FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Среда, 14.11.2018, 15:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Внимание всем пользователям программы FLProg! В течении ближайших двух дней будет осуществляться переход на новую платформу
Чтобы продолжить общение на форуме вы можете перейти сюда
Сообщения оставленные на старом форуме будут утеряны безвозвратно
Приятного Вам Нового года и до встречи в новом 2018 году
С уважением Администрация flprog.ru
Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: support, Сергей, Олег, Anydy  
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Дерганье выходов Ардуино (Кратковременное срабатывание выходов при включении питания)
Дерганье выходов Ардуино
Rovki Дата: Пятница, 29.12.2017, 14:46 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1427
Награды: 30
Репутация: 13
Статус: Offline
Может есть способы убрать данный эффект щелканья реле при включении питания .В проекте сигнал инвертирую -активный ноль .вот схема
Прикрепления: 2821114.png(144.8 Kb)


Электронщик до мозга костей и не только
 
pan Дата: Пятница, 29.12.2017, 14:56 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1425
Награды: 44
Репутация: 42
Статус: Offline
я как то обещал провести испытания. я всё это проверил. осциллографом. отписаться так и забыл.
в общем результаты такие.
при ресете (питание подано) на пинах полное спокойствие. а вот в момент подачи есть несколько
затухающих всплесков. (типа как пид регулятор "ловит" уставку)
амплитуда маленькая, около вольта. но видимо в эти моменты и срабатывает то что управляется "нулём".
1. подтяжка резистором к "-" (она конечно не нужна, ибо через резистор сработает, но ради теста)
всплески так и остались.
2. резюк к "+" (4.4к был под рукой) на экране осцила +5 вольт и абсолютно ни каких колебаний, только после
записи в выход "0" напряжение падает на "0". собственно то что нужно.
 
Rovki Дата: Пятница, 29.12.2017, 15:00 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1427
Награды: 30
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата pan ()
2. резюк к "+" (4.4к был под рукой) на экране осцила +5 вольт и абсолютно ни каких колебаний, только послезаписи в выход "0" напряжение падает на "0". собственно то что нужно.
так резистор стоит снаружи к + (через)диод


Электронщик до мозга костей и не только
 
pan Дата: Пятница, 29.12.2017, 15:07 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1425
Награды: 44
Репутация: 42
Статус: Offline
это ограничительный резистор оптопары. в момент скачков проскакивает "-".
что заставляет срабатывать реле
сам пин подтягивать к + надо
 
Lisica Дата: Пятница, 29.12.2017, 15:27 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Хм... А подтягивать базу транзистора к нулю, для нормально закрытого состояния, разве не нужно?
попробуй, например, на 10кОм потом пробуй уменьшать.


Сообщение отредактировал Lisica - Пятница, 29.12.2017, 15:29
 
pan Дата: Пятница, 29.12.2017, 15:35 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1425
Награды: 44
Репутация: 42
Статус: Offline
очень сомневаюсь что это поможет
 
Lisica Дата: Пятница, 29.12.2017, 15:48 | Сообщение # 7
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата pan ()
очень сомневаюсь что это поможет

Но по правилам схемотехники и логики работы ключевого транзистора это необходимо.
В этой схеме он как бы висит в воздухе и на базе непонятно что вместе с наводками.


Сообщение отредактировал Lisica - Пятница, 29.12.2017, 15:50
 
slon-genia Дата: Суббота, 30.12.2017, 14:10 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
я правил в самом коде в arduino ide и все пропало. Реле у меня тоже "0" управляются. Скиньте проект может чем помогу.

Сообщение отредактировал slon-genia - Суббота, 30.12.2017, 14:14
 
pan Дата: Суббота, 30.12.2017, 14:12 | Сообщение # 9
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1425
Награды: 44
Репутация: 42
Статус: Offline
да ладно..
 ну поделитесь открытием
 
slon-genia Дата: Суббота, 30.12.2017, 14:28 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
малой на руках спит пишу одной рукой. Собирал себе автоматику инкубатора и там стояло два модуля реле с управлением по 0. Сам не програмист но както сам к этому пришол+ интернет была у когото такая проблема. Позже все подробно выложу. Там просто в коде с одной строки вырезать а в другую вставить и все. чтоб не в самом начале инициализировался пин а позже.Ну может не так я загнул но работает.

Добавлено (30.12.2017, 14:28)
---------------------------------------------
pinMode(7, OUTPUT); эту строку

 
slon-genia Дата: Суббота, 30.12.2017, 14:57 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Проблема пропала. В чом суть? Сам не знаю. Но интернет помог)))
Прикрепления: 9300729.png(84.7 Kb) · 7864161.png(105.4 Kb)


Сообщение отредактировал slon-genia - Суббота, 30.12.2017, 15:00
 
Rovki Дата: Суббота, 30.12.2017, 19:09 | Сообщение # 12
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1427
Награды: 30
Репутация: 13
Статус: Offline
Вот код в ардуино иде , где тут что перенести ?
Прикрепления: IOKA4442.ino(11.7 Kb)


Электронщик до мозга костей и не только

Сообщение отредактировал Rovki - Суббота, 30.12.2017, 19:10
 
pan Дата: Суббота, 30.12.2017, 19:31 | Сообщение # 13
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1425
Награды: 44
Репутация: 42
Статус: Offline
Rovki, судя по всему из секции "сетап" в секцию "луп"
 
slon-genia Дата: Суббота, 30.12.2017, 19:39 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Дайте файл FLP. На кокой пин подключено реле?
Думаю что в этих строках коментируем нужный пин (на котором реле).

pinMode(8, OUTPUT);
pinMode(9, OUTPUT);
pinMode(12, OUTPUT);
pinMode(13, OUTPUT);
и переносим его в секцию (на плату) где у вас оно задействовано.


Сообщение отредактировал slon-genia - Суббота, 30.12.2017, 19:44
 
Rovki Дата: Суббота, 30.12.2017, 23:00 | Сообщение # 15
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1427
Награды: 30
Репутация: 13
Статус: Offline
Нашел причину дерганья - 13 рин использовать как выход нельзя ,потому что загрузчик (мать его) дергает его при старте ....поменял выход на вход и все дела .

Электронщик до мозга костей и не только
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Дерганье выходов Ардуино (Кратковременное срабатывание выходов при включении питания)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

FLProg © 2018
uCozЯндекс.Метрика