FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Четверг, 16.08.2018, 12:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Внимание всем пользователям программы FLProg! В течении ближайших двух дней будет осуществляться переход на новую платформу
Чтобы продолжить общение на форуме вы можете перейти сюда
Сообщения оставленные на старом форуме будут утеряны безвозвратно
Приятного Вам Нового года и до встречи в новом 2018 году
С уважением Администрация flprog.ru
Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: support, Сергей, Anydy, Олег  
Форум » Основной » Железо - контроллеры, шилды, датчики и др. » Беспроводная связь » Прошу помощи RFID 6300 (СКУД на базе UART RFID6300)
Прошу помощи RFID 6300
Sher2104 Дата: Понедельник, 05.12.2016, 21:23 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 184
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем привет Уважаемые знатоки прошу помощи, хочу сделать простенькую Систему учета времени при помощи  RFID 6300, да вот не получается вернее получается просто включить 13й пин при чтении id карточки, но меня это не устраивает. 
Суть задачи такова:
1. Открывать замок при идентификации введенного в базу карточки.;
2. Записать в формате csv время прохождения сотрудника;
3. Отображения на дисплее имя и фамилию сотрудника.
4. Сделать мастер карт для удаления и добавления карточек.

На данном этапе не могу правильно распарсить id карточку, в монитор порта при поднесении карточки выводится 12ти разрядная перемененная, которую я пытаюсь сравнить в строке, а дальше принимать то или иное действие. Понимаю что нужно работать с массивами, но я только осваиваю программирование поэтому прошу помощи у знающих. Буду рад любой помощи.
Прикрепления: 1715008.png(63.5 Kb)


Не важно, кто ты снаружи, главное — кто ты внутри.
 
rw6cm Дата: Вторник, 13.12.2016, 09:43 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1034
Награды: 89
Репутация: 68
Статус: Offline
Цитата Sher2104 ()
Суть задачи такова:
Было бы чуток больше знаний - не было бы Наполеоновских планов ))
Если первые два пункта реальны, то с третьим могут быть проблемы с памятью (если сотрудник не один )).
Но а четвертое не реально, т.к. единственный вариант - запись в EEPROM.
Даже если бы она могла писать в текстовом формате, памяти в ней очень мало.
Если такой расклад устраивает, можно начать с 1го пункта.
RFID-а у меня нет, эксперименты с ним лежат на вас.


Win7-32, FLProg (portable)
 
Max Дата: Вторник, 13.12.2016, 10:25 | Сообщение # 3
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 587
Награды: 15
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата rw6cm ()
Но а четвертое не реально, т.к. единственный вариант - запись в EEPROM.

Вообще, очень многие интересные проекты упираются в невозможность, на данный момент, работы с EEPROM в среде FLPprog... И ни кто не взялся за соответствующий блок.

Так же, не полностью раскрыты возможности при использовании SD-карт. Например, хранение всевозможных тяжеловесных для Ардуино элементов (картинок, GIF и т.д.) для HTTP страниц и погрузки их на сайт...
 
Oleg1345140 Дата: Вторник, 13.12.2016, 21:21 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 427
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Вообще за исключением фио и учета времени, вы описали действие 20 долларового замка для двери собранного на меге328 (на роботе в цехе такой стоит)
 
Sher2104 Дата: Среда, 14.12.2016, 12:05 | Сообщение # 5
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 184
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Max ()
вы описали действие 20 долларового замка

Oleg1345140, Вы абсолютно правы, но что бы был хоть какай-то опыт приходится колхозить и согласитесь своими руками собранный девайс доставляет больше радости нежели готовое. smile

Добавлено (14.12.2016, 12:02)
---------------------------------------------

Цитата rw6cm ()
Было бы чуток больше знаний

Вы правы знаний маловато, но все=же добился таки срабатываний замки и запись переменной даже блок создал, но меня пугает размер, 4 блока занимает 29% памяти., а если я сделаю на 100 и более думаю даже памяти меги не хватит, поэтому сейчас проделываю опыты с массивами.
сама карточка имеет id 10 бит, но в порт отправляет 16 разрядное значение, не могу правильно сравнивать эти значение, делал массив стринг результат 0. Дальше буду экспериментировать.

Добавлено (14.12.2016, 12:05)
---------------------------------------------
rw6cm, Спасибо за блок с помощью Вашего блока избавился от швыряний в порт. respect


Не важно, кто ты снаружи, главное — кто ты внутри.
 
Sher2104 Дата: Среда, 14.12.2016, 12:11 | Сообщение # 6
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 184
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот блок для работы с RFID6300 это мой первый блок, оцените пожалуйста и прокомментируйте.
Прикрепления: RDM6300-FBD-.ubi(144.7 Kb)


Не важно, кто ты снаружи, главное — кто ты внутри.
 
