FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Вторник, 19.06.2018, 21:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Внимание всем пользователям программы FLProg! В течении ближайших двух дней будет осуществляться переход на новую платформу
Чтобы продолжить общение на форуме вы можете перейти сюда
Сообщения оставленные на старом форуме будут утеряны безвозвратно
Приятного Вам Нового года и до встречи в новом 2018 году
С уважением Администрация flprog.ru
Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: support, Сергей, Anydy, Олег  
Форум » Основной » Железо - контроллеры, шилды, датчики и др. » Контроллеры » подключение arduino due
подключение arduino due
texbez Дата: Пятница, 29.12.2017, 18:41 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Всех с Новым годом!
Возникла проблема с подключением DUE к плате RS 485 через адаптер 3.3в-5в который на транзисторах- не работает.При этом через этот же адаптер подключаю LCD-всё замечательно,может кто знает нюансы.RS485 и линия 100% рабочие- проверенно с помощью NANO.
 
pan Дата: Пятница, 29.12.2017, 19:52 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1425
Награды: 44
Репутация: 42
Статус: Offline
схему в студию
 
texbez Дата: Пятница, 29.12.2017, 20:30 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline

Цитата
схему в студию
Попытаюсь сейчас нарисовать.
Не пойму как выложить изображение? Нажимаю на кнопку картинки - открывается окно с http/
Это что картинку можно загрузить только  с ресурса?
А если нет не яндекс диска,не гугла?
 
pan Дата: Пятница, 29.12.2017, 20:31 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1425
Награды: 44
Репутация: 42
Статус: Offline
тогда прикрепить файл
 
texbez Дата: Пятница, 29.12.2017, 20:57 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Тогда ещё вопрос-В чём народ рисует схемы с картинками ардуино?
 
pan Дата: Пятница, 29.12.2017, 21:17 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1425
Награды: 44
Репутация: 42
Статус: Offline
да хоть карандашом. 

фото плат , конвертеров. или ссылки.
 как подключали.
 плату 485 без конвертеров подключали к другому устройству для проверки работоспособности?
 
texbez Дата: Пятница, 29.12.2017, 21:31 | Сообщение # 7
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline

Цитата
да хоть карандашом.
Да,разобрался-рисую.
Цитата
плату 485 без конвертеров подключали к другому устройству для проверки работоспособности?
Да,я выше писал -подключал нанку-всё работает.
 
texbez Дата: Пятница, 29.12.2017, 21:41 | Сообщение # 8
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот схема
Прикрепления: Due.spl7(1.19 Mb)
 
pan Дата: Пятница, 29.12.2017, 21:43 | Сообщение # 9
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1425
Награды: 44
Репутация: 42
Статус: Offline
я не про адаптер. плату 485 проверяли отдельно на чём то другом?
 
texbez Дата: Пятница, 29.12.2017, 21:47 | Сообщение # 10
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Да ардуино нано подключал напрямую к этой же плате RS485,залил скетч,всё работает
 
pan Дата: Пятница, 29.12.2017, 21:51 | Сообщение # 11
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1425
Награды: 44
Репутация: 42
Статус: Offline
на фото не очень видно, но походу этот конвертер не подходит для данной задачи
 
texbez Дата: Пятница, 29.12.2017, 22:01 | Сообщение # 12
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Почему?
А что на нём надо видеть?
 
pan Дата: Пятница, 29.12.2017, 22:04 | Сообщение # 13
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1425
Награды: 44
Репутация: 42
Статус: Offline
по ходу он только в одну сторону конвертирует. можно ссылку где брали конвертер. или если есть его схема
 
texbez Дата: Пятница, 29.12.2017, 22:04 | Сообщение # 14
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Подключаю вот такую схему,в скетче просто для двух строк две константы-всё работает
Прикрепления: Due_2.spl7(1.17 Mb)
 
pan Дата: Пятница, 29.12.2017, 22:14 | Сообщение # 15
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1425
Награды: 44
Репутация: 42
Статус: Offline
потому с дисплея ни че не читается.  это конвертер в одну сторону. все 4 канала в одну сторону

Добавлено (29.12.2017, 22:14)
---------------------------------------------
ссылку или схему конвертера

Сообщение отредактировал pan - Пятница, 29.12.2017, 22:13
 
Форум » Основной » Железо - контроллеры, шилды, датчики и др. » Контроллеры » подключение arduino due
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

FLProg © 2018
uCozЯндекс.Метрика