FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Четверг, 13.12.2018, 03:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Внимание всем пользователям программы FLProg! В течении ближайших двух дней будет осуществляться переход на новую платформу
Чтобы продолжить общение на форуме вы можете перейти сюда
Сообщения оставленные на старом форуме будут утеряны безвозвратно
Приятного Вам Нового года и до встречи в новом 2018 году
С уважением Администрация flprog.ru
Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Баг - Трекер » Архив (Версия 1.10.4) » Самопроизвольная "1" переменной. (При подаче питания, появляется логическая 1.)
Самопроизвольная "1" переменной.
Siberian Дата: Вторник, 23.02.2016, 10:31 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 378
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
Версия FLProg 1.10.4
Плата Arduino Uno, Arduino Pro Mini
Часы DS1307

Если использовать переменную true, то при подаче питания на плату, появляется кратковременная логическая единица на выходе переменной.

В приложении простой пример на часах реального времени.
Нам нужно при установке часов (цифровой вход) выставить на 0 часы-минуты-секунды.
В момент подачи питания, часы сразу устанавливаются на 0.



Если мы не будем использовать переменную, то сможем обнулить часы только при нажатии кнопки.



Я привел простой пример на часах реального времени.
Прикрепления: 3967438.jpg(29.1 Kb) · 5309928.jpg(24.4 Kb) · 3281749.flp(46.9 Kb)


Сообщение отредактировал Siberian - Вторник, 23.02.2016, 10:39
 
SirYorik Дата: Вторник, 23.02.2016, 11:26 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 126
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
она не "самопроизвольная"

вы сами ее выставили в true: bool _gtv1 = 1;

потом баунсер каждый цикл устанавливает ее в свое состояние: _gtv1 = _bounse1O; тоесть в false при не нажатой кнопке.

не ясно куда претензия, к баунсеру?
 
Siberian Дата: Вторник, 23.02.2016, 13:08 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 378
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
Вопрос в том, что при сохранении, галочка устанавливается самопроизвольно.



И второе.
Не работают функции.

Прикрепления: 4688518.jpg(48.1 Kb) · 3992697.jpg(32.7 Kb)
 
rw6cm Дата: Вторник, 23.02.2016, 13:40 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1034
Награды: 89
Репутация: 68
Статус: Offline
Все нормально, ни чего самопроизвольно не ставится.
А откат посмотрите в настройках может там 0 стоит.


Win7-32, FLProg (portable)
 
Олег Дата: Вторник, 23.02.2016, 13:40 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1219
Награды: 25
Репутация: 17
Статус: Offline
Может вы в настройках отключили, там количество шагов назад устанавливается. Правда кто-то из форумчан говорил что этой функцией лучше не пользоваться, программа начинает притормаживать.
 А насчет переменной странно, такого не встречал, попробуйте удалить и создать по-новой, мне не  удалось повторить это.


Схемы на ноутбуки
 
rw6cm Дата: Вторник, 23.02.2016, 13:51 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1034
Награды: 89
Репутация: 68
Статус: Offline
Цитата Олег ()
А насчет переменной странно, такого не встречал
Такое есть, если поставить по умолчанию в переменную каконить значение, то убрать не возможно.
Но с булеаном такого не наблюдал. Обычно что бы удалить из умолчания, перехожу на булеан, потом обратно.
Или переменную удалять, и заново создавать.


Win7-32, FLProg (portable)
 
Siberian Дата: Вторник, 23.02.2016, 14:24 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 378
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
Первый вопрос решился переустановкой программы и чисткой реестра.
А вот второй (вперед-назад) не работает совсем...

Вобще я заметил, что после того, как я обновил до Wyndows 10, с программой FLProg начали периодически происходит глюки. Может только у меня одного такое?
 
rw6cm Дата: Вторник, 23.02.2016, 14:30 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1034
Награды: 89
Репутация: 68
Статус: Offline
Вроде у Автора десятка. Такое бы он заметил.
Может что то не доставлено?
А вобще если железка старая, не вижу смысла переходить на 10ку


Win7-32, FLProg (portable)

Сообщение отредактировал rw6cm - Вторник, 23.02.2016, 14:33
 
Siberian Дата: Вторник, 23.02.2016, 15:05 | Сообщение # 9
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 378
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
Железо не старое, 3 года HP
 
cmept-27 Дата: Пятница, 10.11.2017, 12:59 | Сообщение # 10
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Награды: 4
Репутация: 4
Статус: Offline
rw6cm, У меня windows 10 PRO полёт нормальный. Ни каких глюков и тормозов. И кстати железяка старая собрана в 2010 году.

OK
 
holodaleksey Дата: Четверг, 30.11.2017, 17:07 | Сообщение # 11
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 423
Награды: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
убейте эту обезьяну,

зы: модерам отписал.
 
Форум » Баг - Трекер » Архив (Версия 1.10.4) » Самопроизвольная "1" переменной. (При подаче питания, появляется логическая 1.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

FLProg © 2018
uCozЯндекс.Метрика