FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Вторник, 19.06.2018, 20:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Внимание всем пользователям программы FLProg! В течении ближайших двух дней будет осуществляться переход на новую платформу
Чтобы продолжить общение на форуме вы можете перейти сюда
Сообщения оставленные на старом форуме будут утеряны безвозвратно
Приятного Вам Нового года и до встречи в новом 2018 году
С уважением Администрация flprog.ru
Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: support, Сергей, Олег, Anydy  
Форум » Основной » Спросить у знатоков » "Двухядерный" Ардуино? (Два МК в одном проекте с общим управлением?)
"Двухядерный" Ардуино?
pan Дата: Среда, 27.12.2017, 15:28 | Сообщение # 16
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1425
Награды: 44
Репутация: 42
Статус: Offline
да можете хоть откуда присылать переменные. они отправляются/принимаются с индексом. в справке по блоку в конце есть описание как формируются данные для отправки и приема.
ставите на плату блок отправки переменной. каждому блоку присваивается номер(индекс)
в принимающей стороне в блоке указываете нужный индекс.
какие еще параметры нужны?
 
DWD Дата: Среда, 27.12.2017, 15:35 | Сообщение # 17
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 309
Награды: 14
Репутация: 5
Статус: Offline
И ещё вопрос не случай альтернативного варианта...

Будет ли работать стандартный дисплей 1602, если все его выводы во время работы отключить от одного МК и подключить к другому МК?


 
pan Дата: Среда, 27.12.2017, 15:39 | Сообщение # 18
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1425
Награды: 44
Репутация: 42
Статус: Offline
этого не знаю. ни когда не приходилось так делать.
 
KSP Дата: Среда, 27.12.2017, 20:05 | Сообщение # 19
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 50
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
DWD просто вставьте в плату из встроенного блока "ВАРТ" " отправка переменной в ВАРТ" появится кирпичик с цифрами , потом нажмите на него двойным щелчком и в появившемся окне в самом низу справа будет " информация", нажав на нее увидите как работает этот блок. Там все подробно описано, все  переменные можно сохранять и вставлять в другую плату из файла, вернее не в плату а в другой проект.
Я тоже никогда не переключал дисплеи слишком много проводов , но по идее не будет  при переключении ног не пройдет команда для  обнуления дисплея наверное.


S

Сообщение отредактировал KSP - Среда, 27.12.2017, 20:12
 
Noname Дата: Пятница, 29.12.2017, 20:46 | Сообщение # 20
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 90
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Подключите дисплей по I2C (переходник) , сэкономите порты, возможно обойдетесь одной ардуиной.
 
Grafsaxar Дата: Суббота, 30.12.2017, 11:44 | Сообщение # 21
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 158
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата KSPЯ когда не хватает пинов просто соединяю между собой две ардуино RX i TX
Прошивку меняt если что сразу на двух:(

(Цитата yuriy      Самое оптимальное решение поставить расширитель портов. Как минимум проще программировать будет.

Самый лучший вариант

Цитата Noname ()
Подключите дисплей по I2C (переходник) , сэкономите порты, возможно обойдетесь одной ардуиной.
Делайте блок изображения на одной плате. И отправляйте информацию при изменении или 1 раз в пару секунд.
I2C слишком жрёт ресурсы

И вообще стоит ли парится из за 5$

Ресурсов МК много не бывает. 
Со временем придумаете ещё что нибуть . А портов свободных нет.
По себе знаю:))) Аппетит приходит во время еды:)))


У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание.
> Но трогать её не моги: получится замыкание.


Сообщение отредактировал Grafsaxar - Суббота, 30.12.2017, 11:51
 
DWD Дата: Суббота, 30.12.2017, 12:04 | Сообщение # 22
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 309
Награды: 14
Репутация: 5
Статус: Offline
Всем спасибо за советы!
Вариант с обменом данными по UART буду изучать-пробовать на будущее, так как мне кажется это довольно перспективным (для меня smile ).

Сейчас же, подумав, я решил сделать всё на Меге 2560. Тем более, что нашёл плату Ардуино Мега 2560 в два раза дешевле, чем обычно и за детали решила заплатить фирма... smile
В общем, поиграюсь с новым для себя МК... smile


 
KSP Дата: Суббота, 30.12.2017, 13:20 | Сообщение # 23
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 50
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Grafsaxar прав "I2C слишком жрёт ресурсы" , а прошивку менять конечно же на обоих платах, зато платы становятся независимыми если переменных не добавляется и как плюс их можно ставить в разных местах в пределах работы ВАРТ.

S
 
Grafsaxar Дата: Суббота, 30.12.2017, 14:10 | Сообщение # 24
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 158
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата DWD ()
Тем более, что нашёл плату Ардуино Мега 2560 в два раза дешевле, чем обычно

А вы не задумывались почему они такие дешёвые ????

Значит где то сэкономили. Значит работать будет плохо и недолго:))) Шутка

Я так 10 дешёвых нано купил. Пришлось все выкинуть. Зависали в процессе работы.

Мега2560 за 6$  куда ещё дешевле.


У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание.
> Но трогать её не моги: получится замыкание.
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » "Двухядерный" Ардуино? (Два МК в одном проекте с общим управлением?)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

FLProg © 2018
uCozЯндекс.Метрика