FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Воскресенье, 21.10.2018, 05:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Внимание всем пользователям программы FLProg! В течении ближайших двух дней будет осуществляться переход на новую платформу
Чтобы продолжить общение на форуме вы можете перейти сюда
Сообщения оставленные на старом форуме будут утеряны безвозвратно
Приятного Вам Нового года и до встречи в новом 2018 году
С уважением Администрация flprog.ru
Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: support, Сергей, Anydy, Олег  
Форум » Основной » Железо - контроллеры, шилды, датчики и др. » Бубуино расширяем линейку МК (Бубуино расширяем линейку МК)
Бубуино расширяем линейку МК
Nikan Дата: Воскресенье, 10.12.2017, 18:22 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 498
Награды: 15
Репутация: 13
Статус: Offline
Привет сообществу.
ваял небольшой проект, как часто бывает не хватило ног МК, извращаться с расширением входов было лень, под рукой была макетка с 32 мегой,
решил попробовать.
В IDE добавил поддержку контроллеров семейства (библиотека MightyCore )
у этой библиотеки есть два вида распиновки ног контроллера -
Стандарт: порядок  - совпадает с номерами портов МК начиная с РВ0
и по кругу против часовой стрелки.
Бубуино - порядок совпадает  до 17 ноги с ардуиной
в Flproge сделал  недостающие блоки входов выходов
проект собрал, скомпилировался, работает.
какие камни - 16 и 32 мега не очень подходят : часть инструкций контроллера не совпадают, поэтому не работают  некоторые библиотеки -
например софтсериал (что еще не проверял).
Но в этом семействе есть еще несколько моделей - 164, 324,644,1284
у этих инструкции МК полностью  совпадают с 168/328 семейством
с первого взгляда все в основном работает (на сколько смог проверить тестил на 644)
из плюсов -
31 порт против 17
64кб флеш против 32
4кб озу против 2кб
20 мегагерц стабильно на 5 вольтах.
18,432 мегагерц для сильно зависимых устройств к обмену по UART
2 железных Uart
Цена 644 - 80руб.
из минусов - неудобная работа с отсутствующими  портами в Flprog_е.

Теперь для чего я тут все это написал - после положительного опыта работы с этими камнями, возникла идея сделать под них плату, по типу ПРО МИНИ.
Плату развел(пиноут бубуино), получилась в размере 56мм х 40мм
с кварцевым резонатором и питанием на 78м05
но так как у всех прототиперов в китае мин цена за 100мм х 100мм
решил свободное место занять, уже поместилось -
USB - Uart конвертер на FT232 + на нем 485 порт ( не изолированный)
Изолированный 485
внешний супервизор питания с вачдогом
ИОН на REF19x
модуль W5500 мини
питание 3,3v

осталось немного свободного места влезут :
модем А6 мини
4-5 микрух конвертеров логического уровня
не влезут - кнопки,сила ,дисплеи.
возник вопрос о необходимости на ней ESP 01? будет ли он востребован?
У кого какие идеи будут?

P/S платы буду заказывать этой неделе.
готов 5 штук  (с напаянным чипом и бутлоудером) передать заинтересованным пользователям для теста .
Сергею (автору программы) полностью готовую со всем обвесом (если Вам это интересно)
файлы гебер будут в свободном  доступе (для некоммерческого использования)
ссылки по теме:
https://github.com/MCUdude/MightyCore
Прикрепления: 9906839.png(1.21 Mb)


Сообщение отредактировал Nikan - Воскресенье, 10.12.2017, 18:28
 
Rovki Дата: Воскресенье, 10.12.2017, 18:32 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1427
Награды: 30
Репутация: 13
Статус: Offline
Я бы поставил RAK425(3,3в) .Поставил и забыл про прошивки ...все прозрачно .Готов дать несколько для тестирования .

Электронщик до мозга костей и не только

Сообщение отредактировал Rovki - Воскресенье, 10.12.2017, 18:32
 
Nikan Дата: Воскресенье, 10.12.2017, 18:44 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 498
Награды: 15
Репутация: 13
Статус: Offline
честно сказать мне WiFi нафиг не нужен, просто есть модуль (футпринт под него) и свободное место на плате.
поэтому выбора нет, из WiFi  либо есп01 либо ничего
 
Anydy Дата: Воскресенье, 10.12.2017, 19:19 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 824
Награды: 17
Репутация: 12
Статус: Offline
Идея не плохая, можно было бы потестировать чип!
Но лепить весь зоопарк на одну плату думаю избыточно...
Если у китайцев мин. 100Х100мм то может развести 2-4-6(сколько влезет плат)  - только сам контроллер с FT232 , Watchdog ну и может еще чего мелкое что влезет.
А сразу три сетевые платы навряд ли кому одновременно все пригодятся...

Добавлено (10.12.2017, 19:19)
---------------------------------------------
Хотя, если все будет работать, с расчетом на будущее расширение может и есть смысл сразу сделать как у вас на скрине, надо - допаял нужный модуль.


blynk.su
 
Nikan Дата: Воскресенье, 10.12.2017, 19:32 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 498
Награды: 15
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата Anydy ()
Но лепить весь зоопарк на одну плату думаю избыточно...Если у китайцев мин. 100Х100мм то может развести 2-4-6(сколько влезет плат) - только сам контроллер с FT232 ,
мне надоели провода в тестах, поэтому , что бы  уменьшить их количество этот зоопарк и появился
потом можно будет так -

Добавлено (10.12.2017, 19:32)
---------------------------------------------
проясню про 485 порты -
тот что на куске USB-UART совместно с контроллером использовать нельзя
он работает только от ФТ232, и может быть использован -
для тестов на столе, или отделив кусок USB-UART как отдельное у-во.
изолированный совместно с МК.

