FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Четверг, 21.06.2018, 02:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Внимание всем пользователям программы FLProg! В течении ближайших двух дней будет осуществляться переход на новую платформу
Чтобы продолжить общение на форуме вы можете перейти сюда
Сообщения оставленные на старом форуме будут утеряны безвозвратно
Приятного Вам Нового года и до встречи в новом 2018 году
С уважением Администрация flprog.ru
Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: support, Сергей, Олег, Anydy  
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Какую связь посоветуете сделать между контроллерами
Какую связь посоветуете сделать между контроллерами
jonik22sm Дата: Воскресенье, 10.12.2017, 15:48 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 256
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Подскажите пожалуйста каким методом лучше сделать связь между основным блоком управления и выносным панелями
Прикрепления: 7957415.jpg(179.4 Kb)


Спектр Бытовых Услуг в Краснодаре
http://sbu23.ru


Сообщение отредактировал jonik22sm - Воскресенье, 10.12.2017, 16:02
 
Vitez Дата: Воскресенье, 10.12.2017, 16:23 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 175
Награды: 4
Репутация: 1
Статус: Offline
Я сделал на RS 485. Работает отлично.
 
jonik22sm Дата: Воскресенье, 10.12.2017, 16:51 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 256
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Это на микросхема max485?

Спектр Бытовых Услуг в Краснодаре
http://sbu23.ru
 
jonik22sm Дата: Воскресенье, 10.12.2017, 16:55 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 256
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
По вот этой схеме?
Прикрепления: 3125401.jpg(183.4 Kb)


Спектр Бытовых Услуг в Краснодаре
http://sbu23.ru
 
Сергей Дата: Воскресенье, 10.12.2017, 17:04 | Сообщение # 5
Модератор
Группа: Администраторы
Сообщений: 539
Награды: 18
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата jonik22sm ()
Подскажите пожалуйста каким методом лучше сделать связь между основным блоком управления и выносным панелями
перед выбором канала связи неплохо было бы понять расстояние, где находится, бюджет задумки...


Выгодные покупки на AliExpress в Cashback ePN! Возврат до 12 % от стоимости ЛЮБОГО товара!
 
jonik22sm Дата: Воскресенье, 10.12.2017, 17:20 | Сообщение # 6
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 256
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
6 метров до самого дальнего а ближние 2-3 метра от основного блока
Основной блок будет посылать какой день и принимать установки температур и реальную температуру, и принимать от 0 до 255 на сколько включить симистр на управление ИК лампами
установленные в выносных панелях


Спектр Бытовых Услуг в Краснодаре
http://sbu23.ru
 
Rovki Дата: Воскресенье, 10.12.2017, 17:45 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1427
Награды: 30
Репутация: 13
Статус: Offline
Так если в каждой клетке пульт с термостатом ,то и управлять своей лампой он сам должен ,так надежнее .В центральный пульт только сходятся показания и есть возможность менять уставки в каждой клетке ...Тогда вырисовывается другая архитектура - пульты клеток работают автономно (независимо) , а центральный пульт сделать на планшете с каскадой и по блютузу собирает данные с клеток и меняет уставки .Тоесть уставки можно менять как местно ,так и из центра

Электронщик до мозга костей и не только

Сообщение отредактировал Rovki - Воскресенье, 10.12.2017, 17:51
 
jonik22sm Дата: Воскресенье, 10.12.2017, 17:47 | Сообщение # 8
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 256
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Мультики маленькие будут а симисторный блок будет единый на радиаторе там их 12 штук
Прикрепления: 3260673.jpg(330.7 Kb)


Спектр Бытовых Услуг в Краснодаре
http://sbu23.ru


Сообщение отредактировал jonik22sm - Воскресенье, 10.12.2017, 17:51
 
Rovki Дата: Воскресенье, 10.12.2017, 17:53 | Сообщение # 9
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1427
Награды: 30
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата jonik22sm ()
Мультики маленькие будут а симисторный блок будет единый на радиаторе там их 12 штук
Куча проводов будет ... лучше несколько маленьких ,но расположенный в обьекте управления ,чем 1 большой в одном месте.модульная система лучше и легкоо наращивается


Электронщик до мозга костей и не только

Сообщение отредактировал Rovki - Воскресенье, 10.12.2017, 17:54
 
jonik22sm Дата: Воскресенье, 10.12.2017, 18:01 | Сообщение # 10
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 256
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Как вариант нужно подумать

Спектр Бытовых Услуг в Краснодаре
http://sbu23.ru
 
Rovki Дата: Воскресенье, 10.12.2017, 18:02 | Сообщение # 11
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1427
Награды: 30
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата jonik22sm ()
Как вариант нужно подумать

Для клеток и ардуино нано хватит.А на перспективу лучше вайфай конечно ,для удаленного доступа
Прикрепления: 4626614.jpg(35.9 Kb)


Электронщик до мозга костей и не только

Сообщение отредактировал Rovki - Воскресенье, 10.12.2017, 18:05
 
jonik22sm Дата: Воскресенье, 10.12.2017, 18:04 | Сообщение # 12
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 256
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Я с каскадом не селён

Спектр Бытовых Услуг в Краснодаре
http://sbu23.ru
 
Rovki Дата: Воскресенье, 10.12.2017, 18:10 | Сообщение # 13
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1427
Награды: 30
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата jonik22sm ()
Я с каскадом не селён
Если по блютуз то бесплатной версии за глаза .Поможем , в проекте ставите коммуникацию модбас .А в Каскаде еще проще ...
4 индикатора ,4 задатчика + архив если нужно следить за показаниями .Можно добавить кнопки включения \выключения клеток .За вами решение ,а за мной ключ от полной версией  biggrin к НГ


Электронщик до мозга костей и не только
 
cmept-27 Дата: Воскресенье, 10.12.2017, 19:27 | Сообщение # 14
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Награды: 4
Репутация: 4
Статус: Offline
Rovki, А можно и мню ключ на новый год )) santa

OK
 
jonik22sm Дата: Воскресенье, 10.12.2017, 23:35 | Сообщение # 15
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 256
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Спасибо огромнейшее
А как соединять если они будут по 485 между собою а как блютуз к ним раскручивать чисто технически?
Потому что если взять планшет то он сможет связаться с одним блютуз одновременно а как другие подключается к планшету для передачи данных?

Добавлено (10.12.2017, 23:35)
---------------------------------------------
Или как RS485 прокрутить к планшету?


Спектр Бытовых Услуг в Краснодаре
http://sbu23.ru
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Какую связь посоветуете сделать между контроллерами
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

FLProg © 2018
uCozЯндекс.Метрика