Пятница, 27.10.2017, 07:41 | Сообщение # 30
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 824
Награды: 17
Репутация: 12
Статус: Offline
Я никак не пойму зачем перегружать МК если он работает(не завис)???
А вот если потерялся коннект с сетью - реконнект
Я так и не увидел код который у вас виснет...сделайте самый простой пример и покажите код, а гадать на кофейной гуще не хочется...
Как вариант можно сделать пинг до сервера, нет ответа - переподключение.....опять же я не знаю позволяет ли используемая вами библиотека это сделать....

Добавлено (27.10.2017, 07:41)
---------------------------------------------

Цитата kostyan ()
при возобновлении интернета роутер видит esp в смысле как клиента
значит ESP в сети а ваша программа не поняла что надо заново подключаться ... вывод - в программе сделать проверку подключения и в случае обрыва связи программа должна переподключаться!
Как это сделать и писать программу за вас я не буду, напишите сами и если будет работать не корректно - тогда и спрашивайте...


blynk.su
 
Форум » Основной » Железо - контроллеры, шилды, датчики и др. » Беспроводная связь » esp8266 Помогите разобраться с данным устройством
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

FLProg © 2018
uCozЯндекс.Метрика