FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Вторник, 18.12.2018, 15:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Внимание всем пользователям программы FLProg! В течении ближайших двух дней будет осуществляться переход на новую платформу
Чтобы продолжить общение на форуме вы можете перейти сюда
Сообщения оставленные на старом форуме будут утеряны безвозвратно
Приятного Вам Нового года и до встречи в новом 2018 году
С уважением Администрация flprog.ru
Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: support, Сергей, Олег, Anydy  
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Полное стирания кристалла (Chip Erase). atmega328
Полное стирания кристалла (Chip Erase). atmega328
pan Дата: Пятница, 15.12.2017, 22:03 | Сообщение # 16
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1425
Награды: 44
Репутация: 42
Статус: Offline
Цитата nalnik ()
Без программатора никак!
 записывал с помощью ардуинки в чистый чип бутлоадер.
всё ок
 
nalnik Дата: Пятница, 15.12.2017, 22:11 | Сообщение # 17
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 349
Награды: 8
Репутация: 2
Статус: Offline
pan

Так ведь в начале в ардуинку (другую) записывал скечь программатора, соединял по ISP с чистой или как то волшебно?


Я не злопамятный, Я записываю.

Сообщение отредактировал nalnik - Пятница, 15.12.2017, 22:13
 
Nikan Дата: Пятница, 15.12.2017, 22:14 | Сообщение # 18
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 498
Награды: 15
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата ykamerton ()
Был выставлен бит защиты на запись, как он туда попал.....

судя по картинке сигнатура микросхемы не считана или не считывается.
пока сигнатура не считана и не сверена с целевой программирования не будет.
бит защиты влияет  на считывание с прошивки с кристалла, и то читать он дает, только портит данные.
снимается только после стирания  как обычный фьюз


Сообщение отредактировал Nikan - Пятница, 15.12.2017, 22:20
 
nalnik Дата: Пятница, 15.12.2017, 22:28 | Сообщение # 19
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 349
Награды: 8
Репутация: 2
Статус: Offline
Там два фьюза есть(не помню как называются) -- стереть их и программатором нельзя. один (самый опасный) отключает вход reset и делает из него обычный вход а второй еще чт то.
Тогда дешевле кристалов прикупить чем паять фюьзовый доктор.


Я не злопамятный, Я записываю.
 
pan Дата: Пятница, 15.12.2017, 22:28 | Сообщение # 20
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1425
Награды: 44
Репутация: 42
Статус: Offline
nalnik, именно так.
 
nalnik Дата: Пятница, 15.12.2017, 22:29 | Сообщение # 21
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 349
Награды: 8
Репутация: 2
Статус: Offline
Так а я о чем  --- Без программатора никак!

Я не злопамятный, Я записываю.
 
ykamerton Дата: Пятница, 15.12.2017, 22:37 | Сообщение # 22
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
nalnik А TL866 что уже не программатор? Пробовал уже по всякому,
не создавал бы темы.....
и биты защиты не влияют на все остальные, их только сносить!
и по существу, наверное уже пробовал все, чего там всяк блуалайзеры
мне нужно камень чистый!
 
nalnik Дата: Пятница, 15.12.2017, 22:42 | Сообщение # 23
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 349
Награды: 8
Репутация: 2
Статус: Offline
ykamerton
Тогда - КУПИ! И удали тему.
Повторю -- если увалили фьюз reseta  ---> магазин.
Программаторы тут без сильны.
Можно конечно https://www.drive2.ru/b/332416/
biggrin
Прикрепления: 7221767.jpg(236.4 Kb)


Я не злопамятный, Я записываю.

Сообщение отредактировал nalnik - Пятница, 15.12.2017, 22:56
 
Nikan Дата: Пятница, 15.12.2017, 22:44 | Сообщение # 24
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 498
Награды: 15
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата ykamerton ()
мне нужно камень чистый!
у вас на картинке программатора Сообщение # 8   ,  графа ID M/C там нули, а должен быть
код (сигнатура чипа) пока нули ничего программатор делать с чипом не будет.


Сообщение отредактировал Nikan - Пятница, 15.12.2017, 22:45
 
ykamerton Дата: Пятница, 15.12.2017, 22:54 | Сообщение # 25
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата nalnik ()
Повторю -- если увалили фьюз reseta  ---> магазин.


