FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Четверг, 16.08.2018, 12:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Внимание всем пользователям программы FLProg! В течении ближайших двух дней будет осуществляться переход на новую платформу
Чтобы продолжить общение на форуме вы можете перейти сюда
Сообщения оставленные на старом форуме будут утеряны безвозвратно
Приятного Вам Нового года и до встречи в новом 2018 году
С уважением Администрация flprog.ru
Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: support, Сергей, Anydy, Олег  
Форум » Основной » Железо - контроллеры, шилды, датчики и др. » Беспроводная связь » Коды кнопок от телевизора самсунг плазма. (Коды кнопок от телевизора самсунг плазма.)
Коды кнопок от телевизора самсунг плазма.
adolf81 Дата: Вторник, 18.07.2017, 15:06 | Сообщение # 16
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
holodalekseyup Оформи, да в статьи выложи, может кому понадобится))
 
whitevip Дата: Вторник, 18.07.2017, 15:13 | Сообщение # 17
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 200
Награды: 9
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата garikb ()
и не направляйте пульт прямо на приемник когда сканируете, желательно в сторону.
не реагирует телевизор на эти коды.


Заказать услугу создание сайтов или проекта на ардуино можно мне ВК https://vk.com/id339116342 ИЛИ Скайп vip-stalker777 Малый проект на ардуино стоит от 100р
 
holodaleksey Дата: Вторник, 18.07.2017, 15:36 | Сообщение # 18
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 423
Награды: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата adolf81 ()
up Оформи, да в статьи выложи, может кому понадобится))
коллеги, вы вроде (?) все взрослые адекватные люди...
в самом начале моего поста был значок копирайта: (с)
это значит - не я автор этого текста!!! это выдержка с какого то форума по подобной теме!
был тупо забит запрос в яндекс, открыто 10 первых тем, бегло просмотрено, максимально похожая была куском скопирована сюда!!!
***ть, в наше время что бы найти максимальный ток у какого то транзистора - надо было в библиотеку идти и несколько часов страницы листать, все что вам сейчас надо - нажать несколько кнопочек. обленились, жыффотные.

bag 

зы. в своем проекте на ик пульте использоват tsop1738 (31238) на 38кГц. полгода уж в розетке торчит, работает без сбоев.
http://flprog.ru/forum/18-1338-1
 
Dev1 Дата: Вторник, 18.07.2017, 15:43 | Сообщение # 19
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 700
Награды: 14
Репутация: 18
Статус: Offline
Цитата holodaleksey ()
коллеги, вы вроде (?) все взрослые адекватные люди... в самом начале моего поста был значок копирайта: (с)
это значит - не я автор этого текста!!! это выдержка с какого то форума по подобной теме!
был тупо забит запрос в яндекс, открыто 10 первых тем, бегло просмотрено, максимально похожая была куском скопирована сюда!!!
Типичные ответы:
Цитата
Цитата whitevip
А зачем тогда этот форум если есть гугл, или давайте зададим вопрос так, зачем тут Вы или мы собераемся если есть гугл. А вообщем Спасибо за ответ. И еще без лишней критики просто по человечески ответить нельзя?


Win7/10-64 FLProg v3.0.3 external IDE 1.8.5 + Last Libs

 
whitevip Дата: Вторник, 18.07.2017, 16:58 | Сообщение # 20
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 200
Награды: 9
Репутация: 2
Статус: Offline
Дайте пожалуйста библиотеку для ик передатчика которой Вы пользуетесь. Спасибо Вам!

Заказать услугу создание сайтов или проекта на ардуино можно мне ВК https://vk.com/id339116342 ИЛИ Скайп vip-stalker777 Малый проект на ардуино стоит от 100р
 
holodaleksey Дата: Вторник, 18.07.2017, 19:23 | Сообщение # 21
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 423
Награды: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Dev1 ()
ЦитатаЦитата whitevip
А зачем тогда этот форум если есть гугл, или давайте зададим вопрос так, зачем тут Вы или мы собераемся если есть гугл. А вообщем Спасибо за ответ. И еще без лишней критики просто по человечески ответить нельзя?

предлагаю начать банить за цитирование данного сообщения ))))) бесрочно)! и внести запрет на эту цитату в правила форума! ))

Добавлено (18.07.2017, 19:23)
---------------------------------------------

Цитата whitevip ()
Дайте пожалуйста библиотеку для ик передатчика которой Вы пользуетесь. Спасибо Вам!
я уже не помню, брал где то тут:
http://lesson.iarduino.ru/
 
whitevip Дата: Вторник, 18.07.2017, 22:25 | Сообщение # 22
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 200
Награды: 9
Репутация: 2
Статус: Offline
сообщение создателю программы flprog. Уважаемый создатель программы flprog. Исправьте пожалуйста недоработку программы.

Проблема в том что когда я сканирую пуль телевизора не показывает производителя думаю вот поэтому и не работает.



