FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Четверг, 21.06.2018, 01:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Внимание всем пользователям программы FLProg! В течении ближайших двух дней будет осуществляться переход на новую платформу
Чтобы продолжить общение на форуме вы можете перейти сюда
Сообщения оставленные на старом форуме будут утеряны безвозвратно
Приятного Вам Нового года и до встречи в новом 2018 году
С уважением Администрация flprog.ru
Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: support, Сергей, Олег, Anydy  
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Бегущая строка (Блок получения подстроки.)
Бегущая строка
Lisica Дата: Четверг, 28.12.2017, 12:52 | Сообщение # 31
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Labu55 ()
Непредусмотреные символы (кириллица?).
Почему непредусмотренные? Самый последний символ в таблице, вывожу как \377
Цитата Labu55 ()
но Вы то, что-то поняли из всего диалога кроме желаемого, того что ошибка действительно есть?
Это я понял.
Цитата Labu55 ()
для нахождения скрытой ошибки нужно устранить явные
Тоже в курсе.
И не успел сказать ещё утром спасибо, что таки не покинули меня в одиночестве, а прислушались к моему нытью.
ЗЫ, кое что в личку написал.
 
Labu55 Дата: Четверг, 28.12.2017, 14:15 | Сообщение # 32
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 132
Награды: 4
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Lisica ()
не успел сказать
Вам свои "спасибо" я уже раздал, а теперь "ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР FLPROG", надеюсь мы все здесь надолго. Сил и вдохновения нашему Уважаемому Автору.

Добавлено (28.12.2017, 14:15)
---------------------------------------------
Цитата Lisica ()
Почему непредусмотренные? Самый последний символ в таблице, вывожу как \377
символы выводятся переменной типа unsigned char (макс. значение 255 с учётом 0). Протоколом передачи передаются порядковые номера символов в таблице ANCII. Кириллица, японица, китаеца, арабика, гречиха (шучу в названиях раскладок) подменяются на уровне знакогенератора (представление в виде матрицы точек, или битовых массивов для 7-ми сегментного дисплеев)для тех же латинских символов. Очень часто в Ардуино пренебрегают беззнаковыми типами данных и загоняют символы строки в знаковые char, о чем очель ласково предупреждает компилятор. Почему ласково? Потому, что компилирует правильно но говорит что другие компиляторы могут это сделать неправильно или что ему тоже может взбрести что-то в голову и он не отвечае за результат. С кириллистическими индикаторами не работал, потому мне немного знаком только метод вышеописанный выше (на уровне библиотек или подмены). Как-то так. Если кто-то увидел мои заблуждения- искренне прошу вывести бред на чистую воду. Я учусь. smile


Сообщение отредактировал Labu55 - Четверг, 28.12.2017, 14:29
 
Sancho Дата: Четверг, 28.12.2017, 14:34 | Сообщение # 33
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 605
Награды: 18
Репутация: 20
Статус: Offline
Каждому символу соответствует ОДИН байт.
Отображаемый символ зависит от таблицы, зашитой в пзу индикатора.
Алфавиты(в пзу) могут быть абсолютно разные( как написано в посте выше).
Плюс несколько дополнительных, пользовательских, символов.
P.S. datasheet наше всё.
P.P.S. Недешёвый дисплей с ДВУМЯ страницами кодов знакогенератора.


Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...

Сообщение отредактировал Sancho - Четверг, 28.12.2017, 15:13
 
Labu55 Дата: Четверг, 28.12.2017, 15:01 | Сообщение # 34
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 132
Награды: 4
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Sancho ()
от таблицы,
Ох, уж эти Яндексы. Пришлось срочно смотаться в Америку, что-бы посмотреть, и вернуться. Спасибо поправили по делу, хоть учился в 90-х, но материал наверное излагали с 70-х, а может бэд секторы в памяти  biggrin , или приобретённая зависимость от китайских CGROMов, ну и попытка унифицировать ответ и для монитора порта(терминальной программы).
А вот и вторая часть марлезонского балета


Кто-же, в своём уме будет засовывать ещё 127 байт в таблицы ANCII to 7-segData (Etc) ради нескольких символов кириллицы? Вот и извращаются, то в оперативку помещают, а чаще подменяют неиспользуемыми с первой части.
Прикрепления: 5172350.png(62.3 Kb) · 9167347.png(523.7 Kb)


Сообщение отредактировал Labu55 - Четверг, 28.12.2017, 15:57
 
Lisica Дата: Четверг, 28.12.2017, 16:55 | Сообщение # 35
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Labu55 ()
А вот и вторая часть
ага
, в этих таблицах символ - квадрат малевича и 178 и 219, я нашёл таблицу, где 255
но у меня оно вывелось только тогда, когда 255 перевёл в восмиричный код 377
а 255 выводило как иероглиф, похожий на маленькую еденицу.
Во, идея, вывести с генератора во вторую строку числа, а в первую знак, соответствующему этому числу, и сравнить с таблицами.

Добавлено (28.12.2017, 16:55)
---------------------------------------------
Ну вот.. Теперь иде ругается на строку сложения со слешем...
_gtv1 = ((String("\")) + ((String(_count1P, DEC))));

Что я опять не так делаю?
Прикрепления: test1.flp(86.5 Kb)


Сообщение отредактировал Lisica - Четверг, 28.12.2017, 16:57
 
Sancho Дата: Четверг, 28.12.2017, 17:12 | Сообщение # 36
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 605
Награды: 18
Репутация: 20
Статус: Offline
Цитата Lisica ()
Ну вот.. Теперь иде ругается на строку сложения со слешем...
Слэш -  "/".
"\" - обратный слэш...

