FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Пятница, 17.08.2018, 12:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Внимание всем пользователям программы FLProg! В течении ближайших двух дней будет осуществляться переход на новую платформу
Чтобы продолжить общение на форуме вы можете перейти сюда
Сообщения оставленные на старом форуме будут утеряны безвозвратно
Приятного Вам Нового года и до встречи в новом 2018 году
С уважением Администрация flprog.ru
Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: support, Сергей, Anydy, Олег  
Форум » Основной » Обсуждение программы FLProg (Не багтрекер, и не хотелки. Делимся опытом!!) » Работа с массивами (Передача имени массива на вход.)
Работа с массивами
t405 Дата: Пятница, 22.12.2017, 19:40 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Друзья, приветствую, осваиваю программу и столкнулся с задачкой, которая вынудила обратиться к вам.
Опишу вкратце ее.
Есть несколько линий, для каждой должны выбрать программу работы. Каждая программа работы содержит 10 различных значений(integer).
Т.е. у меня получились массивы:
Программа работы линии byte(индекс - номер линии; значиение - номер программы)
Названия программ работы string(индекс - номер программы; значение - название программы)
Названия действий программ string(индекс - номер действия; значение - название действия)

Получается, что мне нужно создать еще массивы с названиями программ, только как выбирать этот массив, если мы только знаем его имя, но не можем передать его на вход блока запись/получение элемента массива?

Не гибкая система получается (((


Сообщение отредактировал t405 - Пятница, 22.12.2017, 19:43
 
pan Дата: Пятница, 22.12.2017, 20:01 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1425
Награды: 44
Репутация: 42
Статус: Offline
может стОит попробовать MUX вместо массивов?


а на входа зафигачить константы
 
t405 Дата: Пятница, 22.12.2017, 21:16 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за быстрый ответ. Все равно что-то не могу понять как сделать гибкую систему, чтобы она была конфигурябельная.

У меня была логика такая:
массив по линиям, берем 0 линию, допустим там 1, обращаемся в массив программ с индексом 1, получаем название массива с описанием действий.

сложно все и заморочено, может можно закодировать 10 действий  (integer) в одну переменную и записать ее в массив? Чтобы подавалась декодированию еще
 
pan Дата: Пятница, 22.12.2017, 21:28 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1425
Награды: 44
Репутация: 42
Статус: Offline
может я не так понимаю

 
t405 Дата: Пятница, 22.12.2017, 21:54 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Что то не соображу никак (((
Прикрепления: 7138443.png(8.8 Kb)
 
pan Дата: Пятница, 22.12.2017, 21:58 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1425
Награды: 44
Репутация: 42
Статус: Offline
зачем вы цепляете их последовательно.
параллельно попробуйте. под спойлером показал
 
t405 Дата: Пятница, 22.12.2017, 22:02 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Я тогда не пойму как параллельно должно работать.
например индекс 1. Получаем 1 линия, описание одного действия и описание программы

линий 5, действий в программе 10, программ 30, как оно к одному индексу будет привязано? Извиняюсь, что туплю.
 
pan Дата: Пятница, 22.12.2017, 22:10 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1425
Награды: 44
Репутация: 42
Статус: Offline
Цитата t405 ()
линий 5, действий в программе 10, программ 30,
так сразу бы и написали.
 вы хотите это всё выбирать с помощью одной переменной?
 
t405 Дата: Пятница, 22.12.2017, 22:22 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
я не знаю как это сделать
грубо говоря, мне нужно посмотреть какая программа висит на конкретной линии и из каких действий состоит эта программа.
 
pan Дата: Пятница, 22.12.2017, 22:45 | Сообщение # 10
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1425
Награды: 44
Репутация: 42
Статус: Offline
скорее всего придется делать массив  на 30 значений в котором будут храниться номера действий для каждой
программы

 
t405 Дата: Суббота, 23.12.2017, 09:15 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну да, только мне получается надо в одной ячейке под одним индексом хранить сразу 10 значений (integer)этой программы, а как это лучше сделать?
 
Sancho Дата: Суббота, 23.12.2017, 10:06 | Сообщение # 12
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 605
Награды: 18
Репутация: 20
Статус: Offline
Цитата t405 ()
Ну да, только мне получается надо в одной ячейке под одним индексом хранить сразу 10 значений (integer)этой программы, а как это лучше сделать?
Создать двух-мерный массив в пользовательском блоке. С любой размерность.
Можно создать массив с вложенными массивами.


Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...
 
t405 Дата: Суббота, 23.12.2017, 11:12 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
в 3.0.3 при попытке создать пользовательский блок - его окно куда то прячется (
 
Sancho Дата: Суббота, 23.12.2017, 11:49 | Сообщение # 14
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 605
Награды: 18
Репутация: 20
Статус: Offline
Цитата t405 ()
при попытке создать пользовательский блок - его окно куда то прячется (

Было пару раз - выходило за пределы экрана. Не помню, но как-то вытащил.
Что-то было связанно с масштабом отображения - типа "удобство чтения - крупный" ....


Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...

Сообщение отредактировал Sancho - Суббота, 23.12.2017, 11:49
 
pan Дата: Суббота, 23.12.2017, 13:48 | Сообщение # 15
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1425
Награды: 44
Репутация: 42
Статус: Offline
Цитата t405 ()
только мне получается надо в одной ячейке под одним индексом хранить сразу 10
 зачем.

Цитата pan ()
делать массив  на 30 значений в котором будут храниться номера действий для каждойпрограммы
 один массив на 30 значений это  массив с номерами программ. сделать еще один массив на 30 значений в который каждая программа будет записывать номер действия. из этого и считываем номер действия у текущей программы

 
Форум » Основной » Обсуждение программы FLProg (Не багтрекер, и не хотелки. Делимся опытом!!) » Работа с массивами (Передача имени массива на вход.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

FLProg © 2018
uCozЯндекс.Метрика