FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Четверг, 16.08.2018, 12:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Внимание всем пользователям программы FLProg! В течении ближайших двух дней будет осуществляться переход на новую платформу
Чтобы продолжить общение на форуме вы можете перейти сюда
Сообщения оставленные на старом форуме будут утеряны безвозвратно
Приятного Вам Нового года и до встречи в новом 2018 году
С уважением Администрация flprog.ru
Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: support, Сергей, Anydy, Олег  
Форум » Основной » Железо - контроллеры, шилды, датчики и др. » Беспроводная связь » DS1990A
DS1990A
sser Дата: Воскресенье, 02.10.2016, 21:09 | Сообщение # 16
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 328
Награды: 9
Репутация: 4
Статус: Offline

Потихоньку двигаюсь вперед.

Теперь ключ считывается так же как и было в "Byte" , но отображаются в шестнадцатиричном виде FF.
Пришлось для этого сделать пользовательский блок "Byte-HEX"
Кнопки в проекте (пины):
20. Считывание кода ключа.
21. Вывод из энергонезависимой памяти кода ключа на экран.
23. Записать код отображаемый на экране в энергонезависимую память.

Добавлено (02.10.2016, 21:09)
---------------------------------------------
Вот что получилось , на базе предыдущего проекта.
Распознаёт пока 1 ключ.
Остальные ,игнорирует.

Код ключа записывается в переменные b0,b1,b2,b3,b4,b5,b6,b7 в строку "значение по умолчанию".
Прикрепления: 5883110.jpg(59.3 Kb) · Byte-HEX-FBD-.ubi(94.4 Kb) · keyss1.flp(762.1 Kb) · Domofon.flp(1.15 Mb)




Сообщение отредактировал sser - Воскресенье, 02.10.2016, 23:48
 
Sibiryak22rus Дата: Среда, 22.03.2017, 09:49 | Сообщение # 17
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
sser, здравствуйте, хотел применить часть вашего проекта в своем, можно ли как то несколько ключей (3-4 ключа) записать? и ктоньть знает, появится ли ibutton в стандартной библиотеке? или он никому не интересен?
 
Anydy Дата: Среда, 22.03.2017, 15:27 | Сообщение # 18
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 824
Награды: 17
Репутация: 12
Статус: Offline
Если интересно, то могу состряпать блок пользователя из проекта (кодил не я)....
Проект такой - можно запрограммировать 63 ключа, и потом ими открывать дверь например))
Ключи добавлять можно, удалить только все сразу...
Добавляются просто - нажимаем кнопочку - прислоняем ключ - все! он в базе!


blynk.su
 
zhulen820 Дата: Среда, 22.03.2017, 15:43 | Сообщение # 19
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 89
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Было бы хорошо. Мне помнится слимпер обещал блок сделать. Но у него была большая загрузка, он nrf-кой занимался. И я перешел на rfid. С rfid проблематично окрасить считыватель

Добавлено (22.03.2017, 15:43)
---------------------------------------------
Окрасивить

 
slavas Дата: Среда, 22.03.2017, 16:13 | Сообщение # 20
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 567
Награды: 16
Репутация: 13
Статус: Offline
zhulen820, я считыватели rfid в стену замуровывал и красил сверху.

Добавлено (22.03.2017, 16:13)
---------------------------------------------
Anydy, очень интересно! Делайте и код дайте если не жалко.

 
zhulen820 Дата: Среда, 22.03.2017, 16:35 | Сообщение # 21
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 89
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня было три места установки. Металлическая стена и две деревянные. Делал в распаечная коробке.
 
Sibiryak22rus Дата: Четверг, 23.03.2017, 04:10 | Сообщение # 22
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Anydy ()
Если интересно, то могу состряпать блок пользователя из проекта (кодил не я)....


очень интересно, вместо кнопочки для добавления ключей мастер ключ? у меня опыта программирования совсем нету, вот по понемножку осваиваю flprog, вот из проекта sser взял блок считывания ключа и блоки сравнения, вбил железно свой ключ (думаю что можно так же железно ещё ключей добавить) обвязал элементами и получилась сигнализация smile
 
Anydy Дата: Пятница, 24.03.2017, 09:45 | Сообщение # 23
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 824
Награды: 17
Репутация: 12
Статус: Offline
Сделал! Работает!
Домофон


blynk.su
 
slavas Дата: Пятница, 24.03.2017, 10:05 | Сообщение # 24
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 567
Награды: 16
Репутация: 13
Статус: Offline
Anydy, молодец только пара вопросов.
не лучше было бы сделать вход для считывателя и выходы для замка и светика чтобы программа могла эти пины зарезервировать за блоком. И "delay(5000);" предпоследняя строчка остановит выполнение программы на пять секунд, может просто импульс на выходе.
 
Anydy Дата: Пятница, 24.03.2017, 10:13 | Сообщение # 25
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 824
Награды: 17
Репутация: 12
Статус: Offline
да, верно, завтра сделаю!

blynk.su
 
slavas Дата: Пятница, 24.03.2017, 10:21 | Сообщение # 26
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 567
Награды: 16
Репутация: 13
Статус: Offline
а исходники дадите?
 
Anydy Дата: Пятница, 24.03.2017, 10:37 | Сообщение # 27
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 824
Награды: 17
Репутация: 12
Статус: Offline
пожалуйста смотрите!

blynk.su
 
slavas Дата: Пятница, 24.03.2017, 11:29 | Сообщение # 28
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 567
Награды: 16
Репутация: 13
Статус: Offline
Anydy, оки спс.
 
Anydy Дата: Суббота, 25.03.2017, 14:44 | Сообщение # 29
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 824
Награды: 17
Репутация: 12
Статус: Offline
Пол дня провозился, как только добавляю вход или выход - все скетч перестает работать. Видимо ФЛпрог не умеет корректно создавать скетчи из блоков пользователя.
Может конечно я тупой....если есть программисты - покажите как сделать входы и выходы (исходник по ссылке есть)
По мне проще и быстрее написать код чем тыкать эти кнопки в программе, которая  через раз то закроется то IDE не открывается....сорри просто задолбался ...
Так работает:
byte saveKey = 3; // вход для кнопки обнуления
А так нет:
bool saveKey = 3; // вход для кнопки обнуления
Почему если в параметрах пользователя задать параметр, то все нормально, а если сделать вход для блока то нифига не работает?


blynk.su

Сообщение отредактировал Anydy - Суббота, 25.03.2017, 14:50
 
Boroda Дата: Суббота, 25.03.2017, 15:16 | Сообщение # 30
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 797
Награды: 38
Репутация: 36
Статус: Offline
Цитата Anydy ()
Почему если в параметрах пользователя задать параметр, то все нормально, а если сделать вход для блока то нифига не работает?

Ну смотря какой параметр. Если In, doorPin, statusLed, saveKey, то не будет работать, потому как pinMode выполняется только в секции Setup, а OneWire ds(In) в Declare. А если Time вытащите, то должно заработать.


Сообщение отредактировал Boroda - Суббота, 25.03.2017, 15:21
 
Форум » Основной » Железо - контроллеры, шилды, датчики и др. » Беспроводная связь » DS1990A
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

FLProg © 2018
uCozЯндекс.Метрика