Выше писал ведь, сброс идет, и прошивает, но в средине сбой,
вставляю другую мини, все в норме - хана камню, чистить надо!!!!
 
ykamerton Дата: Пятница, 15.12.2017, 23:12 | Сообщение # 26
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Прикрепления: 7787211.jpg(322.2 Kb)
 
nalnik Дата: Пятница, 15.12.2017, 23:34 | Сообщение # 27
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 349
Награды: 8
Репутация: 2
Статус: Offline
BOOTSZ1  ------

http://cxem.net/beginner/beginner92.php


Я не злопамятный, Я записываю.

Сообщение отредактировал nalnik - Пятница, 15.12.2017, 23:45
 
Dev1 Дата: Пятница, 15.12.2017, 23:41 | Сообщение # 28
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 700
Награды: 14
Репутация: 18
Статус: Offline
Тут пара вариантов, либо учитесь как правильно ставить фьюзы, упоров при этом н-ное количество дуинок(я смог тока 1) crazy , либо через бутлоадер, вжик и готово  confused

пысы: к 1 варианту лучше сразу спаять доктора... shades


Win7/10-64 FLProg v3.0.3 external IDE 1.8.5 + Last Libs



Сообщение отредактировал Dev1 - Пятница, 15.12.2017, 23:41
 
ykamerton Дата: Суббота, 16.12.2017, 10:13 | Сообщение # 29
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline


http://shemopedia.ru/yacheyki-zashhityi.html

Как и думал, нужно чистить кристалл, буду искать инфу, исходя доктора
должен же быть выход, перемычками и кнопкой.

Разберусь, поделюсь опытом.

Добавлено (16.12.2017, 10:13)
---------------------------------------------
Вот есть что по проще, изучить его сигналы и через кнопку, не нужна всяк индикация, но нет время сию, пишу мануал проекта в редакторе и к празднику в инет, мож внукам на конфеты.

http://www.simpleavr.com/avr/hvsp-fuse-resetter

Сообщение отредактировал ykamerton - Суббота, 16.12.2017, 05:30
 
Grafsaxar Дата: Суббота, 16.12.2017, 14:00 | Сообщение # 30
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 158
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата ykamerton ()
Разберусь, поделюсь опытом.

Тема конечно интересная,но с с контролёрами за 2$ я бы заморачиваться не стал.
У меня пару раз было что на Нано кривой был. зависал в процессе работы и перепрошивался раза с 4 го.
Никакое лекарство не помогло. купил 20 мега 328 и если какой косяк просто меняю чип.

Насчёт изменения фьюзов очень интересно.... попробуйте и отпишитесь.

Я пол года назад убил 2 контроллёра фирмы crouzet Millenium 3 по 200€ за штуку.
Долго я однако матерился. Там стояли мега 128. решил загрузчик скопировать чтоб потом 
их софтом программировать. Дуратская идея была.
Выпаял чип подсоединился по ISP нажал кнопку соединиться и всё. Чип умер навсегда.
Болше его даже родной софт по TX-RX не мог найти.

Думаю бред какойто .не может такого быть. Сейчас попробую другой.
Проберяю второй по TX-RX всё работает , подсоединяюсь по ISP нажимаю соединится , ничего не происходит.
Проверяю по TX-RX родным софтом ответа нет. умер.
по ходу у них ISP фьюзом отключено. А вот почему при попытке соединиться чип умирает я не понял...

Я только монял что натворил когда людям давших мне их на эксперименты пришлос новые покупать...

Вот такой тупой косяк получился.

В запасе есть ещё одна. моя но подешевле. С ней пока не охото морочится.
Да и думаю не реально это.

Хотя может кто подскажет как правильно можно загрузчик снять.
Есть  ли возможность через TX-RX ?

Добавлено (16.12.2017, 13:56)
---------------------------------------------

Цитата ykamerton ()
ykamerton

Вот нашёл интересный сайтик.

http://www.der-hammer.info/

По ходу можно востанновить любой бит.

В моём случае это фьюз RSTDISBL

Как будет время может попробую. Очень хочется мне 
загрузчик от Millenium 3 вытащить.

У меня 1 Siemens Logo есть , нодо посмотреть какой там камень:)))

Добавлено (16.12.2017, 14:00)
---------------------------------------------

Цитата ykamerton ()
ykamerton

http://www.getchip.net/posts....-doctor


У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание.
> Но трогать её не моги: получится замыкание.
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Полное стирания кристалла (Chip Erase). atmega328
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

FLProg © 2018
uCozЯндекс.Метрика