Вот скрин кодов кнопок от ТВ приставки и она работает.



Заказать услугу создание сайтов или проекта на ардуино можно мне ВК https://vk.com/id339116342 ИЛИ Скайп vip-stalker777 Малый проект на ардуино стоит от 100р
 
holodaleksey Дата: Среда, 19.07.2017, 11:16 | Сообщение # 23
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 423
Награды: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
по шагам.

1. стоит отсканировать коды пульта сторонним (не фл прог) скетчем, их в нете полно.
2. обновить либку в папках (папкаХХХ!!!) и фл прога и айдие.
3. потом подставить отсканированные коды в файл айдие при компиляции, предварительно сохранив исходник из флпрога.
4. если заработает радоваться. если не заработает думать дальше.

5 и самое главное. тут полно хотелок от каждого индивидума, и большей частью они индивидуальные и никому, кроме хотящего не нужные. в таких случаях нужно адекватно оценивать полезность данной доработки для всего сообщества в целом, а не для себя. а если у кого то есть сугубо индивидуальная задача - стоит ее решать на своем уровне, на загружая Сергея малонужной херней. он семейный взрослый человек, у него забот и кроме удовлетворения посторонних до жопы.

в этой теме есть пример стороннего скетча на сканирование кодов:
http://flprog.ru/forum/18-1338-1
 
WZV Дата: Среда, 19.07.2017, 15:20 | Сообщение # 24
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 99
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Подскажите, что может быть: записываю сигнал с пульта кондиционера, FLProg пишет производитель NEC, считываю этот же сигнал с ардуины, FLProg пишет производитель RC5. Код и размер одинаковые.
 
whitevip Дата: Среда, 19.07.2017, 15:23 | Сообщение # 25
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 200
Награды: 9
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата WZV ()
Подскажите, что может быть: записываю сигнал с пульта кондиционера, FLProg пишет производитель NEC, считываю этот же сигнал с ардуины, FLProg пишет производитель RC5. Код и размер одинаковые.
на счет этого и моего вопроса нам нужно обратится к автору программы FLProg.


Заказать услугу создание сайтов или проекта на ардуино можно мне ВК https://vk.com/id339116342 ИЛИ Скайп vip-stalker777 Малый проект на ардуино стоит от 100р
 
holodaleksey Дата: Среда, 19.07.2017, 16:48 | Сообщение # 26
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 423
Награды: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата WZV ()
Подскажите, что может быть: записываю сигнал с пульта кондиционера, FLProg пишет производитель NEC, считываю этот же сигнал с ардуины, FLProg пишет производитель RC5. Код и размер одинаковые.
так а трабл то в чем? работает или нет?! если работает то зачем усложнять?

зы.
https://geektimes.ru/company/iridiummobile/blog/269072/
http://bascomavr.3bb.ru/viewtopic.php?id=925


Сообщение отредактировал holodaleksey - Среда, 19.07.2017, 16:48
 
Dev1 Дата: Среда, 19.07.2017, 17:30 | Сообщение # 27
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 700
Награды: 14
Репутация: 18
Статус: Offline
Цитата WZV ()
считываю этот же сигнал с ардуины, FLProg пишет производитель RC5. Код и размер одинаковые.

А не пробовали при передаче выставить производитель NEC?


Win7/10-64 FLProg v3.0.3 external IDE 1.8.5 + Last Libs

 
WZV Дата: Среда, 19.07.2017, 17:31 | Сообщение # 28
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 99
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
В том то и дело, что кондиционер не реагирует. Спасибо за ссылки.
 
Dev1 Дата: Среда, 19.07.2017, 17:45 | Сообщение # 29
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 700
Награды: 14
Репутация: 18
Статус: Offline
Цитата WZV ()
В том то и дело, что кондиционер не реагирует. Спасибо за ссылки

Проект можно глянуть?


Win7/10-64 FLProg v3.0.3 external IDE 1.8.5 + Last Libs

 
WZV Дата: Среда, 19.07.2017, 18:04 | Сообщение # 30
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 99
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Задача мне была поставлена: при открытии окна послать сигнал на отключение кондиционера. При  сканировании пульта кондиционера:  нажатие на кнопку включение-выключение приходит два разных кода, сначала один, через примерно 600 миллисекунд второй.Кондиционер включился. При повторном нажатии на эту же кнопку, приходят два сигнала в этой же последовательности, но совершенно другие коды.
Прикрепления: 0544323.flp(54.1 Kb) · __.noext(1.4 Kb) · 4566432.noext(1.4 Kb)
 
Форум » Основной » Железо - контроллеры, шилды, датчики и др. » Беспроводная связь » Коды кнопок от телевизора самсунг плазма. (Коды кнопок от телевизора самсунг плазма.)
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

FLProg © 2018
uCozЯндекс.Метрика