FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Четверг, 26.07.2018, 00:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту




Сообщения оставленные на старом форуме будут утеряны безвозвратно

С уважением Администрация flprog.ru
Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: support, Сергей, Олег, Anydy  
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Различные варианты включения одной кнопкой (Как заставить загореться сразу всем)
Различные варианты включения одной кнопкой
Golan Дата: Суббота, 09.12.2017, 01:32 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 62
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый вечер ребята.
Сделал себе на голову новый ребус.
Нажатием кнопки попеременно включаю светодиоды, тут все понятно, а вот как заставить еще одним нажатием (шестым), загореться сразу всем?
Перепробовал много вариантов, так и не пришел к истине.
Скажите пожалуйста, это возможно?
Спасибо.

Добавлено (09.12.2017, 01:32)
---------------------------------------------
Кажется понял.

Прикрепления: 7023576.flp(105.5 Kb)




Сообщение отредактировал Golan - Суббота, 09.12.2017, 01:23
 
Hijin Дата: Суббота, 09.12.2017, 01:44 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 94
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Попробуйте блок Таблица состояний нахоится в базовых блоках. С помощью этого блока вы сможете поставить любое условие
 
Golan Дата: Суббота, 09.12.2017, 01:51 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 62
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Нет, мимо.

Добавлено (09.12.2017, 01:47)
---------------------------------------------

Цитата Hijin ()
Попробуйте блок Таблица состояний нахоится в базовых блоках. С помощью этого блока вы сможете поставить любое условие
Спасибо, попробую сейчас

Добавлено (09.12.2017, 01:51)
---------------------------------------------
Я ее еще не видел, сегодня уже не осилю.
Спасибо большое, завтра буду разбираться.


 
vacz Дата: Суббота, 09.12.2017, 05:30 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 274
Награды: 16
Репутация: 12
Статус: Offline
Можно просто поставить OR:
Прикрепления: 2855374.png(10.6 Kb)
 
Golan Дата: Суббота, 09.12.2017, 08:54 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 62
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Мдааа, говорил мой отец, утро вечера..... ведь вчера делал так, не работало, сегодня глянул, а на сброс 6 стояла, вот и упущение было.
Спасибо большое.
Но табличку все таки нужно попробовать.


 
vacz Дата: Суббота, 09.12.2017, 09:31 | Сообщение # 6
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 274
Награды: 16
Репутация: 12
Статус: Offline
Таблица состояний , для чего? У Вас и так на выходе счетчика все есть!
 
Golan Дата: Суббота, 09.12.2017, 09:39 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 62
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Это только ради эксперимента, уберу OR и попробую как нибудь по другому.
Я банально учусь
Спасибо.


 
vacz Дата: Суббота, 09.12.2017, 10:10 | Сообщение # 8
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 274
Награды: 16
Репутация: 12
Статус: Offline
Попробовать так:

Но не знаю, как поведет себя в железе. (Все выхода соединяются).
Прикрепления: 7531300.png(4.3 Kb)


Сообщение отредактировал vacz - Суббота, 09.12.2017, 10:12
 
Golan Дата: Суббота, 09.12.2017, 11:28 | Сообщение # 9
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 62
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Пробовал, будет мерцать первая и если много раз нажимать на кнопку может переключиться, хотя после Q6 я что то добавлял.
Спасибо.
Хотя все гениальное просто.




Сообщение отредактировал Golan - Суббота, 09.12.2017, 11:42
 
support Дата: Суббота, 09.12.2017, 11:47 | Сообщение # 10
Автор программы
Группа: Администраторы
Сообщений: 1004
Награды: 46
Репутация: 28
Статус: Offline
Для вашей задачи идеально подходит командоаппарат


С помощью него Вы вообще любую комбинацию настроить можете
Прикрепления: 8003036.png(3.7 Kb) · 4578956.flp(83.5 Kb)


Разработчик программы FLProg
 
Golan Дата: Суббота, 09.12.2017, 17:51 | Сообщение # 11
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 62
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Еще один вариант.
Спасибо огромное, будем все пробовать.

Добавлено (09.12.2017, 17:51)
---------------------------------------------
Ребят, что то у меня не открывается описание работы командоаппарата, вернее "Страница в разработке", он недавно появился?


 
Phazz Дата: Суббота, 09.12.2017, 21:27 | Сообщение # 12
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 283
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
Эта справка еще в разработке, если есть вопросы. Что непонятно, спрашивайте.
 
Golan Дата: Суббота, 09.12.2017, 22:01 | Сообщение # 13
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 62
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Входы, выходы понятно, а вот значения, как я понял, указываются (как в моем случае) какие лампы зажигать при каждом шаге?
Если это так, то это круто.


Прикрепления: 9581743.jpg(44.5 Kb)




Сообщение отредактировал Golan - Суббота, 09.12.2017, 22:03
 
Александр_Светлый Дата: Воскресенье, 10.12.2017, 02:48 | Сообщение # 14
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 210
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Это пользовательский блок?

Добавлено (10.12.2017, 02:48)
---------------------------------------------
А-а-а, всё, нашёл где он живёт!  up


Я не флудер , просто мне есть что сказать =)
 
Golan Дата: Воскресенье, 10.12.2017, 12:22 | Сообщение # 15
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 62
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Ребят, а на форуме есть какие нибудь не сложные ТЗ для начинающих, для изучения и претворения в FLProg? Хочется чем нибудь загрузить голову для дальнейшего изучения программы.

 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Различные варианты включения одной кнопкой (Как заставить загореться сразу всем)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

FLProg © 2018
uCoz