FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Воскресенье, 21.10.2018, 05:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Внимание всем пользователям программы FLProg! В течении ближайших двух дней будет осуществляться переход на новую платформу
Чтобы продолжить общение на форуме вы можете перейти сюда
Сообщения оставленные на старом форуме будут утеряны безвозвратно
Приятного Вам Нового года и до встречи в новом 2018 году
С уважением Администрация flprog.ru
Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: support, Сергей, Олег, Anydy  
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Часы DS1307 (Блок установки времени неправильно записывает время.)
Часы DS1307
Lisica Дата: Пятница, 29.12.2017, 13:54 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня карма, наверное такая...
Приобрёл шилд с 1307 и памятью...
Выставил время с помошью компорта, собрал простенький проект вывода времени, даты, температуры на 1602.
через сутки увидел, что на пару секунд убегают.
Подставил блок установки времени, поставил флажёк на секунды с константой "0".
Залил, нажал кнопочку и получил 15-1502065 15:15.................
Потом попытался установить этим же блоком время, но год так и остался 2065...
Что я опять сделал не так... или это опять ошибку в блоке нашёл...
Прикрепления: rtc.flp(81.7 Kb)


Сообщение отредактировал Lisica - Пятница, 29.12.2017, 14:20
 
pan Дата: Пятница, 29.12.2017, 14:00 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1425
Награды: 44
Репутация: 42
Статус: Offline
ТТ триггер для чего?
 
Lisica Дата: Пятница, 29.12.2017, 14:21 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата pan ()
ТТ триггер для чего?

Простите... RTrig надо, но это сути не меняет...
Перзалил
 
pan Дата: Пятница, 29.12.2017, 14:27 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1425
Награды: 44
Репутация: 42
Статус: Offline
батарейку пробовали отсоединить? (от часов)
 
Lisica Дата: Пятница, 29.12.2017, 15:13 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата pan ()
батарейку пробовали отсоединить? (от часов)

Зачем? Не пробовал. И при чём тут батарейка?
 
pan Дата: Пятница, 29.12.2017, 15:17 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1425
Награды: 44
Репутация: 42
Статус: Offline
Цитата Lisica ()
Зачем?
 ну как бы надо пробовать разные возможные варианты...
память у часов сбросится, может очухаются. если нет значит в программе глюк искать.
попробуйте другую версию флпрог на крайняк.
 
Lisica Дата: Пятница, 29.12.2017, 15:22 | Сообщение # 7
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата pan ()
память у часов сбросится, может очухаются

Я не пойму здесь логики. Причём здесь правильное чтение из часов и неправильная запись в часы?
Попробовал 3.0.2 - тоже самое.
Перевтыкнул батарейку, тоже самое, только год стал 2095
 
pan Дата: Пятница, 29.12.2017, 15:37 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1425
Награды: 44
Репутация: 42
Статус: Offline
в версии 3.0.2 использовал блок записи даты и времени. только часы были 3231. все правильно работало.
с 1307 не пробовал
 
Lisica Дата: Пятница, 29.12.2017, 17:12 | Сообщение # 9
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Кстати в инструментах установка времени правильно всё записывает, так что часики не виноваты.
 
Lisica Дата: Пятница, 29.12.2017, 19:26 | Сообщение # 10
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
В блоке часов обнаружил пунктик
В онлайн справочнике о нём нет ничего. Что подавать на этот вход...
Подумал номер символа, который моргать должен... не моргает ничего...
Прикрепления: 6330639.jpg(66.2 Kb)
 
slavushka64 Дата: Пятница, 29.12.2017, 19:50 | Сообщение # 11
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Награды: 9
Репутация: 9
Статус: Offline
Lisica, На этом входе устанавливается номер элемента строки, который будет мигать с заданной частотой. Очень удобно при установке времени и будильника. Делал часы на модуле DS3231 выводил время в формате H:i, цифра 2-минуты, 3- часы. Все работает отлично.

Сообщение отредактировал slavushka64 - Пятница, 29.12.2017, 20:06
 
Lisica Дата: Пятница, 29.12.2017, 20:59 | Сообщение # 12
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата slavushka64 ()
На этом входе устанавливается номер элемента строки, который будет мигать с заданной частотой. Очень удобно при установке времени и будильника.


Цитата Lisica ()
Подумал номер символа, который моргать должен... не моргает ничего...


Добавлено (29.12.2017, 20:22)
---------------------------------------------
Только что попробовал перевести одни минуты - тот же эффект что и с секундами.
С часами и всем остальным не стал пробовать.

Добавлено (29.12.2017, 20:26)
---------------------------------------------
И почему, при компиляции выделило красным


Добавлено (29.12.2017, 20:59)
---------------------------------------------
Скомпилировал в FLprog2.0.5
секунды теперь сбрасывает, время и дата не сбрасываются, но год при любом числе остаётся 2065
Просьба передать автору на заметку.

и красным теперь не выводит.
Символы моргать начали, при входе моргания, только последний под номером 1, предпоследний 2...... почему то...


Сообщение отредактировал Lisica - Пятница, 29.12.2017, 21:00
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Часы DS1307 (Блок установки времени неправильно записывает время.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

FLProg © 2018
uCozЯндекс.Метрика