Прикрепления: burd2.png(406.9 Kb)


Сообщение отредактировал Nikan - Воскресенье, 10.12.2017, 19:26
 
CraCk Дата: Воскресенье, 10.12.2017, 20:25 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 354
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата Nikan ()
мне надоели провода в тестах, поэтому , что бы уменьшить их количество этот зоопарк и появился
Может в таком формате сделать?

Добавлено (10.12.2017, 20:25)
---------------------------------------------

Цитата Nikan ()
из WiFi либо есп01 либо ничего
ESP12 нельзя?
 
Anydy Дата: Воскресенье, 10.12.2017, 20:39 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 824
Награды: 17
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата Nikan ()
мне надоели провода в тестах, поэтому , что бы уменьшить их количество этот зоопарк и появился

Тоже все собираюсь хотя бы ЛУТ плату вытравить и запаивать нужные модули на нее...
Еще мысли по первому варианту -
1. Может убрать отверстия для разделения платы на модули? Ну и пусть все будет на одной плате, только запаивать что нужно! Так и место еще освободится и ESP-12 может влезет с выводами его пинов...
2. А6 надо разьемом сим карты вплотную к краю прижать - так симку удобнее менять.

Цитата CraCk ()
Может в таком формате сделать?
Не думаю, получится тот же бутерброд, только без проводов и для прототипирования.
А тут уже материнка с основной переферией, которую не стыдно в готовом устройстве показать)))


blynk.su
 
Nikan Дата: Воскресенье, 10.12.2017, 20:54 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 498
Награды: 15
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата CraCk ()
Может в таком формате сделать?
нет, это для детей)) мы перцы старые, только хардкор...
Цитата CraCk ()
ESP12 нельзя?
в принципе можно, не ясно зачем - есп01 предполагалось использовать только как бюджетный мост вай фай.
Цитата Anydy ()
Может убрать отверстия для разделения платы на модули?
можно, но с ними лучше - если аккуратно по ним разрезать, получиться зубчатый край как на модулях и можно паять прям на основную плату.
Цитата Anydy ()
А6 надо разъемом сим карты вплотную к краю прижать - так симку удобнее менять.
это предполагается, он пока не разведен, на плате размещен для оценки свободного  места


Сообщение отредактировал Nikan - Воскресенье, 10.12.2017, 20:55
 
Anydy Дата: Воскресенье, 10.12.2017, 21:13 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 824
Награды: 17
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата Nikan ()
Цитата CraCk ()ESP12 нельзя?
в принципе можно, не ясно зачем - есп01 предполагалось использовать только как бюджетный мост вай фай.

Ну разница в цене не велика, зато можно будет использовать его как отдельный (или второй) МК - и мощьнее и памяти больше. И антенна внешняя есть( если 07)


blynk.su
 
Nikan Дата: Воскресенье, 10.12.2017, 21:18 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 498
Награды: 15
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата Anydy ()
( если 07)

такой - https://www.ebay.com/itm/181646783057?ssPageName=STRK:MEBIDX:IT
 
Anydy Дата: Воскресенье, 10.12.2017, 21:31 | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 824
Награды: 17
Репутация: 12
Статус: Offline
Да, только сам модуль, без переходной платы. С  ESP12 у него почти одинаковый размер (у 12 на пару мм антенна выше) по боковым ногам совпадают, у 12 еще с торца есть еще ноги и памяти 4Мб, а у 07- 512Кб

blynk.su
 
Nikan Дата: Воскресенье, 10.12.2017, 21:45 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 498
Награды: 15
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата Anydy ()
без переходной платы.
естественно без переходной платы
хреново лезет...(
Прикрепления: 6315086.png(363.9 Kb)


Сообщение отредактировал Nikan - Воскресенье, 10.12.2017, 22:17
 
CraCk Дата: Воскресенье, 10.12.2017, 22:21 | Сообщение # 13
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 354
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
А для модулей НС-11/12 nrf24 и других на 433/333мгц будет место?

Сообщение отредактировал CraCk - Воскресенье, 10.12.2017, 22:22
 
Nikan Дата: Воскресенье, 10.12.2017, 22:44 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 498
Награды: 15
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата CraCk ()
А для модулей НС-11/12 nrf24 и других на 433/333мгц будет место?
вот все свободное место на картинке
А6 точно будет, есп 7 или 12 могу на обратную сторону прикрутить,
потом еще и дороги развести надо....
у них ног дофига
Прикрепления: 1743685.png(443.2 Kb)
 
Sancho Дата: Вторник, 12.12.2017, 16:36 | Сообщение # 15
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 605
Награды: 18
Репутация: 20
Статус: Offline
Nikan, а какой именно модуль будет использован для изолированного 485?
Судя по картинкам, это готовый, а не сборка 5/5в(B0505S), оптроны, adm485...


Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...
 
Форум » Основной » Железо - контроллеры, шилды, датчики и др. » Бубуино расширяем линейку МК (Бубуино расширяем линейку МК)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

FLProg © 2018
uCozЯндекс.Метрика