Добавлено (28.12.2017, 17:12)
---------------------------------------------
Просто замени и будет счастье smile


Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...
 
Lisica Дата: Четверг, 28.12.2017, 17:18 | Сообщение # 37
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Sancho ()
Просто замени и будет счастье
не будит... коды символов вводятся с обратным слешем "\"
"\1\2\3\4........" и т д и т п

на дисплее с прямым слешем выводятся /1 /2.........
но не символы из таблицы.,
Прикрепления: ntcn2.flp(42.8 Kb)


Сообщение отредактировал Lisica - Четверг, 28.12.2017, 17:21
 
Sancho Дата: Четверг, 28.12.2017, 17:35 | Сообщение # 38
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 605
Награды: 18
Репутация: 20
Статус: Offline
Цитата Lisica ()
не будит... коды символов вводятся с обратным слешем "\"
Теперь идею уловил, но думаю, просто нужно посмотреть на марку чипа на плате или библиотеку немного подправить, чтобы понять что-к чему.


Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...
 
cmept-27 Дата: Четверг, 28.12.2017, 17:47 | Сообщение # 39
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Награды: 4
Репутация: 4
Статус: Offline
Делал я блок бегущая строка . Длина строки не имела значения. Помню что там где не справлялся  "Блок получения подстроки" пришлось добавить много логики. Получилось слишком громоздко. Поищу и если найду выложу.

OK

Сообщение отредактировал cmept-27 - Четверг, 28.12.2017, 18:17
 
Lisica Дата: Четверг, 28.12.2017, 18:26 | Сообщение # 40
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Sancho ()
или библиотеку немного подправить, чтобы понять что-к чему.
А иде может ругаться на сложение с обратным  слешем из за библиотеки?
Цитата Sancho ()
на марку чипа на плате
Ага... но на "каплях" не написано...
 
Labu55 Дата: Четверг, 28.12.2017, 19:55 | Сообщение # 41
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 132
Награды: 4
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Lisica ()
иде может ругаться на сложение с обратным слешем
 Ругается всегда когда пробуете засунуть в ' \ ' или " \ ". Столкнулся когда делал таблицу ASCII to 7-segment байтовый массив (библиотеку для 74HCT164) и пытался присвоить символу \ байт7-сегментное представление  кириллистического символа. Искал в управляющих символах или непечатаемых,- не нашёл. Забил и просто оставил. Наверное использование блокируется как елемент признаков в ч. \0 - (NULL) окончания строки и прочего. Представляю как ржут с нас сейчас программисты.  facepalm


Сообщение отредактировал Labu55 - Четверг, 28.12.2017, 20:11
 
Labu55 Дата: Четверг, 28.12.2017, 20:03 | Сообщение # 42
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 132
Награды: 4
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Lisica ()
этих таблицах символ - квадрат малевича
Не стоит обращать на вторую часть таблицы ASCII много внимания- она региональная, их куча, как писал уже выше. Ниже в файле перевод и ссылка.
Прикрепления: ASCII.docx(13.5 Kb)
 
Lisica Дата: Четверг, 28.12.2017, 20:06 | Сообщение # 43
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Labu55 ()
Ругается всегда
просмотрите проект в сообщении 37
там компилируется и выводится то, что нужно.
 
Labu55 Дата: Четверг, 28.12.2017, 20:48 | Сообщение # 44
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 132
Награды: 4
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Lisica ()
там компилируется и выводится то, что нужно
String _gtv1 = "\1\2\3\4\5"; это не String _gtv1 = "\"; или unsigned char _gtv = '\'; или char _gtv = '\'; А ещё попробуйте извлечь из строки этот символ отдельно, сравнить или пр. может получится как -то, но я не проводил дальше эксперименты.
Код ошибки 
(C:\Users\SL\AppData\Local\Temp\flprog\pr1\pr1.ino:8:22: warning: missing terminating ' character
 unsigned char _gtr = '\';
                      ^
pr1:8: error: missing terminating ' character
 unsigned char _gtr = '\';
 ^)
 А код под спойлер не хочет влезать. Мы уже добазарились до 44 сообщений, во поехало.
Вы проверяли уже какие символы зашили в Ваш индикатор? Скетч CustomChar если чего в библиотеке ниже. Ну и адресок свой введите там.
Прикрепления: LiquidCrystal_I.rar(16.3 Kb)


Сообщение отредактировал Labu55 - Четверг, 28.12.2017, 21:15
 
Lisica Дата: Четверг, 28.12.2017, 21:31 | Сообщение # 45
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Labu55 ()
Вы проверяли уже какие символы зашили в Ваш индикатор?
Да ну... вводить 255 символов в строку да ещё 255 слешей...
мне другая игрушка приехала, играюсь. smile 
Цитата Labu55 ()
Скетч CustomChar если чего
А куда его и как? "Я не волшебник, я только учусь..."
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Бегущая строка (Блок получения подстроки.)
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

FLProg © 2018
uCozЯндекс.Метрика