Oleg1345140 Дата: Среда, 14.12.2016, 12:16 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 427
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Sher2104 ()
Вы абсолютно правы, но что бы был хоть какай-то опыт приходится колхозить и согласитесь своими руками собранный девайс доставляет больше радости нежели готовое.
Согласен, и про готовый замок написал в качестве примера реальности данной задумки. К сожалению модуля нет, но примерный алгоритм примерно такой. По определенному сигналу контроллер записывает в ппзу ид ключа и при появлении нового ключа сравнивает с базой. памяти должно хватить на 50-100 ключей примерно.
 
Sher2104 Дата: Среда, 14.12.2016, 12:20 | Сообщение # 8
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 184
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Max, Может быть Вы сможете мне помочь у Вас тоже есть богатый опыт с GSM модулями, скажите как мне сравнить полученные строки и включить пин13. Или нужно конвертировать строки в числа и затем сравнивать? но этот метод у меня не прошел. Дай те дельный совет если не трудно. Многоуважаемый господин ГРАЧИК может мне помочь, но я уже достал его своими вопросами, пусть он делает видеоуроки для новичков как я.
И ему Большой РАХМАТ из Ср.Азии. ok


Не важно, кто ты снаружи, главное — кто ты внутри.
 
Max Дата: Среда, 14.12.2016, 12:52 | Сообщение # 9
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 587
Награды: 15
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Sher2104 ()
как мне сравнить полученные строки

Вы сами, практически, дали ответ на свой вопрос. Насколько помню, сейчас нет FLProg под рукой, там есть штатные блоки сравнения для строк.
Можно, конечно, цифровые данные вычленять из строки, далее конвертировать (например, в INT тип) и их сравнивать, но это чуть уменьшит скорость программы.
 
Sher2104 Дата: Среда, 14.12.2016, 19:28 | Сообщение # 10
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 184
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Oleg1345140 ()
при появлении нового ключа сравнивает с базой. памяти должно хватить на 50-100 ключей примерно.

У админа Сергея и Грачика есть пример для работы с базовым rfid модулем который работает на 13,56 МГц и на SPI шине, а 6300 работает на 125 кГц и получает через юарт, можно вообще один проводок тх-подключить rx ардуино и все, вещь очень полезная стоит около 2$ на али, поэтому за интреговался.


Не важно, кто ты снаружи, главное — кто ты внутри.
 
Oleg1345140 Дата: Среда, 14.12.2016, 20:09 | Сообщение # 11
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 427
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Sher2104 ()
один проводок
Ну проводков все же два минимум (второй общий) иначе не заработает, натыкался))). А   вообще как бы суть подключения в данном случае не принципиальна, алгоритм работы один и тот же. принимаем данные из уарт сравниваем с мастером, если да то переходим в режим прогроммирования если нет сравниваем с базой ключей. Нашли открыли не нашли не открыли/включили тревогу.
 
rw6cm Дата: Среда, 14.12.2016, 20:19 | Сообщение # 12
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1034
Награды: 89
Репутация: 68
Статус: Offline
Думаю номера из первого поста рабочие, забил их в проект.
Модуля у меня нет, блок сделал но сомневаюсь что заработает.
Если не пойдет возьмете базовый UART, но по com порту(с софтовым портом CD карта глючит).
Прикрепления: RFID6300.flp(320.7 Kb)


Win7-32, FLProg (portable)

Сообщение отредактировал rw6cm - Среда, 14.12.2016, 20:21
 
Sher2104 Дата: Среда, 14.12.2016, 20:22 | Сообщение # 13
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 184
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Oleg1345140 ()
(второй общий)

да Вы опять правы. просто питание само сабой разумеется брал с ардуино, поэтому эту часть я не учитывал. Но все же вопрос остается открытым как мне поступить получаю с юрта строки перевожу в интежер, не помогает, в чар так же без результат но, сравнение строк работает через раз почему то, только поиск подстроки помогает, но скетч громоздкий уж очень. Все же склоняюсь к массивам, но у меня никак не реагирует на айди карточки.


Не важно, кто ты снаружи, главное — кто ты внутри.
 
Oleg1345140 Дата: Среда, 14.12.2016, 21:37 | Сообщение # 14
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 427
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Ну в интеджер думаю точно не стоит, а вот если в чаре просто хранить их а сравнивать в виде строк
 
Sher2104 Дата: Среда, 14.12.2016, 23:24 | Сообщение # 15
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 184
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
[spoiler][/spoiler]$IMAGE1$

Не важно, кто ты снаружи, главное — кто ты внутри.

Сообщение отредактировал Sher2104 - Среда, 14.12.2016, 23:26
 
Форум » Основной » Железо - контроллеры, шилды, датчики и др. » Беспроводная связь » Прошу помощи RFID 6300 (СКУД на базе UART RFID6300)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

FLProg © 2018
uCozЯндекс.Метрика